• Гродненский «Неман» показал боевой футбол, но уступил БАТЭ и опустился на последнее место в турнирной таблице

    • 5010
    • 13 мая 2016, 00:29
    • спортфотосоревнования
    Гродненский «Неман» показал боевой футбол, но уступил БАТЭ и опустился на последнее место в турнирной таблице

    Гродненский «Неман» показав лучшую игру в нынешнем чемпионате, минимально уступил борисовскому БАТЭ со счетом 0-1. Единственный мяч на 55 минуте матча забил Михаил Гордейчук.

    В домашнем матче «Неман» принимал гостей из Борисова. Ожидать атакующего футбола от гродненцев, которым экстренно необходимо исправлять турнирное положение, не приходилось, ведь в соперниках действующий чемпион страны. Отдав инициативу, «Неман» сделал акцент на игру в контратаке. БАТЭ подолгу владел мячом, подолгу не выпуская футболистов хозяев из штрафной. Но стоит отдать должное «Неману», игроки команды постоянно кидались под удар, блокируя опасные атаки.

    Уже в первые 10 минут матча борисовчане подали три угловых, и каждый из них был очень "острым".

    Реальный шанс отличиться имел украинский легионер «Немана» Тарас Дурай - его удар со штрафного пришелся в перекладину.

    На 52-й минуте мяч побывал-таки в воротах «Немана». После удара Иванича мяч рикошетом от Гордейчука оказался в сетке ворот.

    Арбитр гол засчитал, однако игроки принялись доказывать обратное.

    После совещания с боковыми главный арбитр взятие ворот не засчитал. Стоит отметить что футболисты БАТЭ даже не пытались доказывать свою правоту.

    Вскоре «Неман» организовал опасную атаку - однако Черник был на высоте. А спустя еще одну минуту футболисты БАТЭ вышли вперед. После прострела с правого фланга первым к мячу успел Гордейчук, и ударом низом поразил ворота хозяев.

    В этот момент с "Немана" будто спали оковы, и футболисты активно пошли в атаку. На поле появился восстанавливающийся от травмы Савицкий.

    На 70-й минуте в рядовом эпизоде в центральном круге на поле рухнули Карницкий и Сосновский. Судья торопил на поле врачей и бригаду Скорой помощи. В борьбе за мяч игроки пошли в стык и сыграли лоб в лоб. Сложилось впечатление, что звук удара разнесся по всему стадиону. Капитан «Немана» покинул поле в машине скорой помощи.

    Однако спустя 5 минут Сосновский быстрым бегом вернулся на стадион и даже попытался выйти на поле, не подозревая что он заменен. Сразу по окончании матча доктор «Немана» вызвал бригаду скорой, для того чтобы отправить Сергея в больницу с подозрением на сотрясение мозга. Такое же предположение и по Карницкому.

    «Неман» продолжал наседать - теперь пришла очередь защитников БАТЭ демонстрировать своё мастерство.

    После финального свистка фанаты и болельщики поблагодарили команду за игру.

    Воспитанник гродненского «Немана», ныне защищающий цвета БАТЭ, Сергей Черник был тепло встречен болельщиками.

    Пресс-конференция:

    Александр Ермакович (БАТЭ)

    Считаю, что игра удалась. По зрелищности и по накалу. Было много борьбы, была интрига до последних секунд. Футболисты обеих команд отдали все для победы, но мы были более удачливыми. Да, были и ошибки, могли бы еще выжимать. Но мы рады победе, хотя далась она очень тяжело
    IMG_4856 Олег Киреня (Неман)
    К сожалению, сработало старое правило «не забиваешь ты – забивают тебе». Удалось достучаться до ребят и сыграть в футбол. Все хорошо, но пора бы уже и очки брать
    После поражения «Неман» опустился на последнюю строку в турнирной таблице. Следующий матч гродненцы проведут дома, против дебютанта Высшей лиги, ныне идущего на второй строке в таблице, «Ислочи. Игра состоится 17 мая в 20:30 // фото Роман Олешко

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • Виктор Малец из-под Лиды всю жизнь работал в сельском хозяйстве. На пенсии не смог лежать на диване. Взял в аренду поле и завел коров.

    В Гродненской области появятся четыре комплексных региональных центра по обращению с твердыми коммунальными отходами. Зачем?

    План предусматривает строительство не менее 25 мест зарядки на каждые 50 тысяч населения для городов с численностью населения свыше 100 тыс. человек.

    Многие гости Гродно приезжают, чтобы увидеть и прикоснуться к маленькой реликвии храма — иконе Матери Божьей Конгрегатской. По свидетельству верующих людей, она обладает чудотворной силой. 

    Всего, по предварительным данным, к середине пятницы, 18 октября, в областном центре анкету заполнило более 144 тысяч человек.

    Начальная цена лота – 5400 рублей плюс возмещение расходов на подготовку документации – 1300 рублей. Общая площадь брусчатого дома – 52,7 кв.м, имеются хозпостройки. Степень износа – 66 процентов.

    В Гродненской области с начала года зафиксировано 6 попыток хищения средств предприятий со стороны интернет-мошенников.

    Все новости