В 2008 году Гродно должен получить свой гимн

В 2008 году Гродно отметит свой 880-летний юбилей и именно в этом году город может получить свой гимн. В совокупности с очередным фестивалем национальных культур лето выдастся действительно жарким на праздничные мероприятия. С инициативой создания гимна города выступили отдел культуры Гродненского горисполкома и Гродненский городской совет депутатов. Эта инициатива была поддержана и господином Антоненко (если кто не знает, это наш мэр).

На сегодняшний день только у двух белорусских городов Минска и Могилева есть свой гимн. Однако и Гродно, как один из древнейших городов, имеет на это право.

До 1 июля в средствах массовой информации города будет дана информация о проведении открытого конкурса гимнов, после чего к 1 марта будущего года от всех желающих будут приниматься тексты и музыка. А с 1 марта до 1 июля 2008 года горожанам будут предложены несколько лучших композиций. Из них гродненцы и выберут свой гимн.

Напомню, что еще с начала года на главной странице сайта Гродненского горисполкома была размещена информация о планах проведения юбилея города и фестиваля национальных культур. Там сообщалось, что каждый житель города может выступить со своей инициативой проведения праздников и обещалось о скорой публикации контактов и условий конкурса идей. Но спустя 2 месяца эту информацию заменило стандартное приветствие нашего мэра, которое заканчивается фразой:

Не случайно поэтому с гордостью каждый житель произносит: «Гродно — это мой город».

Так и хочется добавить, «сказал господин Антоненко»…


Читайте также:

  1.  ivan

    0

    0

    млин… предчувствую аццкий отжыг откако-го нить чахлого автора-маразматика…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.