Численность населения Гродненской области за первый триместр 2010 года сократилась на 1900 человек и составила 1067700 человек. Сокращение численности населения обусловлено уменьшением числа родившихся и все еще значительным показателем числа умерших.

2010-06-15_100000

За январь-апрель 2010 года в Гродненской области родилось 3955 ребенка — это самый маленький показатель среди областей страны. При этом рождаемость увеличилась только в Волковысском, Дятловском, Мостовском и Щучинском районах. В это же время умерло 5668 человека — смертность в расчете на тысячу населения уменьшилась на 1,8% (33,9% умерших – люди от 80 лет и старше, в трудоспособном возрасте умерли 865 человек).

2010-06-15_100043

Уровень смертности сельского населения в 2,7 раза  выше, чем городского. В структуре причин смертности на первом месте –  болезни системы кровообращения (59,2%), новообразования (12,4%), несчастные случаи, травмы, отравления (9,2%), старость (5,8%). Число самоубийств в Гродненской области  выросло на 16,4%. Самые высокие показатели смертности на тысячу населения в Вороновском, Дятловском, Ивьевском и Кореличском районах.

Показатель прироста населения отрицательный и увеличился с -4,9 в прошлом году до -5,0 за счет снижения рождаемости.


Читайте также:

  1.  source

    0

    0

    пора девушкам задуматься над своими моральными принципами
    шучу 🙂

  2.  BelajaVorona

    0

    0

    деревня спивается и вымирает. Город задыхается от выхлопов машин и заводов. В Боровлянах в детской онкологии с заболеваниями крови и онкологическими заболеваниями ОЧЕНЬ!!! много детей из Гродно. Статистика ужасающая.
    «В это же время умерло 5668 человека – смертность в расчете на тысячу населения уменьшилась на 1,8% (33,9% умерших – люди от 80 лет и старше, в трудоспособном возрасте умерли 865 человек).» — хотелось бы узнать какой процент в этой статистике занимает детская смертность.

  3.  kiro

    0

    0

    @ BelajaVorona:
    ага, а ещё и сколько новорожденных по вине роддомов

  4. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Я где-то читал , что у нас в стране самый большой процент самоубийств на душу населения в Европе. Хотелось бы знать официальную статистику по этому поводу.

  5.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    пиво запретили пить, вот и упала рождаемость

  6.  Jackal

    0

    0

    Пока не будет надлежащего материального положения, рождаемость не увеличиться.

  7.  1111vv-4

    0

    0

    Это есть демографический кризис, который создал угрозу повышения рождаемости в стране. Люди боятся создавать семьи и рожать детей. Кривая демографии является одним из основных показателей нашей жизни и благосостояния.

  8. neevrey neevrey

    0

    0

    Какой нах.. кризис! В послевоенные годы кризис был похуже и рождались не смотря на голод и необустроенность. Люди эгоистами стали. Посмотрите, какие вокруг Гродно катеджные поселки выросли. По ним не скажешь, что кризис. А в таком катедже всего один ребенок. Женщины слишком эмансипироваными стали. Не хотят обременять себя домашиними заботами. Запретить применение гармональных и противозачаточных средств и рождаемость полезет в гору.

  9. neevrey neevrey

    0

    0

    ПыСы. Ничего, скоро 50% населения области составят мусульмане. Они нам поднимут рождаемость, не смотря на материальное положение.

  10. Nataaum Nataaum

    0

    0

    Все таки материальное положение-не мало важный факт…Имея ребенка школьного возраста и малыша на руках с пособием в 250 тыс.руб, плюс з/п супруга 900-1 000 тыс. рублей, кредит за квартиру в 600 тыс. руб. — нашим молодым семьям надо памятники при жизни ставить, что при таких условиях могут «жить», да еще и жизни радоваться…иногда…В странах ЕС пособие на ребенка почти 3000 евро, и до совершеннолетия на каждого ребенка еще по 300 долларов платят, а мы на своих детях экономим…Мамы за частую во время беременности не могут разогнаться и купить дорогие витамины, да и питание, и экология-вот отсюда и детки не совсем здоровые…

  11.  Shram

    0

    0

    Если бензин еще подорожает, то и я в петлю полезу! 🙂

  12.  victoRRR

    0

    0

    @ Shram:
    ВЕРЮЮЮ!!!какая тут нах… жизнь…БЕСПЛАТНО ДАЖЕ ДЕТИ НЕ РАЖДАЮТСЯ.

  13.  BelajaVorona

    0

    0

    neevrey :

    Запретить применение гармональных и противозачаточных средств и рождаемость полезет в гору.

    в гору полезет тогда статистика по абортам. А если и их запретить, то статистика по нелегальным абортам. Невозможно запретами заставить рожать, если нет желания. И причины у всех разные. Кто-то не хочет, а кто не может, и еще кто-то не может себе позволить. А вообще по отношению государства к стариками детям, судят об уровне развития общества и его цивилизованности. Ну и прикиньте как шикарно можно жить на пособие в 250 тыс на ребенка неработающей матери.

  14.  Shram

    0

    0

    Еще не забывайте немаловажный фактор: многие пары хотят завести ребенка, но не у всех получается! Это из-за экологии, здоровья, спиртного, курения, пищи… Молодые мамы губят свое здоровье с детства не задумываясь, что позже надо будет рожать, а потом кусают локти когда не получается забеременеть. Сейчас это действительно серьезная проблема! И счастлив должен быть тот у кого рождается здоровый ребенок!

  15. ocelot ocelot

    0

    0

    @ Nataaum:3000 или 300 $ у нас это деньги,в Европе копейки. Если бы у них все хорошо,то сигареты возили бы к нам,а не мы к ним. Зарплата в Европе большая,по отношению к нашему рублю,а что они могут купить на нее. Смотреть надо,они наверное 50% зарплаты за квартплату отдают. Все познается в сравнении.

  16.  ju-ju

    0

    0

    neevrey :

    . Женщины слишком эмансипироваными стали. Не хотят обременять себя домашиними заботами. Запретить применение гармональных и противозачаточных средств и рождаемость полезет в гору.

    Конечно, как обычно вся проблема в женщинах…. А мужчины у нас молодцы… Не пьют, не курят, занимаются спортом и работают за троих…
    Смешно.

  17. Господин Бользен DXer

    0

    0

    жу-жу: не пью, не курю, занимаюсь спортом, работаю на себя. Браком нажрался до отвала. Женщины и правда стали …ээээээ-свободнее, курят, пиво хлещут.

  18.  bedlam

    0

    0

    neevrey прав на 100%

  19.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    Также согласен с neevreyем.

    Белые европейки также отказываются рожать. Население Европы пачками увеличивают «беженки» в хиджабах.
    У кого-то есть сомнения в том, что в материальном плане наше могучее государство слегка не догнало Европу?

    Разруха в головах.

  20.  BelajaVorona

    0

    0

    Потому что мужчинки измельчали. Трудно найти мужчину, чтобы хотел детей и мог их содержать, чтобы жена не гробилась на работе, а имела возможность нормально заниматься воспитанием ребенка, чтобы брал на себя ответственность за свою семью. Все сейчас только и обвиняют женщин в падении рождаемости. А мне вот вообще страшно представить — каково это, оказаться без работы на длительный срок, с ребенком, который требует кучу времени, с копеечным пособием? — какое должно быть огромное доверие к миру и к своему мужчине, чтобы добровольно согласиться на это рабство?
    И вообще Женщина не свиноматка, чтобы просто рожать под действием инстинкта. Для того чтобы хотеть рожать, нужен как минимум МУЖЧИНА рядом, чтобы можно было ему доверять, как самой себе. Если такого мужчины нет, или женщина ему не доверяет, то и рожать она хотеть не будет.
    Можно, конечно, по старинке — я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик. Ребенка в ясли, через месяц на работу, дом на себе тащить, а муж пусчть пиво пьет на диване. Но все больше умных женщин. которые так не хотят — лучше никак, чем плохо. Вот и не рожают — не от кого. Не в прямом смысле, а в морально-финансовом.
    @ DXer:
    я тоже не пью и не курю

  21.  paulo

    0

    0

    Тут бы одного нормального и здорового выростить ребенка.
    Можно перечеслять кучу причин из чего да чего, но в принципе все то знают почему, так что нечего мусолить.

  22.  Kattabra

    0

    0

    neevrey :

    Какой нах.. кризис! В послевоенные годы кризис был похуже и рождались не смотря на голод и необустроенность. Люди эгоистами стали. Посмотрите, какие вокруг Гродно катеджные поселки выросли. По ним не скажешь, что кризис. А в таком катедже всего один ребенок. Женщины слишком эмансипироваными стали. Не хотят обременять себя домашиними заботами. Запретить применение гармональных и противозачаточных средств и рождаемость полезет в гору.

    Поддерживаю

  23.  Schwonder

    0

    0

    bedlam :

    neevrey прав на 100%

    +1

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.