• Видеофакт: в Гродно мини-футбольная команда УВД совместно с милиционерами без повода подарили детям праздник

    • 4226
    • 22 апреля 2016, 22:26
    • Гродноновости городаблаготворительностьмилициядети
    Видеофакт: в Гродно мини-футбольная команда УВД совместно с милиционерами без повода подарили детям праздник

    Днем 22 апреля мини-футбольная команда «УВД-Динамо» вместе с милиционерами совершенно безо всякого повода отправилась в гости к детям в «Гродненский государственный городской социально-педагогический центр». Ребята заглянули к детям, оказавшимся в трудно жизненной ситуации, перед выходными, захватив с собой подарки, шары, сладости и веселого клоуна Шварца-пупсика. Так совпало, что спортсмены приехали к детям как раз на спортивный праздник, посвященный дню здоровья.

    В социально-педагогическом центре оказывают помощь детям и подросткам, которые оказались в экстремальной жизненной ситуации. Здесь они временно проходят социальную реабилитацию, получают психологическую помощь, а также при необходимости правовую поддержку. Всего в центре проживает 25 детишек в возрасте от 3-х до 15-ти лет. Здесь они находятся временно. Кто-то из них оказался в СПЦ, потому что в родной семье оставаться было небезопасно: родители ведут аморальный образ жизни, пьянствуют, не занимаются воспитанием детей, нет достойных условий для проживания и развития ребенка.

    Спортсмены подарили малышам спортинвентарь, канцелярские принадлежности, игрушки, сладости. Но самое главное здесь, конечно, внимание и желание поддержать детишек, которым нелегко. А веселый клоун устроил представление с мыльными пузырями, танцами, песнями и воздушными подарками.

    «Идея навестить детей, познакомится и подружится с ними, возникла давно. Все мы прекрасно понимаем и знаем, что есть масса малышей, которые лишены родительской ласки, внимания, у которых не самое радужное детство. Захотелось сделать для них хотя бы маленький праздник, привнести немного красок в этот дождливый пятничный вечер. Все футболисты единогласно поддержали идею, присоединились и другие неравнодушные люди, помогли собрать подарки и необходимые для социально-педагогического центра вещи и принадлежности», — рассказал главный тренер команды «УВД-Динамо» майор милиции Андрей Козич.

    Ребята веселились от души, а вместе с ними положительные эмоции получили и гости.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 26

  • В бизнесе владельцев фуд-траков не все так просто, как кажется на первый взгляд. Корреспондент «Р» пообщалась с предпринимателями и узнала все подводные камни такого бизнеса.

    Несмотря на обещания продолжить в этом году очередной этап реставрации с консервацией развалин Кревского замка в Сморгонском районе Гродненской области, работы на стенах так и не возобновились. Свобода...

    Обязательную страховку можно оплатить через интернет. Нововведение осталось незамеченным, хотя дает заметную экономию времени для автомобилистов.

    В окрестностях пешеходки и центральной площади все бурлит, но всего в нескольких сотнях метрах на север пока еще сохраняется уникальный для целой Беларуси квартал Новый Свет.

    Еще в роддоме врачи поставили ей неутешительный диагноз – несовершенный остеогенез (хрупкость костей). И родители от нее отказались, но девочка жила.

    Всего за год самый северный микрорайон города Грандичи изменился до неузнаваемости. Вслед за многоквартирными высотками начали подтягивать и объекты инфраструктуры, пишет «Вечерний Гродно».

    Важные для Гродно и Беларуси культурные объекты посетил министр культуры Юрий Бондарь. Ему все понравилось, даже спорная реконструкция Старого замка в Гродно...

    Все новости