После продажи здание бывшего ресторана «Белосток» в самом центре Гродно передавали из рук в руки около пяти лет (некоторые бывшие владельцы «Белостока» до сих пор отбывают свои сроки наказания за мошенничество). Иностранное предприятие «Фертэко» выкупило здание в 2007 году, и по условиям аукциона срок ввода ресторанно-гостиничного комплекса был намечен на октябрь 2008 года. Но строители на объекте так и не появлялись. За 2 года владельца дважды штрафовали за простой на общую сумму 70 миллионов рублей. Вероятно, все это продолжалось бы бесконечно, но у городских властей возникли серьезные вопросы к инвестору по самому проекту и срокам начала реконструкции.

Ресторан "Белосток" в Гродно

На сегодняшний день в реконструкцию бывшего ресторана «Белосток», которая фактически была начата с середины 2009 года, уже вложено почти два миллиарда рублей. Архитектурный проект готов, строительный –  на согласовании. Помимо ресторана в реконструируемом здании откроется и офис минского банка «Абсолют», который финансирует этот проект и имеет интерес к Гродно.

Ремонт в ресторане "Белосток"

Положение гостиницы «Белосток» в отличие от ресторана на порядок печальнее. Гостиница стала первым городским объектом, проданным на аукционе в 90-ых годах прошлого века. Скоро исполнится 18 лет, как здание 1890 года в самом престижном месте Гродно пустует. К слову, последнего постояльца отель видел больше четверти века назад.

Гостиница "Белосток"в ГродноВ 2008 году минская фирма «Алатан-Тур» продала здание гостиницы «Белосток» своим коллегам из ярославского ЗАО «Центр «Инвест». Тогда при перепродаже гостиницы компании между собой договорились о сохранении профиля здания. Но уже прошло 2,5 года, а все на своих местах.

Ровно год назад представитель российского предприятия в Гродно не скрывал оптимизма в беседе с корреспондентом «СБ»:

Сейчас заканчиваем корректировку проекта. Вместо 40 больших номеров на трех этажах будет 60 экономного класса. Так, мы посчитали, будет выгоднее. На первом этаже разместится ресторан, в подвале — бар и конференц–зал. К работе приступим уже в этом году (2009). Гостиница будет претендовать на три «звезды».

А теперь выясняется, что последний собственник здания уже подыскивает отелю нового владельца. В мае 2010 года в интернете на досках объявлений появились такие объявления:

Продается 4-х этажное здание гостиницы «Белосток» с подвалом в центре города Гродно. Площадь здания 1694 кв.м. Здание расположено на углу пешеходных улиц Советской и Ожешко. Рядом находятся рестораны, кафе, торговые центры. Готовность здания составляет 68%. В данный момент проводится корректировка проектной документации, получены все необходимые разрешительные документы. В состав объекта входит сданная в эксплуатацию автомобильная стоянка на 18 автомест. Здание является историко-культурным памятником. Земельный участок находится в аренде до 2054 года.

За гостиницу «Белосток» хотят 55 000 000 российских рублей, это почти 1 800 000 долларов.

//Фото ресторана prosto-free


Читайте также:

  1.  niktonepishet

    0

    0

    За 2 года владельца дважды штрафовали за простой на общую сумму 70 миллионов рублей. Вероятно, все это продолжалось бы бесконечно…

    …если бы инвестор не смекнул, что вешать лапшу на уши гродненцам дешевле, чем платить штраф. так год назад «строители» сбили там часть крыши. в этом году сменили подрядчика.
    в следующем году — собъют остаток крыши, еще через год перепродадут.
    хоть бы уже постеснялись акую чушь говорить: строительный проект еще не готов, а ресторан сдадут к концу года. блин, достали уже.

  2.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    Фото гостиницы тоже prosto-free. Срмневаюсь, что откроется

  3.  grodnenski

    0

    0

    Кому нахрен нужно такое инвестирование в говно, при котором тебе будут указывать, контролировать и штрафовать. Лучше 1800 000 на депозиты положить частями за бугор, и голова спокойная будет…

  4. Господин Бользен DXer

    0

    0

    согласен с grodnenski. У нас же как — типа «Приходи инвестор, строй. Построил? ну теперь пошолнажЪ»

  5.  source

    0

    0

    Гостнцу наверное гости с других планет наверное будут покупать — не зря же прлетал 🙂
    interfax.by/mosaic/1074592

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.