В Гродненской области летом 2016 года в студенческие отряды трудоустроят вдвое больше подростков, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Об этом сегодня на выездном заседании комиссии по делам несовершеннолетних при Совете Министров в Лиде сообщил заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович, передает корреспондент БЕЛТА.

2016-04-21_062149

«Трудоустройство является наиболее полезной формой занятости для несовершеннолетней молодежи. Мы считаем, что подросткам надо дать возможность заработать деньги, тогда они не пойдут добывать их преступным путем. Ведь в общей структуре преступлений подростков почти 50% — это кражи», — сообщил Виктор Лискович.

В области составлены списки состоящих на учете ребят в возрасте 14-17 лет, желающих трудиться летом, и разрабатываются варианты их трудоустройства. Определен перечень организаций, проработаны вопросы увеличения количества лагерей труда и отдыха.

Минувшим летом при содействии органов по труду и занятости были трудоустроены 4,2 тыс. учащихся региона. В этом году планируется занять не менее 4,5 тыс. подростков. Учреждения образования ориентированы на максимальное вовлечение в трудовую занятость несовершеннолетних, состоящих на различных видах учета. В студенческих отрядах в прошлом году работали около 8 тыс. несовершеннолетних. Из них почти полтысячи (5,5%) — состоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Всего в 2016 году в Гродненской области планируют трудоустроить более 11,5 тыс. школьников и студентов.

В 2015 году договоры на трудоустройство несовершеннолетних летом были заключены почти с 1 тыс. нанимателей в стране. Лидерами стали Гомельская и Гродненская области.

Сегодня на выездном заседании комиссии по делам несовершеннолетних при Совете Министров с участием заместителя премьер-министра Беларуси Натальи Кочановой обсуждались все вопросы, связанные с организацией летнего трудового семестра в Беларуси, а также другие аспекты летней занятости детей и подростков.


Читайте также:

  1. КОТЕГ ESSEKER

    0

    0

    Это предложение, мне кажется не доработано в плане нашей ситуации, посему предлагаю…..
    1 ввести денежный сбор за вступление в стройотряд
    2 не включать время нахождения в стройотряде в трудовой стаж
    3 выплаты ребятам за время работы в стройотряде осуществлять с доходом их родителей/опекунов/и т.д.

  2.  Schveller

    0

    0

    где можно получить статус трудного подростка?
    а то уже год, как не могу работу нормальную найти

  3.  ЛИС

    0

    0

    да,и з/п ребятам дайте не больше 1 млн(на двоих),а то ведь тяжко государству с пустой казной )))

  4. Jay Kay Jay Kay

    0

    0

    На фотке а первом ряду чувак сидит с выражением лица,типа «да что ты нам тут заливаешь»)))

  5.  Golos

    0

    0

    Правильно. Пусть бухают на работе, глядишь премию Дарвина получат.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.