• Гродненская ГАИ: "Сложно вспомнить хотя бы один мотофестиваль, которое прошел бы без инцидентов"

    • 3310
    • 30 апреля 2016, 17:36
    • ГроднофестивальГАИ
    Гродненская ГАИ: "Сложно вспомнить хотя бы один мотофестиваль, которое прошел бы без инцидентов"

    Вчера в Гродно начался XII Международный байк-рок фестиваль «Хавайся у бульбу». Он дал возможность мотоциклистам из разных стран отдохнуть и пообщаться в непринужденной обстановке, встретиться со старыми друзьям и завести новые знакомства, посетить выступления музыкальных групп, развлечься на площадках с аттракционами, поучаствовать в конкурсах и т.д. _ Но, как отмечают в Гродненской ГАИ, сложно припомнить хотя бы одно подобное мероприятие, которое прошло бы без инцидентов. Радужную картину очередного фэста подпортила авария. В седьмом часу вечера к месту его проведения на «Ямахе» по улице Санаторной ехал 28-летний житель Молодечно. Подъезжая к повороту, начал притормаживать, но мотоцикл продолжало нести вперед. Чтобы не столкнуться с остановившимися автомобилями, наклонил его влево, лег на асфальт и ударился ногой. Поднявшись, движение продолжил. Когда находился на базе отдыха «Купалинка», боль усилилась, потому обратился за медицинской помощью. Освидетельствование установило у мотоциклиста более чем полуторакратное превышение содержания алкоголя. Говорил, что выпил водки после ДТП. Но все равно, как и пять лет назад, на три года лишится права управления. Собиравшегося присоединиться днем к мотоколонне участников фестиваля 19-летнего гродненца на «Иже» в первом часу ночи задержали на бульваре Ленинского комсомола. Выпив крепкого пива, из урочища «Пышки» с другом он ехал домой на проспект Строителей. Содержание алкоголя у не имеющего права управления превысило предельно допустимое в полтора раза. Чтоб подобные и иные эксцессы не омрачали атмосферу праздника, как и прошлые годы, поведение байкеров сотрудниками ГАИ взято под пристальный контроль. К слову, начало байк-рок фестиваля совпало с Единым днем безопасности дорожного движения под девизом: «В новый мото-велосезон без аварий!». Проведенные мероприятия направлены на минимизацию негативных сезонных проявлений в сфере обеспечения безопасности движения, в том числе связанных с эксплуатацией двухколесного транспорта.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • В бизнесе владельцев фуд-траков не все так просто, как кажется на первый взгляд. Корреспондент «Р» пообщалась с предпринимателями и узнала все подводные камни такого бизнеса.

    Несмотря на обещания продолжить в этом году очередной этап реставрации с консервацией развалин Кревского замка в Сморгонском районе Гродненской области, работы на стенах так и не возобновились. Свобода...

    Обязательную страховку можно оплатить через интернет. Нововведение осталось незамеченным, хотя дает заметную экономию времени для автомобилистов.

    В окрестностях пешеходки и центральной площади все бурлит, но всего в нескольких сотнях метрах на север пока еще сохраняется уникальный для целой Беларуси квартал Новый Свет.

    Еще в роддоме врачи поставили ей неутешительный диагноз – несовершенный остеогенез (хрупкость костей). И родители от нее отказались, но девочка жила.

    Всего за год самый северный микрорайон города Грандичи изменился до неузнаваемости. Вслед за многоквартирными высотками начали подтягивать и объекты инфраструктуры, пишет «Вечерний Гродно».

    Важные для Гродно и Беларуси культурные объекты посетил министр культуры Юрий Бондарь. Ему все понравилось, даже спорная реконструкция Старого замка в Гродно...

    Все новости