Известный в стране гродненский бизнесмен Андрей Павловский, в апреле этого года досрочно выведенный за рамки высшей палаты белорусского парламента, больше не входит в наблюдательный совет государственного «Белинвестбанка», сообщает «Ежедневник». Информация об этом размещена на официальном сайте третьего по величине государственного банка Беларуси.

Andrey_Pavlovskiy

Владелец биотехнологической компании «Биоком» Андрей Павловский, занимающий 26-е место в топ-200 успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси-2016, вошел в наблюдательный совет «Белинвестбанка» на заре своей инвестиционной активности. Три года назад бизнесмен начал реализацию нескольких инвестпроектов, поддержанных несколькими крупными финансовыми учреждениями страны. В их числе значится строительство заводов по производству сывороточно-жирового концентрата в Щучине и по выпуску детского питания из молока в Несвиже.

В начале ноября прошлого года КГБ заявил о задержании Андрея Павловского и топ-менеджеров его компаний в рамках пресечения «противоправной деятельности международной преступной группы, организовавшей схему незаконной хозяйственной деятельности, связанной с неуплатой налогов в особо крупном размере». Владелец «Биокома» и член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь стал одним из фигурантов большого «кормового дела», по которому проходили также владелец «Серволюкса» Евгений Баскин, владельцы брестской компании «Консул» и березовского производителя средств защиты растений «Франдеса».

В отношении Андрея Павловского и еще шестерых представителей руководства компании «Биоком» было возбуждено четыре дела по ч. 2 ст. 243 УК (Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере), они были помещены в СИЗО КГБ. Правда, уже в конце ноября 2015 года КГБ сообщил, что мера пресечения бизнесмену изменена на домашний арест.

В середине марта этого года глава КГБ Беларуси Валерий Вакульчик сообщил, что владелец группы компаний «Биоком» Андрей Павловский возместил в кратном размере причиненный ущерб (20 млн долларов) и помилован президентом.

В начале апреля стало известно, что Совет Республики Национального собрания Беларуси, перед арестом бизнесмена лишивший его депутатской неприкосновенности, досрочно прекратил его полномочия как сенатора. В комментарии к этому решению было сказано, что инициатива исходила лично от Андрея Павловского.

Что касается других изменений в наблюдательном совете «Белинвестбанка», который ведет в настоящее время переговоры о вхождении в его капитал двух международных организаций, то из его состава выбыли также экс-министр торговли Валентин Чеканов, руководители «Брестоблгаза», «Могилевоблгаза», «Гомельхлебпрома», «Моготекса» и МАПИД. Новые лица — это глава Госкомимущества Андрей Гаев, ректор БГУ Сергей Абламейко и директор литовской консалтинговой компании Strategijos Konsultantai Артурас Фейферас.


Читайте также:

  1.  ccron

    0

    0

    Если государство дурит народ, то это нормально. А если народ государство- в СИЗО КГБ. Его бы поставить в министерство экономики и «развязать руки», чтобы без плана по стабилизации, без плана по инфляции и т.д. Глядишь, что путное и вышло бы…

  2.  ccron

    0

    0

    А вот, что В Незнайке написано. Прям пророчество…

    А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка.

    – Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители.

    — Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!

    – Тут у вас как-то чудно! — сказал Винтик. — Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих… как вы их называете, богачей?

    – Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! – Колосок пригорюнился. – Теперь вот явлюсь домой, – сказал он, – а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!

  3.  Korund

    0

    0

    Какое доброе лицо)))

  4.  6705EE4

    0

    0

    Белинвестбанк — не государственная структура, Шаботко, учи матчасть.

  5. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    экс сенатор. А где у нас СЕНАТ появился, а, товарищи римляне?

  6.  facebook.com Creator

    0

    0

    Видно,очень добрый человек с виду,а внутри,как и все ворюга и людоед.Зря выпустили,пускай бы жрал баланду.Но большие деньги в нашем государстве решают все.

  7.  Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Creator :

    Видно,очень добрый человек с виду,а внутри,как и все ворюга и людоед.Зря выпустили,пускай бы жрал баланду.Но большие деньги в нашем государстве решают все.

    Зачем зло судить о человеке, не зная о нем абсолютно ничего?! По умным глазам видно, что этот человек добивается всего путем немыслимого труда! Не его вина, что он умный, но не послушный!

  8.  gvrose

    0

    0

    По законам математики через сокращение на много тыщ получаем: пошел мужик в магазин,спер жевачку,после рассчета его словили. На выходе он признал,что спер жевачку и согласился вернуть ее назад. После чего стал «чист». Дальше у меня ступор…

  9.  ELEKTRONIK

    0

    0

    Павловский возместил в кратном размере причиненный ущерб (20 млн долларов) и помилован президентом.
    20 млн в карман АГЛ, если бы разделили на всех, Я был бы рад полтосику зайцев на карточке, а так из пустово в порожнее…

  10.  facebook.com Creator

    0

    0

    П@ Бородач Александр Родионович:
    По глазам Генриха Гимллера и других нацистских чинов тоже было видно,что они прекрасные люди и семьянины.Я к тому,что вор и преступник всегда должен сидеть в тюрьме,независимо гениален он или сказочно богат и попутно по иску возмещать ущерб.А этот умный по глазам не был даже осужден cудом,а уже помилован.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.