• Бригитский костел наконец-то будет сам себе хозином

    • 621
    • 19 октября 2006, 10:32

    Бригитский костел и монастырь — архитектурный памятник барокко. Построен в первой половине XVII в. Интересен организацией генерального плана с вынесением костела на перекресток двух значительных улиц города. Угловые башенки и изящные брамы монастырских стен усиливают художественное восприятие комплекса среди затесненного участка. До недавнего времени в костеле находилась небезызвестная "дурка", т.е. психдиспансер, который съехав в новое место высвободил достаточно большие площади. Как позавчера выяснилось, эти помещения не были переданы костелу, и он был вынужден выкупать их у города. Немцы дали денег на капитальный ремонт и уже сегодня там ведутся работы. Получается, что немцам интереснее поддерживать белорусских католиков с их уникальными историческими памятниками, чем собственному государству... Все это удалось выяснить из разговора с рабочими.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • В соответствии с реформой пенсионный возраст подрастает на 6 месяцев каждый год. С 1 января 2020-го пенсионный возраст для мужчин составит 62 года, для женщин - 57 лет.

    Откуда у них номер моего мобильного телефона? Разве это не личная информация? С таким вопросом обратилась с вопросом в редакцию «Вечернего Гродно» Татьяна.

    Проект «Шанс на жизнь» подходит к завершению. Мы познакомились с десятками счастливых судеб и убедились, как много в нашем городе добрых людей. Сегодня читайте очередные четыре истории спасения бездомных...

    Госавтоинспекция Гродненской области представляет совместный с Сергеем Морозовым видео проект – «4 повода задуматься».

    Застройщиков много, новостроек предостаточно, а с учетом вторичного рынка предложений для желающих приобрести собственное жилье не счесть. Впору растеряться!

    Александр зовет в дом. Правда, сначала приносит из комнаты юбки, мол, наденьте. И просит спрятать под рукава татуировки: «Не надо мне здесь этого».

    Как выяснилось, гродненец сфотографировал свой ноутбук и выложил объявление в интернет, однако продавать технику не собирался. Могилевчанин заплатил "продавцу" на карточку 100 рублей, чтобы доказать...

    Все новости