• Всемирно известный пианист Кирилл Кедук выступил с концертом в родном Гродно

    • 5021
    • 29 апреля 2016, 06:00
    • интервьюгродненцы
    Всемирно известный пианист Кирилл Кедук выступил с концертом в родном Гродно

    27 апреля на сцене областного драматического театра состоялся концерт классической музыки с участием нашего знаменитого земляка Кирилла Кедука. В неполные тридцать он пианист с мировым именем и лауреат более 15-ти международных конкурсов. Артист выступал на самых престижных концертных площадках. В числе их - Steinway Hall в Нью-Йорке, Mozarteum в Зальцбурге, Sala Verdi в Милане, Bridgewater Hall в Манчестере, Teatro Politeama Garibaldi в Палермо, Hamarikyu Asahi Hall в Токио. В Гродно Кирилл родился, здесь же впервые сел за фортепиано.

    С Камерным оркестром «Гродненской капеллы» под руководством Владимира Бормотова белорусский пианист сотрудничает уже несколько лет. На концерте прозвучала музыка Вольфганга Амадея Моцарта и Петра Ильича Чайковского. Два гения разминулись в эпохах, но их творчество соединилось на концерте, на котором и побывала Мария Серикова, чтобы пообщаться со знаменитым земляком. - Вы может задумывались о совместном клипе или дуэте с кем–нибудь из звезд шоу-бизнеса? - Ну да, я, например, Стинга люблю. Я с удовольствием с ним сыграл бы что-нибудь. Он не так давно записал на DEUTSHE Grammophon (это престижная звукозаписывающая компания, которая записывает классическую музыку) свой восьмой студийный альбом Songs from the Labyrinth (Песни из лабиринта), в котором звучит музыка композитора Джона Доуленда в исполнении самого Стинга и Эдина Карамазова.

    - В Гродно вы часто приезжаете, где вы останавливаетесь? - У мамы, конечно у мамы. - Через несколько минут начнется концерт на сцене драматического театра. Фортепьяно, на котором вы будете играть, кому принадлежит? - Это инструмент театра. Вообще, эта тема животрепещущая, в Гродно нет классного рояля. Очень жду, когда город приобретет инструмент высокого уровня. Ждем все, вроде как уже обещали это сделать, но посмотрим! - А вы слушаете какую-нибудь музыку помимо классической? - Да. Но не то, чтобы я целенаправленно сажусь и слушаю, или слушаю когда куда-то еду. Просто если слышу, то могу слушать. Я нормально отношусь к хорошей музыке, к любой - главное, чтобы она была хорошей…

    - Например? - Мне когда то нравились THE PRODIGY, THE BEATLS – это даже нечего говорить. Белорусские «Песняры» – безусловно, тоже оставили свой след, если мы говорим не об академической музыке. Джаз, американский хип-хоп мне когда-то очень нравился. Главное, подчеркиваю, чтобы была качественная музыка. - А был хоть раз момент в Вашей жизни, когда Вы хотели бы прервать свои отношения с музыкой и заняться кардинально чем-то новым? - Нет. Точно могу сказать, такого не было. Я, конечно, люблю много чего, например футбол. Я не только смотрю его, но и активно играю. В студенчестве я входил в сборную команду от своего ВУЗА, был капитаном. Но чтобы профессию поменять - это нет! - Кирилл, скажите, а в чем секрет Вашего успеха? - Я стараюсь работать над собой всегда и постоянно. Никогда не быть довольным тем, что я делаю – это прямой путь к смерти артиста. Работать, побольше работать – мне кажется это касается абсолютно любой работы. - А в социальных сетях Вас нет? - Почему? Я есть в Facebook, довольно давно. И даже в instagram – @kedukpiano с недавнего времени я есть, буквально две недели. https://instagram.com/p/BErCPU1QqNZ/?taken-by=kedukpiano

    - Приходите на концерты классической музыки. В Гродно их становиться больше, люди стали ходить – это очень заметно. Вот уже какой концерт подряд заблаговременно нет билетов в кассе. Это конечно, очень приятно. Благодаря правильной рекламе молодые люди с уважением относятся к классике и для многих это интересно. А вот небольшой блиц-опрос пришедших на концерт гродненцев.

    Галина Иванова, пенсионерка. - Вы в первый раз пришли на концерт классической музыки камерного оркестра? - Нет. Я практически всегда прихожу на такие концерты. - А ваша профессия связана с музыкой? - Да, я окончила музыкально-педагогический факультет университета. Косвенно связана, теперь-то я уже на пенсии. Молодая пара

    - Откуда вы узнали о концерте классической музыки? - Шли по улице, увидели объявление. Вот и пришли с молодым человеком послушать хорошую ти качественную музыку. - Ваша работа связана с музыкой? - Нет, я только когда-то в музыкальной школе училась. Татьяна

    - Откуда Вы узнали о концерте Камерного оркестра и Кирилла Кедука? - Я увидела афишу в Городе. - Ваша профессия связана с музыкой? - Нет. Я студентка медицинского университета. - Вы пришли одна? - Да, одна. Виктория

    - Откуда Вы узнали о концерте Камерного оркестра и Кирилла Кедука? - Узнали благодаря афише, которая была вывешена перед Драматичеким театром. - Ваша профессия связана с музыкой? Или Вашего супруга? - Нет. Просто мы ждем ребенка. Слышали, что музыка Моцарта благоприятно влияет на развитие плода, поэтому и решили прийти. Ольга

    - Мы следим за творчеством Кирилла Кедука. Я работаю в музыкальной школе, на концерт пришли уже не в первый раз. Знаем, любим, ценим, он хорошо играет. Хотим получить удовольствие еще разочек.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 21

  • Сначала женщина пошла в суд, чтобы работодатели поставили запись о приёме на работу и увольнении и выплатили зарплату. Однако суд её просьбу не удовлетворил… пришлось вмешиваться прокуратуре.

    Водителем Honda оказался студент одного из столичных ВУЗов со стажем вождения менее года. С начала 2019 года он шесть раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

    В Лиде планируется построить не совсем обычную девятиэтажку. Расположение её предполагается в центре города, с видом на Лидский замок и прилегающее к нему озеро.

    Житель Гродно предлагает демонтировать здание облисполкома, чтобы открыть вид на историческую часть города, в том числе и монтирующегося колеса обозрения; демонтировать здание горисполкома.

    В Гродно два уголовных дела о ДТП с участием водителей городских автобусов переданы в прокуратуру для дальнейшего направления в суд.

    Хорошая погода в октябре поможет городу сэкономить топливно-энергетические ресурсы, а горожанам – деньги на оплату жировки.

    Около десятка активистов 13 октября в Гродно собирали подписи против пропаганды однополых отношений. Это происходило у Фарного костела.

    Все новости