• Видеофакт: чему научились дети за шесть занятий в гродненской школе устного счета "Соробан"

    • 3413
    • 16 апреля 2016, 01:52
    • Гродновидеообразованиегродненцыдети

    В марте в Гродно на ул. Малая Троицкая открылась первая в Беларуси уникальная Школа устного счёта «Соробан» для детей от 4 до 11 лет. Интернет пестрит ошеломляющими видео учеников Школы, на одном из них ученица киевской школы выступила в популярном шоу "В Украине есть таланты". Видео с ее выступлением собрало более полумиллиона просмотров за три недели. Девочка бегло управляется с двузначными примерами на скорости, при этом наизусть читая стихотворение. Спустя полтора месяца работы пришло время посмотреть, чему научились маленькие гродненцы. Как рассказала преподаватель гродненской школы Наталья Ярошевич, занятия в школе направлены на развитие обоих полушарий мозга. С рождения первенство принадлежит правому полушарию, но начиная где-то лет с трёх, на сцену выходит левое. И уже много столетий именно его считают основным, и упор в развитии делается на левое, точное, рациональное полушарие. Сегодня в Гродно появилась методика, которая способна развивать оба полушария в равной мере. Эта методика проверена миллионами детей и активно используется в Японии – одной из самых развитых и успешных стран мира. Методика основана на специальных задачах и упражнениях, которые в равной мере стимулируют все участки мозга ребёнка.

    - Ребёнок, который обучается в Школе устного счёта Соробан, начинает легко воспринимать школьные предметы, обучение для него становится интересным, простым и лёгким, ведь его мозг уже запущен в правильном режиме. А полноценно и гармонично развитый мозг - залог успешной, счастливой и гармоничной жизни. Это тот фундамент в обучении, на котором можно построить крепкий и незыблемый замок знаний, умений и навыков, говорит Наталья.
    Программа для ребенка рассчитана на 2-2,5 года с четырьмя занятиями на протяжении месяца. Ученику и родителям предоставляется круглосуточный доступ в личный кабинет, где он выполняет домашние задания (достаточно 15-20 минут в день). Стоит отметить, что стоимость обучения далеко не маленькая - 1 000 000 рублей. В школе говорят, что это инвестиции родителей в будущее ребенка. Любого с 4 до 11 лет обещают тут научить синтезировать и анализировать огромные объемы информации, концентрироваться на главном, нестандартно мыслить, развивать внимание, память, воображение, образное восприятие и мышление аналогиями.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 13

  • В бизнесе владельцев фуд-траков не все так просто, как кажется на первый взгляд. Корреспондент «Р» пообщалась с предпринимателями и узнала все подводные камни такого бизнеса.

    Несмотря на обещания продолжить в этом году очередной этап реставрации с консервацией развалин Кревского замка в Сморгонском районе Гродненской области, работы на стенах так и не возобновились. Свобода...

    Обязательную страховку можно оплатить через интернет. Нововведение осталось незамеченным, хотя дает заметную экономию времени для автомобилистов.

    В окрестностях пешеходки и центральной площади все бурлит, но всего в нескольких сотнях метрах на север пока еще сохраняется уникальный для целой Беларуси квартал Новый Свет.

    Еще в роддоме врачи поставили ей неутешительный диагноз – несовершенный остеогенез (хрупкость костей). И родители от нее отказались, но девочка жила.

    Всего за год самый северный микрорайон города Грандичи изменился до неузнаваемости. Вслед за многоквартирными высотками начали подтягивать и объекты инфраструктуры, пишет «Вечерний Гродно».

    Важные для Гродно и Беларуси культурные объекты посетил министр культуры Юрий Бондарь. Ему все понравилось, даже спорная реконструкция Старого замка в Гродно...

    Все новости