Ночью 18 июня в пункте пропуска «Брузги» гродненские пограничники совместно с сотрудниками таможни перекрыли канал контрабанды вещей с польских рынков.

Два жителя Скиделя и один гродненец, понадеявшись, что ночью контроль на границе ослаблен, пытались с разницей в 10-20 минут въехать в Беларусь по «зеленому каналу». В ходе углубленного досмотра в транспортных средствах были найдены блузки, сарафаны и нижнее белье.

Нелегальный товар таможенники оценили почти в 10 млн. рублей. Помимо расставания с товаром, этим гражданам придется заплатить штраф в размере до 10 базовых величин. А документами контрабандистов теперь займутся специалисты налоговой инспекции на предмет выявления их незаконной предпринимательской деятельности.

В дальнейшем при пересечении границы этих граждан будет ожидать углубленная проверка.

P.S. Говорят, за перевозку одной вещи из Польши в Беларусь платят до 5 долларов.


Читайте также:

  1. HobbiT HobbiT

    0

    0

    А почему сразу на Корону?
    Мот на Скидельский 🙂

  2.  visotskij

    0

    0

    Вот подлые колхозники — не хотят работать хоть убей а хотят легко нажиться сильно не утруждаясь! Если у колхозников скидельских спина не гнётся то что тогда говорить про городских?! Если какие то кретины из Скиделя вместо работы занимаются контрабандой то чем тогда на-хер занимаются остальные люди а?! Правильно видно говорят что когда приедешь в Гродно то удивляешься как можно хорошо жить с такими зарплатами и высокими ценами — создаётся впечатление что все воруют, контрабанду возят или участвуют в её реализации. Жэстачайше запрэтиць и наказаць базбожникау!!! Холопы не хотят работать на батю — значит система их будет душить по чёрному. Думаю после очередных перевыборов Батьки он вообще устроит им жизнь почище чем в Северной Корее. Будут работать за трудодни и молить бога что вообще живы. Придёт пора отнимать а система на это дело отлажена до совершенства — только ждут когда начать. Здорово попадут коммерсанты, владельцы крутых коттеджей, тачек, директора…а потом и за середняков возьмутся — раскулачивание, кидалово и отъём имущества у своего народа под любым предлогом это батькин конёк! Просто у него руки пока до мелочёвки не доходили — хватало крупняка. Но времена смутные наступают и врятли кто сомневается что государственный грабёж, кидалово и мошенничество затронут каждую более или менее обеспеченную семью.

  3.  Aksakal

    0

    0

    У меня под окнами всю ночь такой «канал»! Перекройте кто-нибудь.

  4.  eduard

    0

    0

    ГОВОРЯТ ЧТО КУР ДОЯТ, А В САМОМ ДЕЛЕ ПЛАТЯТ ПО 0.5 У.Е ЗА ОДНУ ВЕЩЬ.ПОЧЕМУ ВСЕ ДУМАЮТ ЧТО ЭТА РАБОТА ОЧЕНЬ ЛЁГКАЯ, ТАК ВОЗЬМИТЕ И ПОПРОБУЙТЕ ТОГДА ПОСМОТРИТЕ КАКОЙ ЭТО ЛЁГКИЙ ХЛЕБ!!!!!!

  5.  Sfericheskij Batcka w wakuume

    0

    0

    Слушайце, visotskij связауся с нашыми атмарозками!!!Плявузгает па завуголлям!!! Усех прышчучу!!!! Усем кроу пушчу!!!!

  6. antoni92 antoni92

    0

    0

    Наверное слово ПАРТИЯ
    (какая либо другая и не верная)
    больше напугала таможенников чем сам факт перевоза вещей…..
    :сарказм:
    З.Ы. Наверное уж очень много везли, что им целую новость отвели…….

  7.  Alex

    0

    0

    таможня барыжный орган отъёма денег

  8. AVT Greezly

    0

    0

    Не от хорошей жизни люди в Польшу ездят! Была бы у них работа и достойная зарплата, то никто бы по ночам туда не ездил!

  9.  grodnenski

    0

    0

    Вечная борьба с контробандой будет ещё долго продолжаться, но возить товар врядли перестанут, ибо
    призыв «купляйце беларускае» меня лично не впечатляет.

  10.  Mr_3

    0

    0

    Greezly правильно говорит,
    «P.S. Говорят, за перевозку одной вещи из Польши в Беларусь платят до 5 долларов.» — полная лажа, если не знаешь, не пиши!!!
    visotskij а ты сам где работаешь, если так говоришь, может на заводе))))))

  11.  gen

    0

    0

    grodnenski :

    призыв “купляйце беларускае” меня лично не впечатляет.

    Ты видел те «вещи»???
    Товар классифицируется по принципу цена делить на качество, а на нуль делить нельзя 🙂

  12. F15 F15

    0

    0

    Да не обращайте вы внимания на этого visotskij-го, я давно наблюдаю за его комментами, у чувака явно башню снесло, такую ахинею в каждом посте пишет, что пипец. Я например ржу немагу с него…)))

  13. ivan__a ivansha

    0

    0

    visotskij :

    …Если у колхозников скидельских спина не гнётся то что тогда говорить про городских?!…

    visotskij если ты думаешь, что в не болошом городке одни колхозники живут, значит ты быдло неотесанное и нет тебе места в культурном обществе.

  14.  victoRRR

    0

    0

    а что остаётся делать людям?пусть зарабатывают!

  15.  visotskij

    0

    0

    @ Mr_3:
    “P.S. Говорят, за перевозку одной вещи из Польши в Беларусь платят до 5 долларов.” – полная лажа, если не знаешь, не пиши!!!
    visotskij а ты сам где работаешь, если так говоришь, может на заводе.

    ivansha
    visotskij если ты думаешь, что в не болошом городке одни колхозники живут…

    Где я работаю? — мне не 15 лет и при чём уже давно!

    Правильно всё написано — за перевозку скажем электрочайника, утюга, пары обуви для взрослых… возьмут минимум 5 доллров. Я специально на днях встречусь с барыгами которые перевозят товар по 10 и более лет уже и спрошу какие таксы на что а потом напишу в комментах. Они там все один одного знают и расценки на перевозку примерно одинаковые. Если будете стучать ещё копытами и гнать на меня беса — проставлюсь начальнику смены на Брузгах и вас оттянут до слёз ( я имею в виду крестов из колхоза). Скажу как только увидишь колхозников — души насмерть — пусть берут вилы и лопату и вошуют дерьмо а не загибают пальцы мол они круто стоят!

  16.  Vir

    0

    0

    Злой какой-то этот visotskij, может ему визу не дают?)))

  17.  Mr_3

    0

    0

    visotskij ты намекаешь на то что мне 20 лет?)))))
    Я просто не люблю когда пишут, то что не правда, за те вещи, которые везли эти как ты называешь калхозники точно по 5$ не дают…

  18.  Photographer

    0

    0

    К вашему сведению, тов.visotskij оч.осведомлен в делах правильного оформления ввоза товара.;) и повезло «колхозникам», что у него кабинетная работа.)))

  19.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    На все есть «высочайшее благословение»).
    Ловят мелочь с майками и кофтами — и для отчета, и чтобы воду буржуйским товаром не мутили, а «крупная рыба» проплывает и без досмотра.

  20. ocelot ocelot

    0

    0

    @ Greezly:Я работаю по 14 часов в сутки и не езжу в Польшу. Надо зарабатывать на старость. Поездки в Польшу,в пенсию не идут,а на всю жизнь не накопишь.

  21.  visotskij

    0

    0

    @ ocelot:
    если будешь работать по 14 часов в сутки то до пенсионного возраста точно не доживёшь или на крайняк умрёшь в день выхода на пенсию. Плюс там пенсия такая что стыдно получать — влачить жалкое существование с «пенсией» или без — всё едино. А минимальную всё равно дадут а она не сильно отличается от рабочей.

  22. AVT Greezly

    0

    0

    @ ocelot:
    Ты можешь работать и по 18 часов-делай что хочешь! Но какое тебе дело до людей которые ездят в Польшу или зарабатывают как-то по другому?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.