К третьей годовщине образования Госкомитета судебных экспертиз Беларуси гродненские эксперты устроили День открытых дверей и поделились с журналистами секретами работы. Представителям СМИ продемонстрировали, как восстановить удаленные файлы с флеш-карты, как определить с какой скоростью двигался водитель автомобиля, совершив наезд на пешехода, и даже организовали своеобразную «квест-комнату».

Журналисты примерили на себя амплуа экспертов-криминалистов и попробовали провести одно из 32 000 проведенных экспертами за три года исследований. Как работают эксперты-криминалисты выясняла корреспондент телеканала «Гродно Плюс» Вероника Цыганок.

Присутсвующим предложили провести осмотр места происшествия, собрать улики, снять отпечатки пальцев и составить фоторобот подозреваемого. ТОлько в рамках показательного расследования были проведены экспертизы оружия и выстрела, биологические и химические экспертизы, анализу подверглась и «предсмертная записка».


Читайте также:

  1.  sal

    0

    0

    зачем эксперты если признания просто выбиваются…

  2.  krab-grab

    0

    0

    предлагаю, за их «тяжкий» труд понизить им возраст выхода на пенсию. эксперты,мля. у нас на кого укажут, того и посадят.

  3.  portos.69

    0

    0

    Действительно профессия важная и нужная. Но так как судебная система РБ у подавляющего большинства вызывает не только недоверие, но и отвращение, то и ваша работа не в почёте. Однозначно.

  4.  Login

    0

    0

    Что за бот в начале видео)

  5.  facebook.com Creator

    0

    0

    Наверное,эксперту очень трудно игнорировать мнение высокопоставленного начальства?

  6.  krug

    0

    0

    Чего все такие злые? Отличная новость, молодцы, что рассказываете о таких новостях, а не только о происшествиях!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.