• Бухгалтер из Гродно приняла участие в проекте "Город", чтобы отремонтировать баскетбольную площадку на Девятовке

    • 1359
    • 28 апреля 2016, 11:04
    • Гродноинтересно знатьновости городаблагоустройствогродненцы
    Бухгалтер из Гродно приняла участие в проекте "Город", чтобы отремонтировать баскетбольную площадку на Девятовке

    Проект «Город» — это уникальный формат, объединивший в себе реализацию проектов по улучшению города и реалити на портале TUT.BY. По результатам конкурсного отбора 20 счастливчиков из 14 городов Беларуси были приглашены в Минск для прохождения уникального курса обучения. Им предстоит доработать свои проекты, выполнить домашнее задание и снова пройти отбор. Среди претендентов на финансирование своих инициатив и два гродненца. Борьба за призовой фонд началась, а на TUT.BY уже появился второй выпуск шоу.

    Главбух Ольга Соловей из Гродно взялась за реализацию проекта по восстановлению дворовой баскетбольной площадки на ул. Белые Росы. В планах сделать ее креативной при активной помощи подростков и провести тут турнир по дворовому баскетболу. Ольга рассказала подробнее про свой проект, который, возможно, поддержат и сами жители Девятовки, не дожидаясь решения жюри.

    "Мое участие в республиканском проекте «Город» началось просто с просмотра новостей на портале TUT.BY. Понравилась сама идея проекта, что любой горожанин может сделать свой город лучше. Идея по возрождению старой баскетбольной площадки в нашем спальном районе на ул. Белые Росы нашла меня сама, и проект вошел в двадцатку лучших задумок по улучшению города, отобранных жюри для дальнейшей работы над их реализацией. Мой проект называется «Вернем дворовый баскетбол», и его основная идея состоит в том, что надо дать возможность нашим детям оторваться от телевизоров и компьютеров. Мы часто обсуждаем проблему здорового образа жизни подростков, строим платные тренажёрные залы, ледовые дворцы, однако массовый и доступный спорт начинается не со строительства дворцов спорта, а с обычного турника или баскетбольной площадки во дворе, в школе, в парке. В нашем районе есть баскетбольная площадка, но она уже более 5 лет не пригодна для игр. Более того, она уже не безопасна для детей.

    Я думаю, чтобы мотивировать наших детей проводить больше времени на открытом воздухе, надо не строить новые спортивные площадки, это очень затратно сегодня, а привести уже построенные в безопасное состояние для занятий уличными видами спорта. Это поддержит интерес у детей и молодёжи к игровым видам спорта, покажет им достойную альтернативу компьютерным играм, и многие потянутся. Своими силами отремонтировать площадку нереально, городские власти о ней давно забыли, поэтому участие в таком проекте может послужить катализатором, возможно, и примером в реализации таких городских инициатив. Не надо бояться трудностей, всегда найдутся единомышленники и помощники. Было очень приятно, что подростки из школы, которая находится совсем рядом от площадки, готовы стать волонтерами проекта и активно участвовать в его реализации. У них есть идеи, которые мы обязательно воплотим в этом проекте, а финальным штрихом будет проведение турнира по дворовому баскетболу, в котором примут участие все желающие. До финала проекта еще далеко, пока идет только третий этап, и участники выполняют домашние задания. По итогам конкурса жюри выберет 3 лучших проекта, среди которых будут распределены 50 миллионов рублей. На завершающем этапе реалити-проекта будет снят фильм о том, как участники реализовывали свои инициативы. Надеемся на победу в этом проекте и верим, что наша дворовая площадка станет центром активной спортивно-игровой деятельности детей нашего района."

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 9

  • Дворняга Мик – счастливчик. Еще щенком-подростком он попал в собачью стаю. Голодный он метался по городу в поисках еды. Что случилось дальше, не расскажет никто: то ли его так ударили, то ли сбила машина....

    В понедельник, в связи с проведением предконкурсного осмотра транспортных средств с 9.00 до 13.00 часов возможны сбои в движении отдельных маршрутов «маршрутных такси» в Гродно.

    На XVI Гродненском ИнвестУикенде вас ждут интересные и креативные мастер-классы от Елены Разовой, Сергея Величко и Ирины Мальгиной.

    Сегодня стало известно о том, что руководитель Кореличского района Гродненской области покинул свой пост.

    После того как за два дня в милицию обратилось более 150 человек (напомним, все началось с Гродно), ставших жертвами телефонных мошенников, на проблему обратил внимание Нацбанк.

    Магазин согласился забрать товар и вернуть деньги. Но для этого торговый работник потребовала… паспорт. Чека на товар оказалось недостаточно.

    Неплательщики - настоящая головная боль и коммунальных служб, и судебных исполнителей. Бывает, что они ходят к таким жителей, как на работу.

    Все новости