• Фотофакт: в Гродненском зоопарке родилось сразу три ламы

    • 376
    • 14 апреля 2016, 13:08
    • Гродноживотныефотоновости города
    Фотофакт: в Гродненском зоопарке родилось сразу три ламы

    В конце марта в семействе лам из Гродненского зоопарка произошёл настоящий демографический взрыв. За три дня: 25 марта, 26 марта и 27 марта три самки произвели на свет троих малышей. У Шоколадки – родилась Марта, у Ласки – Марс, а у Ромашки - Мартин. Примечательно, что все ламы уже находятся на обозрении и увидеть их можно в любой день, посетив зоопарк. Отец семейства Персик был приобретен 2 года назад в Калужской области в зоопарке «Воробьи».

    «Самки чувствуют себя хорошо. Малыши окрепли и теперь можно давать какие-либо официальные комментарии», - говорит директор зоопарка Олег Жданкин, - «Обратите внимание, что ламы весьма чистоплотные животные, даже детеныши уже приучены справлять нужду только в одном месте. Молодые мамы не путают своих ребят, и каждая кормит только своего малыша».

    Во время прогулки с директором по зоопарку было заметно, что звери его узнают, подходят к клетке, просовывают мордашки для приветствия. А волки?! Знаете, ведь волки только ему первому позволили войти к ним в клетку.

    «В скором времени зоопарк планирует приобрести самца для самки Альпак», - продолжает Олег Игоревич. «Это тоже разновидность ламы, ее легко узнать, она своей прической похожа на пуделя».
    Малыши ламы, как и все дети, любят побаловаться. Весьма умилительное зрелище наблюдать, как они играют с любым попавшимся по копытца камешком, как один догоняет другого, а набегавшись пьет у мамы молоко.

    В очередной раз в зоопарке напомнили, что ни в коем случае нельзя кормить животных.

    Лама - южноамериканское млекопитающее животное из семейства верблюдовых, прирученное индейцами Анд. Несмотря на отсутствие горба, у лам много общих черт с верблюдами. Ламы хорошо размножаются в неволе. Беременность у самки длится 10-11 месяцев.

    //Автор Мария Серикова

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • В бизнесе владельцев фуд-траков не все так просто, как кажется на первый взгляд. Корреспондент «Р» пообщалась с предпринимателями и узнала все подводные камни такого бизнеса.

    Несмотря на обещания продолжить в этом году очередной этап реставрации с консервацией развалин Кревского замка в Сморгонском районе Гродненской области, работы на стенах так и не возобновились. Свобода...

    Обязательную страховку можно оплатить через интернет. Нововведение осталось незамеченным, хотя дает заметную экономию времени для автомобилистов.

    В окрестностях пешеходки и центральной площади все бурлит, но всего в нескольких сотнях метрах на север пока еще сохраняется уникальный для целой Беларуси квартал Новый Свет.

    Еще в роддоме врачи поставили ей неутешительный диагноз – несовершенный остеогенез (хрупкость костей). И родители от нее отказались, но девочка жила.

    Всего за год самый северный микрорайон города Грандичи изменился до неузнаваемости. Вслед за многоквартирными высотками начали подтягивать и объекты инфраструктуры, пишет «Вечерний Гродно».

    Важные для Гродно и Беларуси культурные объекты посетил министр культуры Юрий Бондарь. Ему все понравилось, даже спорная реконструкция Старого замка в Гродно...

    Все новости