• UPD. Новый мост в Гродно рассыпается от старости?

    • 12662
    • 17 мая 2016, 06:25
    • Гроднопроблемыфотодороги
    UPD. Новый мост в Гродно рассыпается от старости?

    Кусков бетона, которые падают в Неман, не видно, зато слышно. Об этом корреспонденту телеканала "Белсат" рассказали местные рыбаки.

    Мост, который в Гродно называют «Новым» (чтобы не путать со Старым в центре города), был построен в 1971-м году и с тех пор ни разу серьезно не ремонтировался. В результате сейчас от моста отваливаются целые глыбы бетона, иногда, вместе с арматурой. Под опорами, которые находятся над берегом, собрались уже целые кучи раздробленного бетона, которые немного отодвинули от дороги, ведущей в лес, чтобы не мешали. По ней, между прочим, постоянно ходят люди: парочки, бегуны-спортсмены и рыбаки.

    Читатель autogrodno.by Александр утверждает, что горы бетона, которые на фото - вовсе не от того, что мост разваливается. - Я в этом месте под мостом хожу на работу каждое утро. Так вот, месяца два назад ремонтники ремонтировали склон возле опоры моста. Он укреплен бетоном. Старый бетон они сбросили вниз и не убрали. Он так и лежал до сегодняшнего дня. Сегодня утром, когда я проходил мимо, уже пригнали погрузчик, самосвал и рабочих - бетон убирают. А в прошлом году такая же гора бетона лежала на другом берегу - с августа почти до декабря, - написал Александр.

    Во второй половине 60-х годов правительством было принято решение о строительстве нового моста через реку Неман в районе улицы Поповича, которая к тому времени начала формироваться. Строительство моста было поручено Брестскому мостопоезду № 811 (прежнее название «Мостоотряда-58»). В те годы сооружение таких непростых в техническом и финансовом плане объектов велось не так быстро, как сейчас (например – строительство транспортной развязки на ул. Буденного, реконструкция Старого моста). Работы велись неспешно, в одну смену, у рабочих были выходные, как у всех трудящихся и праздничные дни. 2010-07-26_101750 2010-07-26_101804 Время шло, строительство продолжалось и в начале осени 1970 года строители положили первые четыре мостовые фермы на центральном пролете и оба берега соединились. Ввели мост в эксплуатацию в 1971 году, обустроив берега, соорудив спуски для пешеходов к реке по обе стороны моста. Мост долго не получал официального названия и чтобы различать мосты горожане стали называть вновь построенный мост Новым, а за прежним мостом сохранилось название Старый. Вот с тех самых пор эти названия и укоренились в сознании гродненцев. Но, к сожалению, дальнейшее благоустройство и строительство в районе моста не велось. За прошедшие десятилетия построена тяговая подстанция для троллейбусной линии и относительно недавно автомобильная заправка на левом берегу. До недавнего времени нетронутыми были даже временные бараки в районе ул. Поповича, в которых жили строители моста. На их месте сейчас возвышаются три 19-этажных дома. А правобережная часть прилегающей к мосту территории так и остается до сих пор в неизменном состоянии.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 62

  • Сначала женщина пошла в суд, чтобы работодатели поставили запись о приёме на работу и увольнении и выплатили зарплату. Однако суд её просьбу не удовлетворил… пришлось вмешиваться прокуратуре.

    Водителем Honda оказался студент одного из столичных ВУЗов со стажем вождения менее года. С начала 2019 года он шесть раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

    В Лиде планируется построить не совсем обычную девятиэтажку. Расположение её предполагается в центре города, с видом на Лидский замок и прилегающее к нему озеро.

    Житель Гродно предлагает демонтировать здание облисполкома, чтобы открыть вид на историческую часть города, в том числе и монтирующегося колеса обозрения; демонтировать здание горисполкома.

    В Гродно два уголовных дела о ДТП с участием водителей городских автобусов переданы в прокуратуру для дальнейшего направления в суд.

    Хорошая погода в октябре поможет городу сэкономить топливно-энергетические ресурсы, а горожанам – деньги на оплату жировки.

    Около десятка активистов 13 октября в Гродно собирали подписи против пропаганды однополых отношений. Это происходило у Фарного костела.

    Все новости