• Гродненец заломал руки контролерам, за что получил год исправительных работ

    • 4520
    • 02 мая 2016, 17:12
    • Гроднотранспортгродненцызаконденьги
    Гродненец заломал руки контролерам, за что получил год исправительных работ

    Вечный конфликт безбилетников-пассажиров и дотошных контролеров, зачастую «чересчур» выполняющих свою работу, нередко приводит к ссорам, а иногда даже дракам. Чаще дело в итоге решается мирным путем, но бывает, что правых всё же «выбирают» в суде. В конце прошлого года рукоприкладство одного из «зайцев» в Гродно привело к весьма печальным последствиям. За две "заломанных" руки он получил год исправительных работ и двойной штраф. _ 20 декабря 2015 года на остановке «Белкард» в троллейбусе проходила рядовая проверка документов на проезд. У одного из мужчин-пассажиров ни талонов, ни проездного билета с собой не оказалось. Поначалу беды ничего не предвещало. Втроем вместе с двумя женщинами-контролерами мужчина вышел на улицу. В ответ на предложение составить протокол он отдал паспорт в руки одной из женщин, пишет 015.by.

    «Через пару минут, когда протокол уже составлялся, не проявлявший до этого времени агрессии пассажир ни с того, ни с сего резким движением вырвал свой документ из рук контролера. Вместе с паспортом в воздух полетел протокол» - описывает ситуацию начальник службы контроля и безопасности движения Гродненского троллейбусного управления Юрий Никифоренко.
    Дальше всё происходило очень быстро. Синхронно метнувшись за вылетевшими документами, мужчина и контролеры в итоге до них добрались почти вместе.
    «Желая добраться до вожделенных протокола и паспорта, мужчина в средствах достижения цели не гнушался. Он по очереди схватил за руки обеих контролеров и грубо заломал их. Затормозив соперников, гродненец схватил паспорт, протокол и стал быстрым шагом удаляться в сторону табачной фабрики» - рассказывает Юрий Викторович.
    Оставшись не удел и осознав, что догонять его бесполезно, женщины-контролеры тут же вызвали наряд милиции. В итоге далеко убежать нарушителю не удалось. В скором времени он был задержан именно рядом с «табачкой». Наказание настигло нарушителя уже в 2016 году. Решением выездного суда г. Гродно мужчину приговорили к 1 году исправительных работ с вычетом 10% заработка в доход государства. Дополнительно удовлетворён иск в пользу контролёров о возмещении морального вреда в размере 2 000 000 рублей каждому. Как пояснили в УВД Гродно, своими умышленными действиями он совершил преступление, предусмотренное ст.366 ч.1 Уголовного кодекса Республики Беларусь - насилие в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, в целях воспрепятствования законной деятельности.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 20

  • Виктор Малец из-под Лиды всю жизнь работал в сельском хозяйстве. На пенсии не смог лежать на диване. Взял в аренду поле и завел коров.

    В Гродненской области появятся четыре комплексных региональных центра по обращению с твердыми коммунальными отходами. Зачем?

    План предусматривает строительство не менее 25 мест зарядки на каждые 50 тысяч населения для городов с численностью населения свыше 100 тыс. человек.

    Многие гости Гродно приезжают, чтобы увидеть и прикоснуться к маленькой реликвии храма — иконе Матери Божьей Конгрегатской. По свидетельству верующих людей, она обладает чудотворной силой. 

    Всего, по предварительным данным, к середине пятницы, 18 октября, в областном центре анкету заполнило более 144 тысяч человек.

    Начальная цена лота – 5400 рублей плюс возмещение расходов на подготовку документации – 1300 рублей. Общая площадь брусчатого дома – 52,7 кв.м, имеются хозпостройки. Степень износа – 66 процентов.

    В Гродненской области с начала года зафиксировано 6 попыток хищения средств предприятий со стороны интернет-мошенников.

    Все новости