Пункт пропуска «Брузги» ждут расширение подъездных путей и возобновление пешеходного движения. В Гродненской региональной таможне впервые показали макет реконструкции пункта пропуска, передает телеканал «Гродно Плюс». После обновления пересекать границу вновь смогут пешеходы – для этого вдоль забора оборудуют специальный зеленый коридор. Помимо того, сделать это на транспорте тоже станет быстрее – для этого узкое «горлышко» дороги расширят до 8 полос.

Проект реализуют при участии Всемирного банка, который выделил 250 миллионов долларов на модернизации отдельных участков транзитного коридора М6 между Минском и Гродно. На реконструкцию пункта пропуска «Брузги» направят 3,5 миллиона долларов США. Около 10% стоимости строительства будет финансироваться из республиканского бюджета. Реконструкция позволит улучшить транспортное сообщение, совершенствовать приграничную торговлю и повысить безопасность для международных и отечественных участников движения на отдельных участках автодороги транзитного коридора.

Изменения ожидает узкий «перешеек» на границе с Польшей: на въезд/выезд в пункт пропуска «Кузница» с белорусской стороны в настоящий момент функционирует по две полосы движения в каждом из направлений, в скором времени их число увеличится до пяти в обе стороны. Планируется, что по две полосы будут задействованы для движения легкового транспорта, столько же — для грузового, и по одной — для автобусов. В результате обновления пропускная способность увеличится в два раза. Кроме того, есть задумка расширить зал досмотра пассажиров, чтобы одновременно можно было оформлять до 4-5 автобусов и маршруток.

grz2

Как уточнил Юрий Сенько, в период проведения реконструкции дорожного полотна все полосы будут открыты для движения транспорта и снижения пропускной способности на период реконструкции не ожидается.

После завершения реконструкции пересечь границу безопасно можно будет и пешком. Для этого вдоль забора оборудуют сплошной «зеленый» коридор для пешеходов с отдельным модулем для прохождения паспортного и таможенного контроля.


Читайте также:

  1.  vitaller

    0

    0

    По-моему узким горлышком всегда было количество терминалов, в которых сидят таможенники/погранцы. Как минимум для легкового транспорта. Разве количество полос на въезде когда-то снижало пропускную способность?

  2. Донатас Банионис Донатас Банионис

    0

    0

    Лучше филармонию доделайте…

  3.  ЛИС

    0

    0

    для кого 10 полос будет? там и двух хватает сейчас,а с 14 апреля и одной за много будет )))

  4.  ЛИС

    0

    0

    «Всемирный банк который выделил 250 миллионов долларов »
    деньги на ветер.

    сперва делают границу,а потом запреты на пересечению границы

  5. F1 F1

    0

    0

    :

    Реконструкция позволит улучшить, совершенствовать приграничную торговлю

    Какую?…Это о чём вы говорите!?

  6.  D1ma

    0

    0

    А смысл со всех этих телодвижений и выбрасывания денег, если вводят все новые запреты на ввоз…

  7.  portos.69

    0

    0

    шопы хоть не трогайте, а то как же народ без «Ельцина»…

  8. A.Kot vk.com A.Kot

    0

    0

    ну норм, а он не уточнял, сколько из полос будет действующими? или как обычно-понастроят, а будка работает только одна.

  9.  LordV

    0

    0

    Вот и первые отчеты по «распилу-освоению» кредитных средств)))) А между тем на М6 на отрезке между 4-х полосками никаких признаков начала работ по реконструкции кроме знаков временного ограничения скорости «70» и стабильно ухудшающегося состояния дорожного покрытия)))

  10.  ne_vazhno

    0

    0

    Что-то не видно этих 8 полос ни на фото ни на видео… А вообще это дурная традиция: сначала повысить пошлины и запретить частые приграничные путешествия, а потом перестраивать терминалы, а затем показывать репортажи о новых пахнущих краской зданиях и недоумевать, а что-то людей нет. Любят власти штаны через голову одевать.

  11. Андрей БолтКонский Андрей БолтКонский

    0

    0

    ЛИС :

    сперва делают границу,а потом запреты на пересечению границы

    Кто и когда запретил пересекать границу?

    Или у вас как обычно — главное прокукарекать, а там хоть не рассветай?

  12. CyLLlKa CyLLlKa

    0

    0

    Собственно ничего и не изменится!
    Разве только то, что люди меньше стали ездить…
    Время задуматься о реконструкции, не смешите народ!
    Потратьте лучше эти деньги на что-нибудь другое.

  13.  1111vv-4

    0

    0

    В мою бытность и при моей памяти, КПП «Брузги» реконструируют уже 3й а может и 5й раз. На сегодняшний момент, вся проблема пропускной способности состоит в отсутствии желания работать как со стороны пограничной службы, так со стороны таможенных органов. У меня конкретно вопрос к «стратегам», которые запланировали выбросить деньги на ветер…
    Кому как не гражданину Сенько Ю. не знать «особенности» работы родного КПП Брузги!
    Господа! для чего Вы затеяли этот ремонт ?
    Вы в наглую издеваетесь над народом, который вас содержит, люди мрут как мухи. Зайдите сегодня в корпус онкологии, там столько народу, что невозможно пройти.
    Купите лучше в больницы Тамографы (МРТ), Аппарат искусственная почка, Аппараты по дроблению камней и др. современное оборудование, которое хоть как то продлит мучения народа.
    Накипело.

  14. Jay Kay Jay Kay

    0

    0

    ne_vazhno :

    одевать.

    Надевать

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.