Гродненская достопримечательность, наконец, примет законченный вид. Завершается благоустройство участка, который находится в зоне будущего Парка высоких технологий по улице Горького (бывший комплекс погранотряда). Реконструкция двух объектов ведется одновременно.

shv2

Как рассказал «Перспективе» руководитель строительного звена треста «Гродногорстрой» Геннадий Кучерявый, сейчас они занимаются благоустройством долины, ведется укладка тротуарной плитки. Дорожка будет переходить с одного берега речки Городничанки на другой. Соединит берега ажурный мостик. Кстати, таких мостиков на новом участке долины установлено четыре. Весь участок разбит на несколько зон отдыха с островком. Проложена ливневая канализация.

Прежде чем приступить к работам, основательно укреплены высокие и довольно крутые склоны долины. На грунт накладывались специальные пластиковые решетки, которые засеют травой. Примечательно, что на склонах сохранились многие старые деревья. Самый большой уклон речки и дно укреплены камнями. «Старую» и новую часть долины соединят под дорожным мостом.

shv1

Пока не ясно, появится ли отдельный спуск к новой Швейцарской долине. Скорее всего, попасть сюда можно будет по существующим спускам на улице Горького и с Виленской. Завершить работы планируется в мае.

Как сообщила заместитель председателя горисполкома Зоя Кулеша, парковую зону торжественно откроют во время XI фестиваля национальных культур, который пройдет в Гродно в начале июня. На территории даже высадят сакуру. Поскольку участок относится к филиалу Парка высоких технологий, возникает вопрос: будет ли открыт сюда широкий доступ? По словам Зои Кулеша, этот вопрос обсуждается с администрацией Парка. Вероятнее всего, данный участок станет достоянием всего города и будет таким же популярным у взрослых и детей, как и другие зоны Швейцарской долины.


Читайте также:

  1. Man in the box Man in the box

    0

    0

    До первого ливня…..

  2. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Все даже очень кучеряво….

  3. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    место очень хорошее особенно летом, там постоянно тенёк если только деревья не спилят. Будет где спокойно посидеть почитать только если вороны гадить на голову не будут.А так место очень хорошее и красивое.

  4. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    Опять всё наспех! быстрей, быстрей к открытию праздника. Совок не искореним(((
    Кстати, что то я не услышал ни слова о работе инженеров-гидротехников! То есть через два три года вся долина снова превратится в болото!

  5. Адамант Rusevi

    0

    0

    Хотелось бы, чтоб и старую часть почистили.

  6. Андрей БолтКонский Андрей БолтКонский

    0

    0

    Гоша Литейный :

    место очень хорошее особенно летом, там постоянно тенёк если только деревья не спилят. Будет где спокойно посидеть почитать только если вороны гадить на голову не будут

    Ога, чтобы и деревья тенистые были, но и срущих ворон чтоб не было.

    Вы прям как та невеста на выданьи — которая хочет, чтобы жених был негр, но при этом непременно белый!

  7.  facebook.com Владимир Никулин

    0

    0

    @ Андрей БолтКонский:В парке Жилибера и деревья тенистые,и вороны не гадят.Правда не всем нравится постоянно»каркающий»отпугаветель ворон.

  8.  Aksakal

    0

    0

    Вот, посмотрите, как обстоят дела с соблюдением порядка в парках в Торонто, Канада.
    Примерно к этому есть смысл стремиться.
    Да, наивно, наиграно, пропагандистски, но тем не менее…
    https://www.youtube.com/watch?v=04zs75Koo-w

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.