• В Лиде появятся три веломаршрута, а в Гродно даже размеченные велодорожки это все еще тротуар для пешеходов

    • 4315
    • 27 апреля 2016, 11:04
    • ГроднодорогивелосипедЛида
    В Лиде появятся три веломаршрута, а в Гродно даже размеченные велодорожки это все еще тротуар для пешеходов

    И в Гродно, и в Лиде велосипедисты который год отстаивают право передвигаться в центре удобно, не мешая пешеходам и автомобилистам. Самые крупные города региона остаются не самыми удобными для велопоездок - отсутствие велодорожек и соответствующей разметки, высокие бордюры – это лишь часть проблем, которые не раз поднимали активисты. И если Гродно остановился на велодорожках только для новых микрорайонов застройки, то в Лиде пошли дальше. _ В последнее время в Лиде сделано немало для развития велоинфраструктуры. Но, пожалуй, самым главным событием станет открытие веломаршрутов. Всего их появится в городе три, основной задачей веломаршрутов является объединение всех частей города, чтобы любой велосипедист мог из одной точки города беспрепятственно добраться в другую. Также учитывалось расположение достопримечательностей и мест отдыха. На историческом маршруте длиной 5,74 км, например, предусмотрены 11 велопарковок, а также 2 пункта проката велосипедов. Зеленый шетикилометровый маршрут расположится в лесном массиве напротив густонаселенного микрорайона. Особенность его в том, что он будет состоять из 2-х дорожек для велосипедистов (одна – для начинающих, другая – для асов) и одной – для пешеходов. Также на данной территории будут созданы зоны отдыха, установлены скамейки, турники, указатели маршрутов. В Лиде тротуары будут разделены разметкой на пешеходную и велосипедную зоны, которые будут обозначены соответствующими знаками. То же самое касается и пешеходных переходов. Планируется, что они также будут разделены на 2 части – для пешеходов и для велосипедистов. Первая из них будет обозначена традиционной «зеброй», вторая – квадратиками. На данный момент идет обсуждение создания специальных зон на пешеходных переходах, где велосипедистам не придется спешиваться. А что в Гродно? Еще в 2014 году активистам дали понять, что "размеченные для велосипедистов части тротуаров не являются велосипедными дорожками и выделены лишь для информирования и повышения безопасности пешеходов и велосипедистов", а "обозначение велосипедных дорожек на перекрестках на Госавтоинспекция не планирует".

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 15

  • Виктор Малец из-под Лиды всю жизнь работал в сельском хозяйстве. На пенсии не смог лежать на диване. Взял в аренду поле и завел коров.

    В Гродненской области появятся четыре комплексных региональных центра по обращению с твердыми коммунальными отходами. Зачем?

    План предусматривает строительство не менее 25 мест зарядки на каждые 50 тысяч населения для городов с численностью населения свыше 100 тыс. человек.

    Многие гости Гродно приезжают, чтобы увидеть и прикоснуться к маленькой реликвии храма — иконе Матери Божьей Конгрегатской. По свидетельству верующих людей, она обладает чудотворной силой. 

    Всего, по предварительным данным, к середине пятницы, 18 октября, в областном центре анкету заполнило более 144 тысяч человек.

    Начальная цена лота – 5400 рублей плюс возмещение расходов на подготовку документации – 1300 рублей. Общая площадь брусчатого дома – 52,7 кв.м, имеются хозпостройки. Степень износа – 66 процентов.

    В Гродненской области с начала года зафиксировано 6 попыток хищения средств предприятий со стороны интернет-мошенников.

    Все новости