• "Лидское" представило юбилейное пиво в стилизованной под старину бутылке

    • 7321
    • 11 мая 2016, 16:46
    • новостипроизводствоЛида
    "Лидское" представило юбилейное пиво в стилизованной под старину бутылке

    В 2016 году исполняется 140 лет "Лидскому пиву". В честь своего юбилея предприятие выпустило лимитированный сорт пенного напитка «Лидское 140» и анонсировало юбилейные мероприятия на 2016 год — фестиваль LIDBEER, который состоится 3 сентября. В юбилейный год ОАО «Лидское пиво» уже выпустило пять пивных новинок. В феврале были презентованы новинки «Лидское Пшеничное» темное и светлое, сваренные по уникальной технологии «Тriple Fermentation». В марте вышло пиво, сваренное по технологии верхового брожения с использованием английского хмеля «Koronet Red Ale», а в апреле презентовали флагманский продукт компании— «Лiдскае Легенда». Май не стал исключением: компания запустила в продажу лимитированный сорт пива «Лидское 140». Новинка создана после изучения рецептур старинных сортов компании: «Царское» и «Идеал», которые выпускались 140 лет назад. Пивовары компании провели исследование, какие виды солода использовались в те времена, и подобрали нужную композицию. В состав «Лидское 140» входят эксклюзивные виды солода: «Шато Мюник Лайт» и «Шато Кара Клэр». Это бельгийские продукты, которые Олег Малахов, пивовар компании «Лидское пиво», специально заказывал для этой варки. Еще один секрет «Лидское 140» — это использование особых параметров современного пивоваренного оборудования, помогающего воссоздать вкус исторического пива. «Лидское 140» отличается повышенной выдержкой и более длительным процессом брожения.

    «За 140 лет мы прошли долгий путь от маленькой пивоварни до крупного развивающегося предприятия. «Лидское пиво» стало лучшим из лучших — мы занимаем первую позицию среди заводов нашего акционера — финского концерна OLVI. Приоритетное направление для «Лидского пива» на 2016 год — категория «пиво». Мы за 5 месяцев выпускаем 5-ю новинку! «Лидское 140» мы приготовили специально к юбилею — наши пивовары посчитали, что этот продукт станет отличным подарком потребителям. Во-первых, мы воспроизвели рецептуру нашего пива 140-летней давности. Во-вторых, повторили весь технологический процесс варки, что довольно сложно сделать на современном оборудовании. В-третьих, новинка представлена в необычной упаковке. Мы воссоздали реплику самой известной у коллекционеров бутылки Пупко начала ХХ века. Если сегодня актуальна яркая этикетка, то 140 лет назад ключевое значение имели форма бутылки, ее высота, цвет, информация на донышке. Мы официально открываем свой юбилейный год, и с этого момента праздничных активностей будет еще больше!» — прокомментировал Аудриус Микшис, генеральный директор ОАО «Лидское пиво».
    3 мая 2016 года состоялся розлив «Лидское 140». На прилавках магазинов первая партия нового продукта появилась 7 мая. Рекомендуемая цена — 19 500 белорусских рублей за 0,5 литра в стеклянной бутылке. Пиво выйдет ограниченной серией — 700 000 бутылок. Кроме того, предприятие провело ребрендинг, сменив в оформлении своей продукции и язык. _
    ОАО «Лидское пиво» было основано в 1876 году Носелем Пупко. Предприятие никогда не останавливалось: войны и революции не прерывали его работу. С 1920 года завод начал производить квас, с 1937 — газированные напитки.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 21

  • Сморгонские пограничники задержали 34-летнего жителя Минска. Молодой человек незаконно хотел попасть в Литву. Оказалось, минчанин находится в розыске за уклонение от отбывания административного ареста

    Герой сегодняшней истории – кот Матроскин. Долгие годы он был бездомным, никому не нужным и абсолютно одиноким. В канун Нового года его сбила машина.

    В самом хвосте очереди была женщина, принимала по 150 злотых, утверждает автор видео, который к тому моменту стоял в очереди уже 4,5 часа.

    Вход на выставку свободный, но по предварительной регистрации. В Гродно интерактивная площадка будет работать до февраля 2020 года.

    Радость от случайной находки может обернуться такой неприглядной гримасой судьбы, что «счастливчик» сам в итоге теряет репутацию, кошелёк, а то и свободу.

    В результате столкновения лось залетел на машину, перевернулся и убежал обратно в лес. Место ДТП автомобиль покинул своим ходом.

    s13.ru в преддверии концерта поговорил с лидером группы J:МОРС и узнал, какие места в Гродно лучшие и в каких гродненских заведениях можно встретить группу, когда она приезжает к нам.

    Все новости