По данным Белстата, в сравнении с пятью месяцами 2009 года падение темпов ввода жилья в Гродненской области составило 8,2%. В нашей области введено в эксплуатацию 242,4 тыс. кв. м (28,2% годового задания).

2010-06-09_112243

На фоне снижения темпов строительства жилья можно констатировать, что строительная компания «Консент», взявшаяся за строительство первого элитного жилого комплекса в Гродно, окончательно развалилась. Исковое заявление о ликвидации СООО «Консент» областная прокуратура уже направила в Хозяйственный суд. Теперь самое интересное, что будет с кинутыми дольщиками.

Оснований для возбуждения уголовного дела против директора «Консента» Луща у прокуратуры и следствия предостаточно. Его взяли под стражу потому, что тот имел возможность выехать за пределы страны. Арестовано имущество жены директора.

Сегодня едва ли не половина сотрудников КРУ занята проверкой финансовой деятельности «Консента». В организации, как выяснилось, не было нормальной экономической службы. Штатным расписанием  не была предусмотрена должность экономиста. В итоге три девочки-бухгалтера выполняли всю работу.

Уже первые результаты проверки выявили грубые нарушения со стороны администрации «Консента». Например, стоимость одного квадратного метра жилья колебалась от 500 тысяч до 1 100 000 рублей. Одна квартира была заранее продана за смешную цену – 349 тысяч рублей за квадратный метр. И таких квартир, по словам дольщиков, наберется порядка семи. Но эти вопросы уже к следствию.

Председатель Хозяйственного суда Гродненской области предложил дольщикам «Консента» создать свое товарищество застройщиков. Это, по его словам, один из вариантов выхода из сложившейся ситуации. Товарищество будет заключать новый договор на окончание сооружения комплекса уже с новой строительной организацией.

Финансовая проверка завершится к концу июля, и тогда состоится очередное собрание с дольщиками.

По словам председателя Гродненского горисполкома Бориса Козелкова, такой случай в городе  уже второй, когда дома остаются на неопределенное время недостроенными. Дольщиков «Консента» скорее можно назвать инвесторами, причем  не застраховавшими свои денежные взносы. Мэр подчеркнул, что город не оставит людей наедине с проблемой и сделает все возможное для исправления ситуации. Тем более что в данном случае вины горисполкома нет.

//По материалам «Гродненской правды«


Читайте также:

  1. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Тем более что в данном случае вины горисполкома нет.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    РЖУ НИМАГУ. ИДИОТИЗМ!! А кто давал разрешение на строительство? А кто закрывал глаза на все проделки Луща? Или власти были не в курсе?))Старый городские пердуны прикрыли свою попу!

  2.  visotskij

    0

    0

    Лущ есть национальный герой Белоруссии, честь и совесть нации! Он не побоялся вступить в неравную схватку со спекулянтами и кинул их жестоко! Вечная слава делам его праведным. В данный момент появляется очень хорошая возможность добить проклятых спекулянтов кинув их повторно! Нужно немедленно создать новое товарищество, заключить договора, снова собрать деньги и кинуть, кинуть и ещё раз кинуть! Надеюсь в Гродно найдутся достойные люди для этой святой миссии.

  3.  Gluck79

    0

    0

    Одним словом уроды!!! Не слишком ли странно как только старую гродненскую власть посадили, как вдруг резко у КОНСЕНТА нарушения))) дураку понятно что если местную власть не кормить, то бизнесменом ты не будешь. Вот ещё одно доказательство того на каком уровне коррупция ))) Крышу посадили и за ним всех кого крышовал. Помните наверное; мясо посадили, рыбу посадили и т.д. и т.п. Остаётся только дождаться информации кто сколько и какое время платил)))
    Мои соболезнование, тем кто пострадал (подчёркиваю) не от КОНСЕНТА!!!

  4. nor13me nor13me

    0

    0

    Gluck79 :

    Помните наверное; мясо посадили, рыбу посадили и т.д. и т.п. Остаётся только дождаться информации кто сколько и какое время платил)))

    С мясом Вы немножко промахнулись! «Мясо» сам лично Солнцеподобный отмазал 😉

  5.  Vir

    0

    0

    Мне кажется, что visotskij сошел с ума!

  6. ioann008 ioann008

    0

    0

    @ visotskij: у меня вопрос: а кто эти спекулянты?

  7.  Gluck79

    0

    0

    Солнцеподобный отмазал -Это кто?

  8.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    «Рога и копыта»)

  9.  visotskij

    0

    0

    @ ioann008:
    Ответ на этот вопрос неоднократно давал А.Г. Лукашенко — вши на теле общества, жульё… и обещал в скором времени пожать руку последнему предпринимателю! Вы не согласны с политикой партии и президента?!

  10. nor13me nor13me

    0

    0

    @ Gluck79:
    Как Вам не стыдно!!!! )))
    Гугл в помощь 😉

  11.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    Gluck79 :

    Солнцеподобный отмазал -Это кто?

    Солнцеподобный — это голова! Что-то типа Луща, но более масштабно)

  12. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    В организации, как выяснилось, не было нормальной экономической службы. Штатным расписанием не была предусмотрена должность экономист

    ЛУЩИХА числилась экономистом

  13.  Shram

    0

    0

    А сколько Лущу годков грозит?

  14.  BelajaVorona

    0

    0

    нормальный выход предлагал российский инвестор. Он готов был расплатиться со всеми долгами и закончить стройку при условии что отпустят Луща и к нему не будет претензий. Но у нас не согласились. Ну как же, такое громкое дело! столько работы правоохранительных органов и вот так взять и отпустить. Ничего, что граждане у разбитого корыта оказались.
    @ visotskij:
    опять25

  15.  paulo

    0

    0

    в прокуратуре знают что больше могут урвать, да и погоны пора менять 🙂

  16. ocelot ocelot

    0

    0

    @ BelajaVorona:откуда такая инфа,колись?

  17.  Centura

    0

    0

    …ну Высоцкий балаболит конечно на публику…НО
    В Минске. а я там работаю, у моих друзей…крупных подрядчиков российских фирм такая же херня.
    Инвесторов гонят. Людям предлагают создавать кооперативы дольщиков супер пупер новых строительств вдали от НЕЧЭСНЫХ хапуг из России… Подрядчики вообще в оппе.
    В Минске пошли расти цены на новое жильё…потому как указ типа…обуть всех три раза.
    Люди вложили- раз.
    Курс евры … меняется -два.(потенциально цены были хитро привязаны гос-твом к евро)
    Но! цены на материаты типа растут- три.
    Народ набрал кредиты…четыре
    цель…на&бать всё таки народ!!!!-пять.

  18.  vinipuh

    0

    0

    Это еще не все. Ликвидировав Консент ликвидируют и право «застройщика» см. договор Фосмажорные обстоятельства. Лущ не отказывается от своих обязательств, а вот власть (прокурор)желает лишить застройщиков их прав и денег.

  19.  vinipuh

    0

    0

    Сегодня над статьей в Вечернем Гродно смеялись оба проверяющих Консент работника КРУ. Могли бы и у них спросить о цене за м.кв., трудно было подняться на третий этаж, а то попарации пишут под диктовку прокуратуры.
    Не думаю, что в КРУ работают 3 человека, как то утверждают, что большая половина КРУ проводит проверку.

  20.  Centura

    0

    0

    А шо ж вы не строитесь у Хгродножылстроя а???
    А почему не у Промстроя? Страх потеряли?!
    Консент вам подавай…будет вам концерт!

  21.  Lam

    0

    0

    Например, стоимость одного квадратного метра жилья колебалась от 500 тысяч до 1 100 000 рублей.

    прям таки, дайте две 🙂 Может всё-таки уёв?

  22. nor13me nor13me

    0

    0

    Одна квартира была заранее продана за смешную цену – 349 тысяч рублей за квадратный метр.

    А в Вечерке написали что за всю квартиру столько отдано….

  23.  Lam

    0

    0

    nor13me :

    А в Вечерке написали что за всю квартиру столько отдано….

    во-во, а цена квадрата не 500-1100 рубликов, а далярав 🙂

  24.  Sfericheskij Batcka w wakuume

    0

    0

    visotskij :

    @ ioann008:
    Ответ на этот вопрос неоднократно давал А.Г. Лукашенко – вши на теле общества, жульё…

    Да.К канкурэнтам я очэнь рэунива атнашусь.

  25.  vinipuh

    0

    0

    Кто продаст 1 кв.м. по цене утюга? Когда пишут то необходимо думать. Да с логикой у журналюг проблемы.

  26.  wangog

    0

    0

    А мне интересно-несет ли Индустр.Банк какую-нибудь ответственность,за снятия денег со счетов застройщиков и перевод их неизвестно куда?Ведь деньги,как я понимаю-пропали.А в стране тотального контроля это-НОНСЕС!

  27. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    @ wangog:
    А может деньги не пропали , а просто все бездумно растрачены?

  28.  wangog

    0

    0

    А нам потом скажет следствие куда.Ведь деньги пачками не лично в кабинет Лущу приноились,а всетаки по безналу сдавались.Вот и пусть следаки отследят потоки.Кто-же давал «Добро»на переводы.А за «бездумно растрачены» наверно ответственности меньше,чем за «умышленное» и свалить на одного можно,а остальные спрыгнут.Ответить должны все кто причастен к афере.

  29.  vinipuh

    0

    0

    Насколько мне изветсно, то деньги не пропали потому как не проданы все квартиры. знаю точно что 10 кв. хотел купить Азот на сумму более 3,5 млларда рублей, но ген.дир. захотел подписывать договора с «хозяином» Лущем, а его не выпустили. Кому теперь лучше? Зарплаты не выплачены, деньги застройщикам не вернулю, но прокурор доволен.

  30.  wangog

    0

    0

    Почему-то все обсуждают проблему жилья,забывая при этом,что в комплексе есть еще и торговый 3-х этажный центр,в котором 1кв.м.стоил 2000евро и который уже проплачен застройщиками.Конечно для властей это не острая проблема как с жильем,но где эти деньги,ведь там только вырат котлован.Интересно-сколько стоит 1кв.м земли в зтом месте,за которую местные власти уже получили выкуп(кстати,один из них уже где-то спрятон от народа),так вот-при хорошем,как буд-то,раскладе для застройщиков,им возращяют деньги(без учета инфляции,%банку,»Консенту»),а земля опять в оборот.Вот такой гос.бизнес,что не радоваться.

  31.  ara

    0

    0

    как интересно, погуглила я недавно имя моего бывшего — Луща Андрюшу, и вижу : какие дела делаются, господи ! а ведь он мне должен лет за 8 алиментов — по 20 долларов в месяц ! (25% от зарплаты, как водится, может в Беларуси действительно такие зарплаты ? а то не местная)видно я уже и не получу никогда… 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.