Основной целью учений, которые пройдут с 22 по 25 июня на Гожском военном полигоне,  является совершенствование навыков и умений командования батальона и командиров подразделений в уверенном управлении подчиненными подразделениями в боевой обстановке.

Конечно, на солдат и офицеров во время полевого выхода ложится серьезная нагрузка. Батальон находится на полигоне с начала июня. Солдаты и офицеры живут в палатках, то есть условия максимально приближены к реальным условиям боевых действий. И быт, и погода, и бой – все, как оно и может быть на самом деле.

Поэтому именно в условиях полевого выхода личный состав демонстрирует все свои личные и профессиональные качества: выдержку, волю, дисциплину, способность организовать несение службы и повседневный быт.

Участие в батальонном тактическом учении принимают солдаты срочной службы разных призывов. Есть те, кто сразу после учения будет уволен в запас. Есть те, кто только недавно пришел из «учебки». Есть и те, которые прослужили по году. Большой разницы в их подготовке на данный момент уже нет.

Старшие по возрасту военнослужащие, которые раньше уже бывали на учениях, передают свой опыт молодым. В том числе и по полевой выучке, и по несению службы в боевом охранении. Подразделение прошло слаживание и уже действует как единый воинский коллектив, как единый организм.


Читайте также:

  1. HobbiT HobbiT

    0

    0

    Светлая память героям!

  2.  mb2010

    0

    0

    Надеюсь, хватит мозгов организовать стрельбы без традиционных ЧП ? Вояки, подумайте о том, что вы несете ответственность за солдат, находящихся на полигоне!

  3.  Photographer

    0

    0

    В свете последних событий пора уже на границе со Смоленской областью проводить.)

  4.  Long

    0

    0

    Интересно, а за грибами можно ехать в Гожу, под Криничное или там все будет оцеплено и рисковано для жизни?

  5.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    Техника — рухлядь, топливо — разве что не с пипетки закапывать, материальное обеспечение военных — стыдно вообще озвучивать в сравнении с некоторыми странами-соседями, т.к. это не прикормленный ОМОН.
    Какое «совершенствование навыков и умений командования батальона и командиров подразделений» в армии, если потешные войска Петра Первого серьезней были???
    Боюсь, при виде того, во что превратили за 16 лет нашу доблестную армию, НАТО будет побеждено лишь потому, что скоропостижно помрет от смеха.

    В любом случае, респект конкретно самим военным, людям, на чьем энтузиазме все еще что-то держится.

  6.  ЦЭДВААШПЯТЬОАШ

    0

    0

    Старшие по возрасту военнослужащие, которые раньше уже бывали на учениях, передают свой опыт молодым. В том числе и по полевой выучке, и по несению службы в боевом охранении. Подразделение прошло слаживание и уже действует как единый воинский коллектив, как единый организм.
    ________________________________

    я аж слезу пустил

  7.  Poison

    0

    0

    Опять поспать не дадут спокойно..)

  8. Сармат 202

    0

    0

    @ mb2010:
    Докладываю, учения прошли без традиционных ЧП, которые, к слову, в основном, проходят по личной недисциплинированности самих военнослужащих.(К примеру, история с гранатомётом). На этот раз, несмотря на мерзопакостную погоду, все военнослужащие были настроены на хорошие результаты, за что им огромное спасибо.

  9.  victoRRR

    0

    0

    не дадут людям под дембель отдохнуть…..ДЕМБЕЛЯ ДОЛЖНЫ ОТДЫХАТЬ А НЕ ТАНКИ КРУТИТЬ,,

  10. Сармат 202

    0

    0

    Будет, что на дембеле вспомнить.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.