На уходящей неделе один из гродненских перевозчиков, осуществляющий регулярные рейсы по маршруту Гродно — Белосток, лишился микроавтобуса. Сотрудники польской таможни в погранпереходе «Кузница» обнаружили под днищем микроавтобуса 47 блоков сигарет, конфисковали транспортное средство.

2016-04-23_085337

Представитель одной из транспортных компаний рассказал s13.ru про новый способ переброски контрабанды, при использовании которого преступники рискуют лишь самим товаром.

По словам Артема, его компания столкнулась с необычным способом контрабанды совершенно случайно. На парковке к водителю подошел прохожий и обратил его внимание на болтающийся пакет под днищем микроавтобуса. Оказывается, ветром разорвало «обшивку» закрепленных под днищем на неодимовых магнитах 25-ти блоков сигарет. «Партия» была оснащена GPS-передатчиком.

— Проблема в данной ситуации заключается в том, что контрабандисты знают, где стоят машины перевозчиков. Зачастую это дворовые территории или большие общественные парковки, не оборудованные камерами видеонаблюдения. До этого случая никто из коллег даже не думал, что их транспорт могут использовать таким способом. Да, попадаются контрабандисты среди пассажиров, да, могут рискнуть водители, но эти риски несут конкретные лица, в этом же случае перевозчик рискует лишиться транспорта, а водитель неоправданно могут быть привлечены к ответственности, — говорит Артем.

— Мы посмотрели запись с камеры видеонаблюдения, которая частично перекрывала парковку, где стоял наш микроавтобус. Накануне выезда в Белосток к микроавтобусу подъехал темный автомобиль и через минуту уехал. Сейчас все наши водители перед выездом с фонариком проверяют днище микроавтобусов и места, к которым есть внешний доступ.

Один из первых случаев использования неодимовых магнитов для контрабанды сигарет был описан в белорусских СМИ летом прошлого года, тогда в ходе пограничного контроля поезда, следующего на выезд из Беларуси, пограничным нарядом по досмотру транспортных средств был обнаружен тайник с сигаретами, который крепился на магнитах к поезду. Это была конструкция в виде небольшой продолговатой емкости, не предусмотренная заводом-изготовителем, прикрепленная на магнитах к боковой части платформы поезда.


Читайте также:

  1.  Litovec

    0

    0

    Ну и что? Пусть возят, табачке только +. А не штрафовать и забрать машины у сваих же граждан, которые приносят прибыль свойму гос-ву)), как кры.ы своих душат!

  2.  Koskov

    0

    0

    голь на выдумки хитра)

  3.  andreu_g

    0

    0

    @ Litovec:
    Ничего что это на польской таможне происходит?

  4. Taxist Taxist

    0

    0

    Контрабандисты еще может быть, но почему сразу гродненские?

  5.  Litovec

    0

    0

    @ andreu_g:
    Это результат работы наших таможенников))

  6.  Koskov

    0

    0

    а на воздушных шарах, наполненных гелием, пробовали сиги через границу перебрасывать?

  7.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Совет перевозчикам: хотите чтобы быстро нашли тех, кто это сделал?! В следующий раз просто позвоните в милицию, скажите что под днищем прикреплен пакет, возможно происки конкурентов и т .д. После того, как приедут все, начиная от скорой и заканчивая саперами, оцепят стоянку, «попросят» из близлежащих домов жильцов пару часов «погулять», тех кто это сделал найдут ооочень быстро.

  8.  busel

    0

    0

    Канкуренты постарались, в Дятлово стекла бьют, а в Гродно лишают транспорта целиком

  9.  GB

    0

    0

    может сейчас владельцы микроавтобусов поймут, что машина, за которую отвечаешь, должна стоять не во дворе, а на охраняемой стоянке с видеонаблюдением.

  10.  Zemfira

    0

    0

    Ну это свинство, так подставлять людей! Найти бы парочку таких умников и отбить охоту на долго фигней такой заниматься.

  11.  HESICbITb

    0

    0

    Имея gpsлокатор не додуматься как их поймать …. Это надо по дести тупить или быть просто в этом замешанным.

  12.  Egoist

    0

    0

    А может сами везли, а теперь потерпевших изображают. Как то же была статься, тут на s13, как маршрутчиков пофакали.

  13. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    Да это шушара промышляет, у которых автосы уже конфисковали))) вы лучше бы нашли тех кто вагонами сиги толкает!

  14. Донатас Банионис Донатас Банионис

    0

    0

    Не от хорошей жизни люди на это идут, на еду не хватает.

  15.  dispetch

    0

    0

    Донатас Банионис :

    Не от хорошей жизни люди на это идут, на еду не хватает.

    Это точно. На прошлой неделе опять 17 человек погибло от голода. И это только по Гродно. А в стране, страшно представить что твориться…

  16.  vk.com Андрей Макаров

    0

    0

    Koskov :

    голь на выдумки хитра)

    ещё и не то выдумают )) есть такая хорошая фраза — «американцы первыми изобрели таксофон, а русские — как по нему звонить без двух копеек»

  17. Pistolero Pistolero

    0

    0

    Андрей Макаров :

    Koskov :

    голь на выдумки хитра)

    ещё и не то выдумают )) есть такая хорошая фраза — «американцы первыми изобрели таксофон, а русские — как по нему звонить без двух копеек»

    Ага. Вот поэтому у русских всё и развалено. Хотят всем пользоваться и ни за что не платить.

  18.  ivanovich1000

    0

    0

    Litovec :

    Ну и что? Пусть возят, табачке только +. А не штрафовать и забрать машины у сваих же граждан, которые приносят прибыль свойму гос-ву)), как кры.ы своих душат!

    пусть возят, только на свой страх и риск, а не тупо подставляя непричастных перевозчиков. на границе ни наши,ни поляки разбираться не будут кто повесил контрабанду, отвечать будет перевозчик своим имуществом. подставлять других это и есть крысятничество.

  19.  ivanovich1000

    0

    0

    еще больший беспредел сейчас творится на грузовом направлении. перевозчику грузят фанеру, лес, макулатуру и т.п. в самом грузе сделаны тайники с контрабандой, водитель проверить на предмет внутренний вложений не имеет ни технической, ни физической возможности и не должен по беларуским же законам. но наша таможня всю ответственность вешает на непричастного перевозчика да еще по идиотским статьям мол перевозчик на границе подал в таможню неверные сведения о грузе!!! когда по законодательству перевозчик не является декларантом!!! все экспортные операции с документами проводит отправитель груза еще до прибытия груза на таможенную границу!!!

  20.  Aksakal

    0

    0

    HESICbITb :

    Имея gpsлокатор не додуматься как их поймать …. Это надо по дести тупить или быть просто в этом замешанным.

    Что за бред? Бондиады обсмотрелись? )

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.