В дни проведения VIII Республиканского фестиваля национальных культур в Гродно сотрудники милиции несли службу в усиленном варианте. Как результат, на празднике не допущено совершения тяжких и резонансных преступлений.

В  целях обеспечения безопасности граждан, в эти дни, как и во время проведения предыдущих массовых мероприятий, основные зоны отдыха были огорожены турникетами с пропускными пунктами для досмотра граждан. Эти меры применяются исключительно для обеспечения безопасности отдыхающих, чтобы исключить пронос в места с большим скоплением народа запрещенных предметов, которые могут причинить вред здоровью и жизни граждан, и не допустить лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Нельзя не отметить, что правовая культура наших граждан в последнее время значительно возросла. Люди хотят чувствовать себя спокойно и быть уверенными в безопасности своих детей, а потому с пониманием относятся к достаточно серьезным мерам, принимаемым сотрудниками органов внутренних дел при охране правопорядка.

Значительное  количество пропускных пунктов, слаженные действия сотрудников милиции и  понимание граждан позволили  избежать очередей и столпотворений при входе на огороженную территорию.

Однако находились и те, кто считал подобные меры безопасности излишними и упрекал сотрудником правоохранительных органов в предвзятом отношении. В основном данные граждане находились в изрядном подпитии и попасть в места массового скопления народа им так и не удалось.

Не обошлись три праздничных дня без административных правонарушений. Из-за неумения вести себя подобающим образом в местах с большим скоплением народа, 36 граждан привлечены к ответственности за мелкое хулиганство, 66 – уплатят штрафы за пьянство в общественном месте.  Неоднократно пришлось выезжать и наряду вытрезвителя. Не рассчитав свои силы при употреблении спиртного, 30 человек не могли внятно указать сведения о себе и домашние адреса. Данные граждане были доставлены в медицинский вытрезвитель.

//Марина  БЕЛКО, корреспондент ОИОС УВД


Читайте также:

  1.  Ruby

    0

    0

    мне понравилось, все относительно трезвые, практически без мусора, милиция приветливая, здоровается. отвечают вежливо
    но народ наш это все: стоит рядом два пропускных пункта, один напротив фарного костела, второй возле туалетов
    в одно очередь человек по 10-15 во втором ни одного

  2.  grpr

    0

    0

    Понравилась избирательность сотрудников. При входе на Советскую площадь встретил «старого знакомого» в форме. Пока абсолютно трезвого меня обвиняли в пьянстве (причина: бессвязная речь (проходил-то я молча) и покрасневшее лицо), мимо просачивались довольно калоритные индивидуумы. Ессно, с бледными лицами, и связной речью, и очень ровной походкой, да и блеск в глазах — радость от праздника, а запах — наверняка парфюм со вкусом пива и водки.

  3.  katran

    0

    0

    А народ-то все таки бредовый у нас… 66 штрафов за пьянство в общественном месте… И это притом, что в пятницу в любой кабак можно было зайти — людей там не было фактически вообще

  4.  grpr

    0

    0

    @ Ruby:
    на Ленина днем были замечены черезвычайно вежливые офицеры в белых рубашках, к этим претензий нет.
    А вот к черным омоновцам-дуболомам на советской перед концертом в субботу вопросов масса. Приказ о вежливом обращении к гражданам им видимо не доводили.

  5.  Lam

    0

    0

    grpr :

    а потому с пониманием относятся к достаточно серьезным мерам, принимаемым сотрудниками органов внутренних дел при охране правопорядка.

    не скажите 🙂

  6.  Lam

    0

    0

    sorry, цитата принадлежит s13.ru

  7.  Lam

    0

    0

    grpr :

    на Ленина днем были замечены черезвычайно вежливые офицеры в белых рубашках, к этим претензий нет.
    А вот к черным омоновцам-дуболомам на советской перед концертом в субботу вопросов масса. Приказ о вежливом обращении к гражданам им видимо не доводили.

    СОГЛАСЕН НА 100%. Пришлось как раз именно заходить 2 раза: и через одних и через других. Вежливые офицеры в белых рубашках просто спросили: «Что в сумке?». Просто ответил: «Фотоаппарат». Даже не проверяли. Гордые и чванские омоновцы в «крутых» беретах заставили поднять руки на уровне плеч, обшмонали сверху до низу, заставили вывернуть ВСЕ 4 кармана в шортах, открыли сумку 🙂
    ЗЫ: Вообщем, есть у нас нормальные офицеры с нормальным образованием и незапудренным всякой военной дурью мозгами. Им Респект и Уважение.

  8.  prohozyi

    0

    0

    Мне очень нравится этот фестиваль. Но теперь я не буду ходить на подобные мероприятия. Причина — мне не нравится, что меня обыскивают, проверяют барсетку. У нас не мусульманская республика, и при нашем мирном и спокойном народе — подобный шмон считаю унижением. А пипл всё схавает — можа гэта так трэба…
    Наблюдал как пожилую пару захотевшую пройти на праздник, разделили и старого мужика облапал здоровенный недоумок в полуперчатках с кастетами, а пожилую женщину — соответствинно молодуха в милицейской форме. Видел как молодой папа в шортах с пятилетним ребёнком тоже подвергся обыску, как будто бы он неведомо какой террорист, а в трусах спрятал фауст с пивом.
    Хоть бы подходили только к тем, кто вызывает явное подозрение.
    Стыдно и позорно…..

  9.  _BaseMan_

    0

    0

    Жэстачайшэ разабраться с омоном!

  10.  Almer

    0

    0

    Сам работал на Ленина, очень приятно читать такие комментарии.
    Ребята, было приятно работать с понимающими людьми, особенно с мило улыбающимися девушками. Да и ребята тоже порадовали, вели себя очень достойно. Да и вообще, у народа никаких особых замечаний не было. А дети из ансамбля казачков, прошли мимо нас салютуя шашками )))

  11.  niktonepishet

    0

    0

    36 граждан привлечены к ответственности за мелкое хулиганство, 66 – уплатят штрафы за пьянство в общественном месте

    Вот видите — я ж говорил. Мало, мало у нас контроля за общественным порядком. Недоработала милиция. Мало турникетов, недостаточно чоткие действия — все равно просачивается всякая шваль. Предлагаю на следующие мероприятия усилить контроль за общественным порядком — например создать двойной периметр, заставлять пришедших на праздник дышать в трубку, а также по ходу мероприятия проводить выборочно повторный досмотр и освидетельствование. Вот тогда возможно количество нарушителей сократится.

  12. nor13me nor13me

    0

    0

    В целом впечатления положительные! Народ довольный, улыбающийся! Чувствовалась атмосфера праздника!! Откровенно пьяных личностей мною замечено не было!

    Салют в пятницу на Советской — просто шикарно!!!!!!! (хотя и на стадионе, говорят, было не хуже!!!) Слов нет!!! Стояли в непосредственной близости, все взрывалось над нами! От этого эффект еще лучше! Даже падающий на голову пепел добавил, так сказать, адреналина)))

    Голландский подворок это нечто! красавцы!
    Отрывались по полной! вот уж кто отдохнул, так отдохнул!!! Ближе к вечеру у них вообще была эдакая «территория вне закона» — все бухали (в хорошем смысле этого слова), пели песни! Класс!

    Интересно было наблюдать, как ОМОНовец на проходе через арку металлоискателя шмонал ментовского же майора )))))) как говорится, закон один на всех!!!

    Пиво продавалось почти на каждом шагу — странно, но приятно! (хотя сам и не пил))) Приятно и то, что людей, которые распивали пиво вне «предназначенных для этого зон», просто вежливо просили убрать его — безо всяких протоколов!

    Ждал Парк Горького… Разочаровался…. Отсутствие Маршала это ладно (ожидаемо), но звук каой-то лажовый совсем… Пошли после первой песни на Ленина на Бьянку! На Ленина было весело! А когда York сэт свой играл, так вообще вся площадь превратилась в один большой танцпол!! Жаль, что дали ему только пол часа! Было бы неплохо продлить это все до часов 2-ух! уверен, народ бы танцевал — не расходился…

  13.  Mystery_

    0

    0

    Согласна,что на Ленина был приятный пропускной персонал,даже успели пошутить пока проходили.Всем спасибо за праздник!

  14.  joey

    0

    0

    grpr :

    А вот к черным омоновцам-дуболомам на советской перед концертом в субботу вопросов масса. Приказ о вежливом обращении к гражданам им видимо не доводили.

    Согласен!
    Не было бы претензий, если бы на меня не смотрели как на террориста-подрывника и не общались также: «Стой! Сумку покажи!»

  15. Grodzenski Grodzenski

    0

    0

    Всех ОМОНовцев в колхоз к ЕБатьке, а то лошади мрут от работы. Заодно и кормить их сеном, а то от мяса они «звереют»! … И ОМОНовцам : вы ск@ты — не вечные, будет время, и внуки обиженных вами людей, вам руки не подадут, когда вы безмозглые будете беспомощные… Закон действий))) Собакам — собачья смерть!

  16.  resp

    0

    0

    Lam :

    grpr :
    на Ленина днем были замечены черезвычайно вежливые офицеры в белых рубашках, к этим претензий нет.

    А вот к черным омоновцам-дуболомам на советской перед концертом в субботу вопросов масса. Приказ о вежливом обращении к гражданам им видимо не доводили.
    СОГЛАСЕН НА 100%. Пришлось как раз именно заходить 2 раза: и через одних и через других. Вежливые офицеры в белых рубашках просто спросили: “Что в сумке?”. Просто ответил: “Фотоаппарат”. Даже не проверяли. Гордые и чванские омоновцы в “крутых” беретах заставили поднять руки на уровне плеч, обшмонали сверху до низу, заставили вывернуть ВСЕ 4 кармана в шортах, открыли сумку

    ЗЫ: Вообщем, есть у нас нормальные офицеры с нормальным образованием и незапудренным всякой военной дурью мозгами. Им Респект и Уважение.

    точно-точно! всё так и было
    однако прздник не испорчен, всё было супер, отдохнул, посмотрел на людей, повеселился. фесливаль то что надо

  17.  paliakou

    0

    0

    ага, источник порадовал. чего собственно ешо ожидать.

  18. Господин Бользен DXer

    0

    0

    Хорошо, что я не пошел. 🙂

  19. The ONE The ONE

    0

    0

    Очень хочется сказать большое человеческое спасибо человеку (группе лиц)за данное мероприятие.Такого город не видел никогда!!!Всё было просто сказочно!!!Низкий поклон!А мелкие недочеты бывают у всех: НА 300 ТЫС. ЖИТЕЛЕЙ Гродно всегда найдутся тупицы, алкоголики, недовольные, что их величества кто то задел рукой или обыскал без их писменного согласия, присланного за месяц заказным письмом.Может конечно в Лондоне или Сиднее проводят и круче мероприятия, НО если мы такое можем провести
    , то значит в следующие разы может быть исчо лучше.

  20.  S@BOT@G

    0

    0

    Был на 1ом дне , но отдохнул супрески, большую часть дня провел на голландском подворке, было очень интересно пообщаться с ними))))))))))))))

  21.  prohozyi

    0

    0

    The ONE :
    ………………………. Гродно всегда найдутся тупицы, алкоголики, недовольные, что их величества кто то задел рукой или обыскал без их писменного согласия, присланного за месяц заказным письмом…………….

    Пипл рулит!!!! Одно слов — лихтарат. Даже на нормальном, интересном празднике, готов вывернуть карманы и подставить тулово для общупываеия и считает что так гэта и трэба. А у кого есть элементарное чувство собственного достоинства, так те, несомненно, «тупицы, алкоголики и недовольные».

  22.  Космодромыч

    0

    0

    Это скорее чувство собственной ограниченности

  23.  Lam

    0

    0

    И ещё вопрос. Объясните мне тупому — чем таким должны притягивать террористов именно площадь советская или ленина? Почему ему не должны быть интересны, например те же падворки, где было куда массовее, чем в указанных местах?
    По логике имело бы смысл весь центр, где проводится фестиваль превратить в этакий «вольер» 🙂

  24.  Vecktor

    0

    0

    grpr :

    на Ленина днем были замечены черезвычайно вежливые офицеры в белых рубашках, к этим претензий нет.
    А вот к черным омоновцам-дуболомам на советской перед концертом в субботу вопросов масса. Приказ о вежливом обращении к гражданам им видимо не доводили.

    тоже согласен. прохожу через пропускной пункт возле каланчи (еврейский подворок), наблюдаю картину — чОрный спецназовец тащит ограждение, уменьшая проход, ему милиционер в белой рубашке: «зачем еще загораживать?», спецназовец с невозмутимым видом — «щас будем по одному пропускать!»

  25.  -NAN-

    0

    0

    Было круто! Еще хочу!!! =)

  26. nor13me nor13me

    0

    0

    Lam :

    И ещё вопрос. Объясните мне тупому – чем таким должны притягивать террористов именно площадь советская или ленина? Почему ему не должны быть интересны, например те же падворки, где было куда массовее, чем в указанных местах?

    Во-во!! Как вариант: огромная толпа на входе на стадион перед официальным открытием (Когда дали таки отмашку запускать)

  27.  victoRRR

    0

    0

    хрень полная

  28.  x

    0

    0

    prohozyi :

    The ONE :
    ………………………. Гродно всегда найдутся тупицы, алкоголики, недовольные, что их величества кто то задел рукой или обыскал без их писменного согласия, присланного за месяц заказным письмом…………….
    Пипл рулит!!!! Одно слов – лихтарат. Даже на нормальном, интересном празднике, готов вывернуть карманы и подставить тулово для общупываеия и считает что так гэта и трэба. А у кого есть элементарное чувство собственного достоинства, так те, несомненно, “тупицы, алкоголики и недовольные”.

    Prohozyi ты все правильно ответил на высказывания ONE, видно у него первый праздник в жизни, или из колхоза приехал, где круче местной самодеятельности ничего нет, ну да ладно… месяц назад был во Львове на День города. Вот это праздник!!! нигде, абсолютно нигде нет никаких металлоискателей, омона и прочего подобного…, максимум стоят милиционеры у переносных знаков «кирпич», чтобы авто не проехало и все. Ну конечно я не исключаю может в штатском и ходили, но наши омоновцы, их как-будто первый раз из казармы выпустили… Кстати за 2 дня праздника во Львове не видел, чтобы молодежь с пивом в руках швендалась, кафешек столько, что на каждом шагу можно сесть и выпить не только пива. Абсолютно никаких запретов. И кафешки такие разнообразные, что ни в какое сравнение не идут с нашими тентами от «Лидского». А подворки наши это просто жесть, от силы палаток 20 с чем-то интересным, остальное напоминало китайские подворки с брелочками по бешеным ценам и все как один — одинаковые. Самое «шикарное» развлечений — кидание мячиком по банкам :))). Короче у нас прошел очередной РЕЖИМНЫЙ ПРАЗДНИК. А еще очень бесило когда просили открывать кармашки в детской коляске с грудным ребенком при прохождении мимо металлоискателей. Вывод: кто большего не видел, тот как довольный слон. По количеству органов на празднике, можно судить об отношении к народу. И верхушке давно пора понять, что чем больше запретов, тем меньше шансов у людей научиться отдыхать свободно и культурно. Пускай из всей массы хоть 200 протоколов будет за пьянство, со временем и они научаться отдыхать культурно, если только им постоянно не говорить что они быдло и не загонять в стойло из металлоискателей и органов правопорядка.

  29.  kacc

    0

    0

    Cогласен с «х»
    Пару лет назад были с женой в Литве. Вечером в 23-00 пошли на праздник Яна Купалы. Палатки торговые, пиво, шашлык-машлык, шарики и пр. До сцены, где выступали артисты можно подойти вплотную. На весь праздник был один полицейский в форме, да и тот был с женой, как оказалось местный участковый. Все довольные пьют пиво, поют, танцуют, во блин расслабуха. Ушли после двух, а праздник не думал сворачиваться. Как то непривычно это все для нашего человека. Всем моим землякам, кому подобная организация фестиваля нравятся, искренне сочувствую, т.к. они не знают, как по настоящему можно отдыхать. Всем понравились голландцы, а я прикидываю, как бы вел себя беларусский падворак в Голландии, коль было бы наоборот.
    Лично я хотел сходить на ПГ, но посмотрев на шмон, который производил ОМОН, развернулся и ушёл. Не мог бы чувствовать себя сводобным человеком после прохождения такой процедуры. Обидно, больно наблюдать, что делают с нашим народом власти, когда же это все кончится? Люди, уважайте себя, берегите свои достоинство и честь.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.