6 июня 2010 года Максим Гармаш (уже известный среди читателей блога человек) ездил в паломническую поездку из Гродно в Жировичский монастырь. Его сопровождал Настоятель Спасо-Преображенского собора, секретарь Кировоградской епархии УПЦ протоиерей Петро Сидор.

По благословению внутри была разрешена фотосъёмка. Поздно вечером после копирования фотографий с мобильного телефона (SonyEricsson К600i) на компьютер они были внимательно рассмотрены на мониторе. Как пишет сам Максим Гармаш: «Когда мы впервые увидели крупным планом на компьютерном мониторе эту фотографию, у нас «мороз пошёл по коже».

2010-06-07_172527

На фотографии справа от Иконы Божьей Матери ясно видна сияющая женская фигура в ниспадающем до пят одеянии. На голове фигуры видно подобие церковного головного убора. На груди фигуры виден силуэт аиста, летящего в сторону Иконы. Создаётся впечатление, что эта фигура благочинно сидит на камне, как это изображено на Иконе слева.

Фотография в оригинальном виде отправлена на экспертизу в Беларусскую Православную Церковь и в администрацию Жировичского монастыря. Естественно, ни о каких глупых шутках и фотошопах, либо религиозном фанатизме не может быть и речи. Серьёзный человек не станет приезжать за 1200 километров из Кировограда, чтобы заниматься какими-либо «розыгрышами»!

Сам автор фото фотографирует уже много лет и НИКОГДА не видел таких солнечных бликов.

«Лично моё сердце переполнено радостью. По-моему, это ещё одно свидетельство пребывания Духа Пресвятой Богородицы на благословенной  жировичской земле», — пишет Максим.

P.S. На заднем фоне виден тот самый камень, на котором произошло явление Пресвятой Богородицы детям в Жировичах. Сейчас он обустроен, как алтарь и огорожен, т.к. масса паломников буквально разбирала его по кусочкам.


Читайте также:

  1.  mara

    0

    0

    Чудо!

  2.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    насколько я знаю, и икона и камень не выставлена на всеобщее обозрение

  3.  Square

    0

    0

    Вообще прочитал первые строки — глянул на фотку.. Смотрю на икону и не понимаю про какое явление идёт речь.. А потом увидел блик и прям.. действительно… «мороз по коже» ) …

    Камень выставлен на общее — лет 5 назад ещё там был и уже тогда огородили его, т.к. каждый хотел отколоть себе кусочек)

  4.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    Вот вам ещё одно доказательство атеюги

  5.  sasha9607

    0

    0

    просто нет слов!!!

  6.  marusya7717

    0

    0

    просто мурашки по телу табунами бегают)))) всё-таки чудеса имеют место быть) и это очень радует)

  7.  YurKa

    0

    0

    не понял…по-моему это просто свет на ступеньки попадает..или я че-то недосмотрел???

  8.  YurKa

    0

    0

    ну вот же, справа от как бы головы лучик света попал, нижняя ступенька у основания освещается и по середке образа тень. ну мне так кажется

  9.  developer

    0

    0

    просто вспомнилось, к слову… вот моя фотка 2008 года. Если присмотреться — в левой части довольно отчетливо видно лицо. Гарантированно не фотошоп. Изображение лица замечено не сразу. Прямо под лицом — кладбище =) Такое вот совпадение.

    http://fotka.by/img—i-143331-w-640.jpg

  10.  YurKa

    0

    0

    да и образ не стоит а как будто лежит на ступеньках, так как если бы это было просто их освещение ярким светом. и основания ступенек там же и светятся, причем как нижняя, атк и верхняя, так как если бы «образ» на них правда лежал, а не стоял.

  11.  Denis Krupski

    0

    0

    Ха-ха-ха
    Отличное докозательство)))
    А это докозательство чего, матроскин?

  12.  Tak...

    0

    0

    Было бы добра, каб хто а 13.15 ў бліжэйшы час там зрабіў колькі здымкаў, каб можна было бы параўнаць і зрабіць нейкія высновы.

  13.  maksim-garmash

    0

    0

    @ Новогодний корреспондент:
    6 июня там была и другая экскурсионная группа под руководством священника из Жировичского Монастыря.

  14.  maksim-garmash

    0

    0

    @ YurKa:
    Да, может быть и свет. Просто вид его, так сказать, несколько необычный.

  15.  maksim-garmash

    0

    0

    @ YurKa:
    Жалко, что на ЖЖ я не смог залить оригинал фото — при большем увеличении «фигура» состоит из: основной цвет ярко-белый, за спиной виден более мягкий золотой свет, как бы отражение ауры. И — на облачении «фигуры» видны симметричные складки!! Две — на левой ноге, одна — на левой руке, одна — симметрично левой — на правой ноге. И одна — симметрично левой — на правой руке! Ещё — сантиметрах в 20 правее левой ноги «фигуры» этот свет отражается на неровностях пола и на ступенях.

  16.  katran

    0

    0

    maksim-garmash :

    @ YurKa:
    Жалко, что на ЖЖ я не смог залить оригинал фото – при большем увеличении “фигура” состоит из: основной цвет ярко-белый, за спиной виден более мягкий золотой свет, как бы отражение ауры. И – на облачении “фигуры” видны симметричные складки!! Две – на левой ноге, одна – на левой руке, одна – симметрично левой – на правой ноге. И одна – симметрично левой – на правой руке! Ещё – сантиметрах в 20 правее левой ноги “фигуры” этот свет отражается на неровностях пола и на ступенях.

    Можете выслать оригинал на мыло?

  17.  joey

    0

    0

    Фото витража в студию!

  18.  maksim-garmash

    0

    0

    @ katran:
    Да. katran :

    maksim-garmash :
    @ YurKa:

    Можете выслать оригинал на мыло?

    Могу. Киньте свой е-майл на адрес: president.kremlin.ru@gmail.com

  19.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    Denis Krupski :

    Ха-ха-ха

    Отличное докозательство)))

    А это докозательство чего, матроскин?

    что есть Бог

  20.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    Если даже и свет от солнца, то не спроста

  21.  foto_n

    0

    0

    Такое впечатление создают две ступеньки, которые преобразуют простой силуэт окна с крестообразным переплётом и витражом в подобие женской фигуры. Добавляет впечатлений до блеска начищенный пол в котором отражаются освещённые солнцем ступеньки. «Аист» может быть и «соколом», летящим от иконы. Верить в чудеса никто не запрещает. Но как серьёзный, много лет фотографирующий человек приехал за 1200 км, добился благословения на фотографию в храме и делал это мобильником вместо серьёзной камеры… Думаю, что чудес было бы меньше. Кстати, и 8 и 9 числа не поздно будет повторить съёмку и п(р)оверить (в) чудо. Тем более, что время фотографирования указано, а с солнцем проблем вроде нет.

  22.  maksim-garmash

    0

    0

    Хотелось бы сделать небольшую поправку уважаемому автору статьи. Не меня сопровождал Настоятель Спасо-Преображенского собора, секретарь Кировоградской епархии УПЦ протоиерей Петро Сидора — а я его, с водителем,родственниками и фотиком. ))))

  23.  joey

    0

    0

    KoT_MaTPOCKuH :

    Если даже и свет от солнца, то не спроста

    Конечно, бог решил сам не приходить, тем кто верит доказательсва не нужны. Но всё-таки решил маякнуть светом через витраж, обязательно чтоб на две ступеньки, чтоб получилось так как на иконе, обязательно чтоб силуэт птицы (никто не поймёт какая птица, птица ли это вообще и зачем, но всё равно пусть будет), и отблеск возле головы вовсе не форма окна! Нет! Это «подобие церковного головного убора» и большой знак(головной убор не какой-нибудь, именно «церковный»)

  24.  joey

    0

    0

    А если серьёзно, окно делали люди, ступеньки тоже без каких-либо намерений «фокусничать»(надеюсь).
    Никто же не думает что бог изменил направление светового излучения!

  25.  joey

    0

    0

    Вот вам сцылочка фтему: http://fishki.net/commentall.php?id=54929

  26.  foto_n

    0

    0

    maksim-garmash :

    Хотелось бы сделать небольшую поправку уважаемому автору статьи. Не меня сопровождал Настоятель Спасо-Преображенского собора, секретарь Кировоградской епархии УПЦ протоиерей Петро Сидора – а я его, с водителем,родственниками и фотиком. ))))

    Так, всё-таки, чья фотография, Петро Сидора или Максима Гармаша?
    «Серьёзный человек не станет приезжать за 1200 километров из Кировограда, чтобы заниматься какими-либо “розыгрышами”!

    Сам автор фото фотографирует уже много лет и НИКОГДА не видел таких солнечных бликов.»
    Запутано как-то получается. А когда фотографировали блика не видели? Где тогда многолетний опыт? Или всё-таки ч-ю-ю-у-у-д-о-о?

  27.  maksim-garmash

    0

    0

    foto_n :

    Но как серьёзный, много лет фотографирующий человек приехал за 1200 км, добился благословения на фотографию в храме и делал это мобильником вместо серьёзной камеры… Думаю, что чудес было бы меньше.

    Фотиком серьёзным фотографировал его сын, Ярослав. И снимал ли он эту икону я не знаю. А я снимал сотовиком для себя, пользуясь возможностью. Узнать до завтра, снимал ли Ярик этот образ своим фотоаппаратом нельзя, т.к. они ещё не доехали из Гродно до Кировограда.
    Настоятель Спасо-Преображенского собора, секретарь Кировоградской епархии УПЦ протоиерей Петро Сидора вообще ничего не фотографировал (да и фотографией он никогда не занимался), а слушал экскурсовода и общался с экономом Жировичского Монастыря.
    Благословления он не добивался, а дал его.
    И последнее — я никого ни к чему не призываю и PR-моего сайта мне по барабану, я его делаю для души, для себя. Есть фотка, она просто интересна, гродненцы имеют право её увидеть и сделать каждый своё личное умозаключение, как ему заблагорассудится. А что касается меня, то я вообще атеист.
    ==========================
    Мне кажется, что даже, если нерукотворная Икона Божией Матери Жировицкая, ради которой и построен Жировичский монастырь, на самом деле — рукотворная, то это ничего не меняет. Ибо, посмотрите её историю — сколько добра она сделала в душах и судьбах людей за 6 веков. Разве этого мало?

  28.  foto_n

    0

    0

    @ maksim-garmash:
    Ну так и я о том-же. Интересная фотка, но зачем преподносить как чудо?

  29.  Aksakal

    0

    0

    k600i Mark II 🙂

  30.  source

    0

    0

    думаю, что он не единожды фоткал эту икону
    но описана только одна
    мое мнение — это блик

  31. Banifacyj Banifacyj

    0

    0

    Знаете, есть такая игра — ассоциации. Когда смотришь на небо в облачный день и ищешь знакомые образы. То же самое можно делать с тенями, бликами и т.д. А тут уже только одно — кому, что «болит». Фантазия у людей очень бурная. Увидеть в таком блике образ божей матери, церковный головной убор, птицу и т.д. — что это, как ни легкая форма религиозного фанатизма?

  32.  Volja

    0

    0

    «Естественно, ни о каких глупых шутках…
    Максим Гармаш… серьезный человек…»???
    Здрасте, приехали…

  33. neevrey neevrey

    0

    0

    Фантасты! Везде вам мерещится БОГ. Это обыкновенный солнечный свет прошедший через витражное окно. Вам бы еще картинки из книжки у психиатра посмотреть и проверить свои ассоциации.

  34.  Aksakal

    0

    0

    Я смерть с косой вижу )

  35.  CLOWN

    0

    0

    да вы тут все упоротые!!!)))
    кстате, максим гармаш через с13 раскручивает свой жж.
    http://uath.org/images/funny/2008-01/iisus.jpg

  36.  Aksakal

    0

    0

    Тьфу мля!

  37.  Denis Krupski

    0

    0

    Матроскин, что ты куришь? Все боги придуманы людьми. У меня вообще все религиозные чудеса вызывают лишь улыбку. Особенно забавно это -«Фотография в оригинальном виде отправлена на экспертизу в Беларусскую Православную Церковь и в администрацию Жировичского монастыря.» О да, там уж постараются разобраться в этом «чуде» и раздуть из мухи слона. А как насчет того, чтобы отдать это фото на экспертизу специалистам?

  38.  maksim-garmash

    0

    0

    Denis Krupski :

    А как насчет того, чтобы отдать это фото на экспертизу специалистам?

    Напиши свой е-майл, скину оригинал фото и можешь отдать её на экспертизу в ЭКЦ УВД Гродненского облисполкома.

  39.  Denis Krupski

    0

    0

    Нет, Максим, я не буду этим заниматься)))
    Мне итак все понятно с этим фото. Это нужно для таких , как матроскин

  40.  Aksakal

    0

    0

    maksim-garmash :

    можешь отдать её на экспертизу в ЭКЦ УВД Гродненского облисполкома.

    Ухха-ха! Уж лучше в Церковь всё же! ;)))

  41.  bystander

    0

    0

    гои ведут себя как тупое стадо. а жЫдам всё на руку. иудаизм — христианство — ислам = АБРАМ-ические религии (религии ОДНОЙ группы)

    когда прилетит настоящая летающая тарелка всё станет на свои места. а пока…

    свидетельство жидо-поэта Губер-мана

    «…Если надо — язык суахили,
    сложный звуком и словом обильный,
    чисто выучат внуки Рахили
    и фольклор сочинят — суахильный…»

  42. HiV HiV

    0

    0

    хрень какая..игра света и неболее….
    http://fotkidepo.ru/photo/374734/14553k24Qbsy9is/311642w.jpg

    снял ещё в 2006 году…. тоже надобыло голосить на весь мир что чёта я там особенное вижу….

  43.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    Denis Krupski :

    Нет, Максим, я не буду этим заниматься)))

    Мне итак все понятно с этим фото. Это нужно для таких , как матроскин

    да я верующий, а вам с этого что? я же не лезу и не кричу что вы все атеюги придурки или что то в этом роде, в то время как вы косвенно поливаете меня грязью. На планете нашей миллиарды людей, и у каждого своё мнение, нет 100% единых, так может каждый останется при своём мнении без лишней грязи?

  44.  Aksakal

    0

    0

    Нет нужды устраивать здесь ликбез. Я выработал такую позицию: кто хочет, то пусть верует. Но когда ЦПХ РПЦ суёт свой нос в государственные дела, выражает какие-то там протесты, оказывает (упаси бог) влияние на решение некоторых глобальных вопросов… Нет уж, увольте! Нельзя их и близко подпускать к чему-то серьёзному. Задача религии проста — сохранение даже в последнем ублюдке хоть какой-то морали. Поддержание некого равновесия, нарушение которого грозит обрушением человечества, падения до уровня животных. Но в политику или ещё куда пусть не суются!
    Лично я верю лишь в логику, в следствия событий, в существование иных цивилизаций, в то, что мы находимся на низменном уровне развития по сравнению с кем-то иным.
    Но никакого Бога — нет. Никто за нами не следит и наказывать не собирается, или там в рай засовывать… Извините!

  45.  ioda

    0

    0

    вот оно, ваше окошко: http://img268.imageshack.us/img268/9287/vvse.jpg
    рама потолще, ясное дело.

    а мурашкам простое объяснение — страх перед ответственностью.

    я верю в существование кошки и не считаю её угрозой — поэтому ни её, ни фотографий других кошек не пугаюсь.

  46.  BelajaVorona

    0

    0

    @ HiV:
    от увиденного мороз по коже)))

  47.  Denis Krupski

    0

    0

    Матроскин, я не поливал тебя грязью. Практически никого из верующих не оскорблял, только тех, кто сами брызжут слюной и злобой в адрес атеистов. Это глупо.

  48.  Denis Krupski

    0

    0

    Ты просто слишком мнителен. Какое-то фото с солнечным бликом в виде размытой фигуры для тебя уже доказательство существования богов. Такие люди, как ты, легко управляемы и внушаемы. Избавляйся от этого и верь лучше в себя и свои силы

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.