• В Лиде решили своеобразно отметить День Победы (обновлено)

    • 3330
    • 25 апреля 2016, 05:34
    • властьдатаБРСМмнениедискуссияЛида
    В Лиде решили своеобразно отметить День Победы (обновлено)

    По информации из Гродненского облисполкома, мероприятие не состоится. День Победы – это не просто праздник и особенный день не для одной нашей страны, ведь в той страшной войне погибло порядка шестидесяти трех миллионов человек. День Победы - это не праздник в классическом понимании этого слова: это праздник «со слезами на глазах». Это день, который напоминает нам боль войны и несет радость Победы, это день почитания подвига героев-победителей и скорби по погибшим. Очень символично, что в этом году следом за Днем Победы идет Радуница – день поминовения, что лишь подчеркивает этот факт. _ Несмотря на то, что в этом году дата не «круглая» на всем постсоветском пространстве отмечаться праздник будет широко. До 9 мая еще более двух недель, но уже готовится огромное количество памятных мероприятий, как радостных, так и скорбных. Листая афиши, в Интернете можно найти огромное число мероприятий, посвященных Победе в Великой отечественной войне, но одно из них выделяется особенно. В Лиде 9 мая состоится Фестиваль красок HOLI. Для тех, кто не знает, суть фестивалей красок заключаются в том, что большое количество людей осыпают друг друга разноцветной краской-порошком под энергичную музыку. Этакая легкая форма красочно-музыкального безумия. Праздники красок Холи своими корнями уходят к индийским национальным традициям. На первый взгляд, в этом нет ничего плохого – легкий, ни к чему не обязывающий отдых и приобщение к разным мировым культурам, но не кощунство ли это - проводить этот праздник в День Победы и накануне Радуницы?! В шапке афиши в качестве организаторов указаны «Отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Лидского райисполкома» и «Лидский РК ОО БРСМ». Фактически идеологи предлагают молодежи провести День Победы, обсыпаясь краской под музыку. А где же эта самая воспитательная и идеологическая работа? Где дань уважения ветеранам, которые защитили нашу Родину от коричневой чумы фашизма? Может быть в Лиде таким образом выполнить план по оказанию платных услуг или проведению мероприятий? И после этого мы удивляемся тому, что молодежь не почитает предков, традиции, что в их головах закрадываются мысли от том, что «если бы мы проиграли в войне, то жили бы как в Германии и баварское пивко потягивали»? А пока в Лиде День Победы с легкой руки местных идеологов становится праздником с «краской на висках»...

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 30

  • Пустырь между Румлёвским проспектом и Понемунью, на котором раньше находились радиовышки, изменится до неузнаваемости.

    Гродненец в течение двух лет фотографировал возведение жилого микрорайона в Колбасино, чтобы показать весь процесс целиком.

    Авария в Лиде произошла год назад. Audi на скорости 120 км/ч сбила мужчину, которого от удара разорвало на части. Весь салон авто оказался залит кровью.

    Обновлено. Вечером в воскресенье случайные прохожие могли увидеть на ул. Терешковой необычные последствия ДТП - машина посреди проезжей части лежала на боку.

    Ещё в августе сообщалось, что новый бесконтактный троллейбусный маршрут планируют пустить ко дню города на Ольшанку. Но завод-изготовитель подвел с исполнением заказа.

    Видели на Дне города черепашек, которых продавали прямо на улице Советской. Оказывается, не факт, что все они пережили праздник.

    Далеко не все гродненцы хоть раз видели уникальный памятник деревянной архитектуры — древний лямус 18-го века. А дело в том, что он расположен на территории бригитского монастыря за высокими стенами.

    Все новости