Вадим Девятовский и Иван Тихон выиграли тяжбу, тянувшуюся с конца августа 2008 года, когда спортсменам были объявлены положительные результаты их допинг-проб, взятых на Олимпиаде в Пекине.

Иван Тихон

Вердикт Спортивного арбитражного суда (САS) в Лозанне, где атлеты оспаривали решение дисциплинарной комиссии МОК о лишении их олимпийских медалей, был вынесен сегодня. Таким образом, серебряная награда Вадима Девятовского и бронза Ивана Тихона в метании молота остаются за белорусскими спортсменами.

«Сейчас главное желание — обо всем забыть, — сказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА Вадим Девятовский. — Наша с Иваном победа — это результат долгого ежедневного кропотливого труда, продолжавшегося почти два года. Для того чтобы отстоять свою правоту, мы отдавали все свое время. При этом не прекращали тренироваться, потому что верили, что аргументы, предоставленные суду, соответствуют истине. В начале июля наш британский адвокат прибудет в Минск, и мы организуем пресс-конференцию, где планируем рассказать журналистам о нашей тяжбе. Хочется поблагодарить всех, кто верил в меня и в Ивана. Мы чувствовали поистине народную поддержку».

Решение арбитражного суда, принятое в пользу белорусских спортсменов, вышло на 77 листах и опубликовано на официальном сайте САS. Согласно ему атлетам должны возместить ущерб в размере 50 тыс. евро.

Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета 11 декабря 2008 года приняла решение аннулировать результаты белорусских метателей молота Вадима Девятовского и Ивана Тихона, показанные ими на Олимпиаде-2008, в связи с положительными допинг-пробами. Было объявлено, что у атлетов обнаружено превышение допустимого уровня мужского гормона тестостерона. Решение дисциплинарной комиссии МОК атлеты решили оспорить в Спортивном арбитражном суде. Дата слушаний многократно переносилась, причем просьбы об отсрочке, как правило, поступали со стороны МОК. Белорусская сторона заявляла о неаккуратной организации работы пекинской лаборатории и отклонениях от стандартов Всемирного антидопингового агентства во время исследования проб Вадима Девятовского и Ивана Тихона. Белорусы настаивали, что допущенные антидопинговыми службами нарушения и нестыковки могли повлиять на результаты анализов.

//БелТА, фото prosto-free


Читайте также:

  1. nor13me nor13me

    0

    0

    Справедливость восторжествовала!!!

    Иван не тот человек, который способен на грязные игры! Да и Девятовский уже раз на допинге попался — надо быть полным идиотом, чтобы второй раз этот херней заниматься!!!

    У Вани вообще полоса белая пошла: только-только второй ребенок родился, как сразу пришла победа над ВАДА! Очень важные жизненные победы!!!

    Живу с Тихоном в одном доме…Было жалко на него последние полтора года смотреть — вечно понурый, грустный!
    С победой тебя, Иван!!!

    P.S. Вот бы еще НОК возместил им те баснословные суммы, потраченные на суды и адвокатов……

  2.  Likyrg

    0

    0

    поздравляю

  3. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Поздравляю!!!!

  4.  BelajaVorona

    0

    0

    @ nor13me:
    пусть подает иск на возмещение судебных издержек и других затрат связанные с этим делом.

  5.  BelajaVorona

    0

    0

    забыла, поздравляю с одержанной победой, пусть и не в спортивных состязаниях!!!!

  6.  pamezhny

    0

    0

    с ленты.ру

    В пресс-релизе CAS подчеркивается, что решение спортивного суда не означает, что Девятовский и Тихон не применяли экзогенный тестостерон. CAS постановил не только вернуть легкоатлетам медали, но и отменить наложенную дисквалификацию.

    Официальный представитель МОК уже сделал заявление о том, что Международный олимпийский комитет разочарован решением CAS и рассматривает варианты возможных ответных действий.

  7. sergio sergio

    0

    0

    Я так и знал что там чё-то китайцы перемудрили. Мои поздравления настоящим мужикам, отстоявшим свои права!!!

  8.  HESICbITb

    0

    0

    УРААА… молодцы что отстояли честь страны

  9.  Mischer

    0

    0

    ТИХОН ОДИН ИЗ ВЕЛИЧАЙШИХ СПОРТСМЕНОВ г.ГРОДНО и РБ в целом. ПОЗДРАВЛЯЮ и ЖЕЛАЮ ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ!!!
    P.S. А мне посчастливилось с ним в одном универе учиться )))

  10.  Mischer

    0

    0

    КСТАТИ ВОТ НА КОГО НАДО РОВНЯТЬСЯ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЕЖИ!!! Таких Людей как ИВАН нам недостает!!! ЕЩЕ РАЗ УДАЧИ, ЖДЕМ НОВЫХ ПОБЕД!!!

  11. nor13me nor13me

    0

    0

    Mischer :

    P.S. А мне посчастливилось с ним в одном универе учиться )))

    )))))))))))))таких как ты десятки и десятки тысяч!!!!

  12.  Mischer

    0

    0

    Тогда всех поздравляю )))

  13.  grpr

    0

    0

    Иван — молодец!!!
    Самое главное, что даже во время тяжбы он остался Человеком публичным. Никогда не отказывался от бесед, выступлений… Уверен, в Гродно все верили в его невиновность!

  14. ocelot ocelot

    0

    0

    Ваня рулит!

  15. nor13me nor13me

    0

    0

    БЕЛТА:
    Призеры Олимпийских игр 2008 года в Пекине метатели молота Вадим Девятовский и Иван Тихон получат все причитающиеся им призовые и олимпийские медали, которых они были лишены. В самое ближайшее время будут решены все формальности по финансовым вопросам, а также по предоставлению им квартир.
    Обладатель серебра Пекина-2008 Вадим Девятовский получит $50 тыс. и двухкомнатную квартиру, а бронзовый призер Иван Тихон пополнит свой бюджет на $30 тыс. и станет обладателем однокомнатной квартиры. НОК планирует завершить все процедуры до конца июня.

  16. nor13me nor13me

    0

    0

    Кроме того, Министерство спорта и туризма сейчас ищет возможности для того, чтобы оба спортсмены как можно быстрее в полном объеме получили свои индивидуальные стипендии членов сборной страны за прошедшие почти два года после пекинской Олимпиады.

  17.  Aleksandr

    0

    0

    Все спортсмены такого уровня «злоупотребляют»,кого то ловят,кому то везёт-профессиональный Спорт.

  18.  Beloruso4ka

    0

    0

    Поздравляю!!!
    Очень рада!!!

  19.  Kattabra

    0

    0

    Тихон сейчас новых чемпионов готовит.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.