• «Опытные футболисты боятся играть с мячом. Потеряли веру в себя» - гродненский «Неман» уступил «Минску» со счетом 0–1

    • 3621
    • 30 апреля 2016, 00:06
    • спортфотосоревнования
    «Опытные футболисты боятся играть с мячом. Потеряли веру в себя» - гродненский «Неман» уступил «Минску» со счетом 0–1

    Гродненский «Неман» на текущей неделе остался без главного тренера. Как известно Сергей Солодовников подал в отставку. Руководить командой в матче было доверено бывшему ассистенту  - Олегу Кирене. Гродненцам предстоял непростой матч - в нынешнем туре «Неман» принимал гостей из ФК «Минск», которые, к слову, после победы над «Неманом» заняли вторую строчку в турнирной таблице.

    И.о. главного тренера сделал сразу ряд замен. Начали матч на скамейке запасных Василюк, Васьков и Чухлей. На позиции нападающего вышел Андрей Горбач. «Минск» начал матч на приличных скоростях, то и дело организовывая острые моменты у ворот Сергея Курганского. Благодаря стараниям вратаря «Немана» счет в матче долгое время не был открыт.

    Весь первый тайм футболисты хозяев выглядели скованными, а попытки организовать атаки к реальным угрозам не приводили. За несколько минут до свистка на перерыв Леонид Ковель сумел пробить Курганского и счет стал 0–1.

    Переведя дух команды вышли на второй тайм.

    Вскоре после перерыва на поле появился автор обоих голов «Немана» в этом чемпионате Роман Василюк

    Олег Киреня в роли И.о. главного тренера

    Присутствовал на матче и главный кандидат на пост главного тренера Игорь Ковалевич.

    Что до игры, то «Неман» после перерыва стал более уверенно держать мяч, однако до реальных угроз дело едва-ли доходило. В одном из эпизодов, появившийся на поле свеженогий Чухлей накрутил двоих соперников и ударил издали, но удар пришелся мимо ворот

    Футболисты из Минска то и дело кололи защиту хозяев, проводя быстрые атаки и играя в короткий пас.

    Игорь Ковалевич и Иван Ворсович что-то увлеченно обсуждают. Уж не контракт ли с клубом?

    Болельщики Гродно традиционно ярко поддерживали родной клуб.

    Алексей Легчилин на родном поле, но в футболке другого клуба

    За 10 минут до конца матча футболисты «Немана» стали играть откровенно в атаку. Напористый штурм к взятию ворот не привел - защита «Минска» была на высоте.

    Выстрел Леонида Ковеля на 41 минуте оказался единственным в матче, и финальный свисток рефери зафиксировал поражение со счетом 0–1.

    Болельщикам «Немана» остается дожидаться новостей из стана клуба о том кто же станет новым главным тренером.

    Пресс-конференция: Георгий Кондратьев (ФК «Минск») «Если коротко по игре, то первый тайм хороший в нашем исполнении. Второй не так стали играть: много длинных передач, а это не наша игра. Игра сразу сломалась, да и «Неман» добавил во втором тайме. Туговато приходилось во втором тайме. То, что не пропустили – молодцы, но все равно недоволен вторым таймом»

    Олег Киреня (ФК «Неман») Считаю, что главная наша проблема в том, что опытные футболисты боятся играть с мячом. Потеряли веру в себя. Пытался донести до них в перерыве, чтобы они поиграли в футбол. Все равно поблагодарил ребят за второй тайм – сыграли так, как я их просил. - Не поздновато ли начали финишный штурм? – Говорю же, ребята боятся играть. Веру в себя что ли потеряли. Если бы так с первых минут играли... - Чего они боялись и как эту веру вернуть? – Будем над этим работать. За два дня ничего не сделаешь, – сообщил Киреня.

    //фото Роман Олешко

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 21

  • В бизнесе владельцев фуд-траков не все так просто, как кажется на первый взгляд. Корреспондент «Р» пообщалась с предпринимателями и узнала все подводные камни такого бизнеса.

    Несмотря на обещания продолжить в этом году очередной этап реставрации с консервацией развалин Кревского замка в Сморгонском районе Гродненской области, работы на стенах так и не возобновились. Свобода...

    Обязательную страховку можно оплатить через интернет. Нововведение осталось незамеченным, хотя дает заметную экономию времени для автомобилистов.

    В окрестностях пешеходки и центральной площади все бурлит, но всего в нескольких сотнях метрах на север пока еще сохраняется уникальный для целой Беларуси квартал Новый Свет.

    Еще в роддоме врачи поставили ей неутешительный диагноз – несовершенный остеогенез (хрупкость костей). И родители от нее отказались, но девочка жила.

    Всего за год самый северный микрорайон города Грандичи изменился до неузнаваемости. Вслед за многоквартирными высотками начали подтягивать и объекты инфраструктуры, пишет «Вечерний Гродно».

    Важные для Гродно и Беларуси культурные объекты посетил министр культуры Юрий Бондарь. Ему все понравилось, даже спорная реконструкция Старого замка в Гродно...

    Все новости