В 2009 году в Гродненской области было зафиксировано увеличение количества преступлений, совершенных иностранцами и лицами без гражданства. Имели место факты совершения ими тяжких и особо тяжких преступлений. 19 иностранцев, совершивших преступления, находились на территории Гродненской области незаконно.

По результатам проверки прокуратуры Гродненской области установлено, что участковые инспекторы РОВД не всегда на должном уровне осуществляли контроль за пребыванием иностранцев на территории Беларуси и соблюдением ими требований действующего законодательства. Не всегда надлежащим образом изучалась личность нарушителей правил дорожного движения из числа иностранцев.

К примеру, в 2009 году гражданка России, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры с сожителем нанесла ему смертельный удар ножом в грудь. Как выяснилось, проверка перед выдачей россиянке разрешения на временное проживание на территории Беларуси фактически не проводилась. Лишь после совершения ею преступления было установлено, что в 2007 году она привлекалась к уголовной ответственности в Российской Федерации за нарушение правил торговли спиртными напитками, злоупотребляла спиртным, в нетрезвом состоянии вела себя агрессивно по отношению к окружающим.

Еще один иностранный гражданин проживал в Беларуси без регистрации 7 лет. Это было обнаружено после его задержания за совершение в январе 2010 года мелкого хулиганства. При изучении личности гражданина было установлено, что он находится в международном розыске по линии Интерпола, разыскивается правоохранительными органами Польши за совершение хищения денежных средств путем мошенничества. Судом польского города Торунь в мае 2002 года был выдан ордер на его арест.

По результатам проведенной проверки прокурор Гродненской области направил представление начальнику УВД облисполкома с требованием устранить выявленные недостатки, неукоснительно соблюдать законодательство о пребывании иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь, а также решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Всего в 2009 году на территории Гродненской области за нарушение правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь к административной ответственности привлечено 926 иностранных граждан и 267 граждан Беларуси, в том числе 16 должностных лиц. В отношении постоянно проживающих иностранных граждан составлен 451 административный протокол.

//БелТА


Читайте также:

  1. ocelot ocelot

    0

    0

    Интересно,а гродненские бомжи иностранцы или нет? Паспорта гражданина РБ то у них нету

  2.  ian

    0

    0

    Участковый положыт хрустящую бумажку в карман и будто ничего не видел…!За такое погоны срывать на месте надо и волчий билет в зубы!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.