Как отдохнуть гродненцу в Крыму, используя жд-транспорт

Месяц назад у меня назрела идея отправиться в летний отпуск в Крым. После изучения и обдумывания многих вариантов (автобус, собственный автомобиль, поезд) было решено воспользоваться услугами Белоруской железной дороги. Уже сейчас я понимаю, что этим решением я ввязался в невидимую борьбу под названием «попробуй купи билет».

Несмотря на то, что всемозможные СМИ рапортуют о увеличении подвижного состава на Юг, простоте покупки и беспредельным наличием билетов, на практике оказалось все не так радужно. Знакомая, покупавшая билеты на поезд «Гродно-Симферополь» порекомендовала занять очередь для покупки билетов пораньше.

Сегодня утром я в 7.00 уже был на ЖД вокзале, чтобы купить билеты на поезд, который отправляется через 45 дней (это крайний срок покупки или бронирования билетов). Билеты начинают продавать с 8 утра. За час в очереди разговорился с людьми, которые посетовали на сложность приобретения билетов в обратную сторону. По их словам в продажу поступает только около 30% билетов в обратном направлении, с чем это связано — не понятно (возможно брони турфирм и покупка билетов по знакомству — в 7.30, еще до открытия, кассирша оформляла несколько билетов).

Одна женщина уже третьи сутки подряд стоит в очереди, чтобы купить билеты из Симферополя и сегодня ей удалось это сделать. Но при этом кассирша сообщила, что каждый день на обратную дорогу появляются несколько билетов — кто-то сдает, снимаются брони и т.д.

Не знаю, какие там проблемы имели люди из очереди, но я сегодня взял 6 козырных мест в плацкарте (на Симферополь ходит только плацкарт, а на Евпаторию также и купе), осталось попытать счастье на обратную дорогу…


Читайте также:

  1.  montaraza

    0

    0

    ага… типа мне теперь и думать нефиг про лето на славной Украине 🙂 чорт… придется искать богатого капустовкладчика 🙂 и ехать на собственном авто… блин, а че за лето с мужиком на море? 🙂 🙂

  2.  volk_alex

    0

    0

    Люди из очереди не понимают что билеты обратно продаются в первую очередь на станции отправления, т.е. в Крыму. Украина отдает нам не более 10-15% мест в поездах (причём поездах БЖД) Я уже несколько раз спокойно и без проблем покупал билеты обратно в Крыму. Кроме того, если надо продлить или укоротить свой отдых, то получаем приключения в виде сдачи билетов, купленных в Беларуси, в кассу на Украине. Вроде по правилам, сдаешь билет, получаешь справку о сдаче билетов (но не деньги), привозишь справку домой, и дома сдаешь справку и получаешь деньги за билет.

  3.  Konrad

    0

    0

    а можно ехать с пересадкамі не парясь:)

  4.  vervolf

    0

    0

    А проще всего на машине. Сел и поехал. Ни тебе поездов, ни тебе билетов. Тока лучше ехать караваном или прибиться к кому нибудь на границе… Многие так тусовки на время езды организуют, что бы местные не запинали 🙂

  5.  sunshine

    0

    0

    я точно также простояла в очереди с 7 20
    я была первая из очереди, кто покупал билет в направлении Симферополя
    мне дали 13 и 14 места
    кто мне может объяснить КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ? если я получается покупала первая на эту дату!!!

  6.  oss

    0

    0

    Спс за инфу.
    Думал во сколько тусовать на вокзал за билетами, теперь точно пойду пораньше.

  7.  Святой

    0

    0

    Дам хороший совет.
    Берете билет до Киева, они всегда есть в продаже, правда поезд из Минска. А там 15 поездов следуют до Симферополя/Евпатории.
    Не парьтесь. За одно и Киев посмотрите, там есть что посмотреть.

  8.  Sly

    0

    0

    Обратные билеты берите на месте, можно сразу в Симферополе. И побольше бухла в дорогу, ехать долго. Да, деньги в поезде не меняйте у валютчиков, лучше в метрах пятиста от вокзала, курс на самом вокзале не лучший

  9.  gugenot

    0

    0

    А ради чего все это? чтобы плюхнуться в грязненьнькую водичку и обслушаться шансоном? на любителя конечно

  10.  bucel2007

    0

    0

    гуген едь на кристально чистую убилейку,плюхайся у ваду слушая маты бухих малолеток

  11.  gogen

    0

    0

    мне как-то в европу привычнее, куча озер чистых от польши до австрии, да и не намного дороже совдеповского крыма

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.