• Гродненские скейтеры про новую стрит-зону в Old City: Мини рампа неудобная, но место и идея отличные

    • 512
    • 18 мая 2016, 10:14
    • Гродноновости городаувлечения
    Гродненские скейтеры про новую стрит-зону в Old City: Мини рампа неудобная, но место и идея отличные

    Площадка около «OldCity», техническое открытие которой прошло в начале мая, может стать новым местом притяжения гродненских скейтеров и любителей bmx. Планы у торгового центра амбициозные: на базе новой стрит-зоны проводить соревнования, дополнить площадку новыми фигурами, и возможно, открыть школу по скейтбордингу, рассказывает "Гродненский Зелёный портал".

    Гродненские скейтеры готовы «переехать» на новое место и видят в нём много плюсов: бесплатный вход, охраняемая площадка, удобное месторасположение. Правда, протестив скейтпарк, замечают, что кататься там сложно — размеры фигур не предназначены для крутых трюков на скейтборде и bmx. Ребята просят изменить угол наклона мини-рампы и готовы к сотрудничеству. Почти полгода гродненские скейтеры и любители bmx оставались без своей площадки. Единственный в городе скейтпарк под мостом просуществовал меньше года: осенью площадку признали опасной и демонтировали, а владелец вместе с долгами скрылся. Любители уличных видов спорта переместились в старое наезженное несколькими годами место возле драмтеатра. Однако там тоже ждал сюрприз – гранитные парапеты периодически кто-то начал измазывать солидолом. Официальное открытие откладывается

    — О том, что скейтпарк под мостом закрылся, мы узнали зимой. В тот момент как раз проектировалась Летняя площадки LetoСity, поэтому было решено сделать на её базе скейтпарк. С этой идей обратились в горисполком, нас поддержали. Изначально ставка делалась на то, чтобы скейтпарк был постоянным, и в то же время способствовал популяризации активного спорта. Весной приступили к разработке. Российские фирмы, которые занимаются строительством подобных скейтпарков, показали нам чертежи, на основе которых гродненские подрядчики сконструировали площадку, — рассказали в отделе маркетинга торгового центра «OldCity».

    Официальное открытие скейтпарка планировалось в конце мая, но по некоторым причинам откладывается на ближайшее время.

    — Сейчас дорабатываем парк несколькими специальными элементами, чтобы его признали пригодным для проведения соревнований. Мы связывались с главой Белорусской федерации скейтбординга, он приезжал в Гродно и дал несколько рекомендаций по оборудованию площадки. На данный момент мы устанавливаем дополнительно три новых элемента. Если говорить о перспективах, то на самой площадке LetoСity планируются мастер-классы, показательные выступления фитнес-групп. Прорабатывается вопрос возможного открытия школы по скейтбордингу, — добавили маркетологи.
    По выходным пригласят диджеев Что примечательно, посетить скейтпарк со своим оборудованием можно бесплатно. За отдельную плату на территории Letocity можно арендовать детские, взрослые, подростковые велосипеды, роликовые коньки. Также на площадке установлен скалодром, высотой восемь метров. По стечению обстоятельств владелец гродненской сети проката уже давно подумывал о таком месте. Его идею поддержала администрация торгового центра «Олд сити».
    — В городе действительно проблема с местом для скейтеров. Хотелось, чтобы новое место полюбилось активной молодёжи. Нацелены, чтобы площадка просуществовала долго, приходили не только молодёжь, но и семьи с детьми, влюблённые пары. Планируем по выходным приглашать диджеев, также будет работать мини-кафе, — рассказал директор сети проката «Волшебная гора» Михаил.
    Скейтеры: мы готовы к сотрудничеству с «Олд Сити» Скейтеры уже успели обкатать новую площадку и поделились впечатлениями.
    — Новая площадка может стать толчком для развития скейбординга, ведь у нас до сих пор люди не разбираются в уличных видах спорта. А так есть вероятность, что родители с ребёнком придут в торговый центр, заодно посетят площадку и вернуться сюда ещё не раз. Хорошо, что скейтпарк бесплатный и охраняемый. Определённое место даёт больше возможностей, в том числе для проведения соревнований. Но есть недочёты в проектировании: 90% скейтеров отмечают, что кататься на мини-рампе неудобно. В ней нужно поменять угол наклона. Получается, когда заезжаешь, то сразу попадаешь на прямой угол в 90 градусов, а нужно, чтобы этот угол был плавным. Мы готовы к сотрудничеству в технических вопросах с «OldCity», — поделился скейтер и bmx-ер со стажем Антон.

    Гродненские скейтеры, а их по приблизительным подсчётам около 40, сходятся во мнении, что идеальное место для катания – это площадка под мостом. Вопреки слухам, что первый скейтпарк, который там находился, строился непрофессионально, ребята приводят свои аргументы в пользу первого скейтпарка.

    — Вместе с бывшим владельцем я лично выбирал оборудование, планировал расположение фигур. Эта площадка нас устраивала по многим критериям. Но из-за того, что владелец не платил аренду, коммунальщики демонтировали полосу, и кататься при таких условиях было нереально. Думаю, если бы скейтпарк не разбирали преждевременно, кататься там можно было ещё год. Правда, при условии смены покрытия: если бы оно было ровное, это было бы идеальное место для катания, — говорит Антон.

    Пока площадка возле «OldCity» не открылась, скейтеры по прежнему катаются возле драмтеатра. К слову, парапеты больше никто не измазывает солидолом. Ребята говорят, что руководство театра пошло на встречу и не против соседства с активной молодёжью.

    — Сейчас мы в хороших отношениях с руководством. Когда идут спектакли, нас могут попросить ненадолго покинуть площадку. Драмтеатр для местных скейтеров культовое место. Там мраморное покрытие, разноуровневые ступеньки, парапеты — идеальные условия для езды на скейте. В Европе часто можно встретить такие парки.

    Скейтеры возле Драмеатра – это уже как «фишка» города.

    * * *
    На территории «LetoCity» также предусмотрена площадка для катания на роликовых коньках как для профессионалов так и для любителей. Для тех, кто только начинает осваивать роликовые коньки, «LetoCity» предоставляет услуги инструктора. На площадке по вторникам, четвергам и субботам будет функционировать роллер-школа GrodnoRollers. Профессиональные тренера помогут научиться необходимым навыкам езды (со стоимостью обучения и расписанием можно ознакомиться здесь). Кстати, «LetoCity» предлагает прокат роликовых коньков тем, кто еще не приобрел свою пару. Вход на площадку «LetoCity» со своими роликами бесплатный.

    Тут же будет работать летний тюбинг и скалодром, который представляет собой стенку высотой 8 метров. Нижняя часть находится строго перпендикулярно земле, а вот верхний уровень наклоняется на 8%. Для посетителей площадки «LetoCity» будет работать летнее кафе. В ассортименте будут предложены прохладительные напитки, горячие закуски и бутерброды.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Инцидент произошел 7 ноября. На видео видно, как покупательница заходит в павильон, что-то достает из кармана и начинает рисовать на белой норковой шубе. Уже позже продавец увидит изрисованный полушубок....

    Программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва по Гродненскому-Центральному избирательному округу №51 Вадима Саранчукова.

    В этом году участились кражи в общежитиях Гродно, большинстве случаев они были совершены гражданами Туркменистана. Их также наказывают за мошенничество, хулиганство, присвоение либо растрату имущества....

    «Площадки автоконфиската в Гомеле и Минске лидируют по налогам, Гродно и Брест — контрабанда, в основном табак», — анализирует ситуацию по конфискации сотрудник площадки.

    Гродненские таможенники задержали в "Брузгах" Lexus с тайниками, в которых была спрятана крупная партия наркотиков. Сегодня стало известно, какой приговор вынесли курьеру.

    Последний срок уплаты налогов на землю и недвижимость наступает 15 ноября. Кто и за что должен платить?

    По версии правоохранителей, разыскиваемый мужчина располагает информацией о краже, имевшей место 29 октября в Гродно.

    Все новости