• Гродненский «Неман» одержал первую победу в чемпионате, одолев идущую на втором месте «Ислочь»

    • 428
    • 18 мая 2016, 00:34
    • Гродноспортфотосоревнования
    Гродненский «Неман» одержал первую победу в чемпионате, одолев идущую на втором месте «Ислочь»

    Футболисты гродненского «Немана» одержали долгожданную победу в текущем чемпионате. Со счетом 2-1 были переиграны футболисты «Ислочи», которые до матча находились на втором месте в турнирной таблице.

    «Ислочь» - дебютант Высшей лиги Чемпионата Беларуси, однако это отнюдь не мальчики для битья. В составе гостей играют знакомые гродненским болельщикам Дмитрий Макар, Александр Алумона, а также Иван Денисевич, покинувший «Неман» в середине прошлого сезона. Однако, в этом матче на поле вышел лишь Денисевич.

    Начался матч с поздравления с 60-ти летием Олега Севостьяника, прославленного игрока и тренера Дмитрия Ровнейко, Виталия Таращика, Дмитрия Доли, Алексея Легчилина и других.

    «Неман» начал встречу очень активно, проводя атаку за атакой.

    На 17-й минуте матча счет эффектным ударом через себя открыл Артём Концевой.

    После забитого гола гродненские футболисты лишь усилили натиск.

    В одном из моментов Артур Бомбель у боковой линии обыграл защитника и прорвался в штрафную, где был остановлен лишь при помощи фола. Как результат, пенальти в ворота «Ислочи». Роман Василюк не оставил шансов вратарю. Счет увеличился: 2-0

    После второго гола «Неман» решил взять передышку, играя менее агрессивно и напористо.

    Незадолго до перерыва лишь чудо-сейв вратаря «Немана» Сергея Курганского спас Гродно от гола.

    На второй тайм «Ислочь» вышла предельно мотивированной и стала больше времени уделять атаке. Уже на второй минуте второго тайма Сергей Курганский во второй раз сотворил чудо. Этот момент стоит увидеть.

    «Неман» был не менее активен, то и дело совершая рейды к воротам «Ислочи»

    Однако на 61-й минуте Сергей Курганский был не в силах отразить мяч, после удара головой Владислава Ясюкевича

    «Ислочь» понеслась вперед, но гродненские защитники выстояли, доведя матч до первой победы.

    После 8-ми туров «Неман» с 6-ю очками покинул последнюю строчку турнирной таблицы.

    Пресс-конференция: Виталий Жуковский («Ислочь»)

    – Прежде всего хочется поздравить соперника с победой. В частности, главного тренера, ведь первая победа она всегда запоминающаяся. К такой игре, в принципе, и готовились. Она была тяжелая, но опять пропустили два гола из-за грубых ошибок. Но это наши ошибки, а не соперника. Были потом моменты, но соперник оборонялся и, по всей видимости, больше хотел победить. – Дайте оценку эпизоду, когда вратарь «Ислочи» толкнул мальчика, подающего мячи. Будут ли в клубе применены какие-то санкции? – Возможно молодой человек не с этого начинает – мячи специально выбрасывает, когда Концевой покатил его. Но, в принципе, не должен наш вратарь так поступать. Во-первых это не красиво. Во-вторых, не по-спортивному. Ну а в третьих, скажу честно, это воспитанный парень и он вышел и подарил молодому человеку перчатки, – сказал Жуковский.

    Олег Киреня («Неман»)

    Как говорят, чем труднее победа, тем она почетнее. Сегодня я счастлив. Понимаю, что Виталию Леонидовичу футболисты подарили галстук. А по игре, конечно, отработали в обороне, могли где-то еще поджать. Но могли и пропустить. Видимо нам победа была нужнее. - Вторую игру на замену в конце матча выходит Вергейчик. Такие моменты, когда еще не все решено, а Кирилл не сильно уверенно себя чувствует. На сколько оправдана такая замена? – Ну, во-первых, Рома Василюк попросил замену. Во-вторых, вышел Лебедев и мы тоже выпустили высокого, чтобы вверху поборолся. - Ранее сообщалось, что Савостьянов в скором времени будет готов. Но его до сих пор нету. Как он себя чувствует?  – Появляется на тренировках (смеется). В общей группе, наверное, с завтрашнего дня будет работать. Но это к доктору больше вопрос, – сказал Киреня.

    // фото Роман Олешко

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • Зачастую в Беларуси известные чиновники уходят с госслужбы и о них все забывают. Сами они также неохотно рассказывают о своей новой деятельности. Кем сейчас работает Шапиро. Интересно?

    Родители о бесплатном образовании. Почему их не устраивает способ спонсирования бесплатного обучения детей?

    Всего протяженность дорожной инфраструктуры в новом микрорайоне Грандичи составит чуть более 3 км. По всему периметру будет установлено более 10 светофорных объектов.

    В Сети появилась петиция, в которой ее автор требует запретить распространение сети 5G в Гродненской области.

    В этом году распределение получили 20 500 выпускников вузов. 99,9 процента из них доехали до места работы.

    17 октября в полку гродненских заведений общепита пополнение. После обеда в тестовом режиме начинает свою работу тайм-кафе «Флэт», только вы вряд ли найдете его с первого раза.

    В областях Беларуси в среднем от 20 тыс. до 28 тыс. человек, у которых на праве собственности две и свыше квартир.

    Все новости