• Предпринимателей, вышедших на первую акцию в Гродно, оштрафовали

    • 3533
    • 13 апреля 2016, 16:26
    • Гродновластьбизнесновостимилициязакон
    Предпринимателей, вышедших на первую акцию в Гродно, оштрафовали

    Как информирует сайт УВД Гродненского облисполкома, участники несанкционированного мероприятия, прошедшего в Гродно 15 февраля оштрафованы. Именно так официально назвали акцию предпринимателей, на которую собралось более сотни гродненских ИП.

    Напомним, гродненские предприниматели требовали встречи с руководством города. Основная цель — защита своих прав и отмена указа №222 с требованием дать работать на прежних условиях. В итоге, председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой вышел к людям, но диалога не получилось. Всем собравшимся предложили пройти в актовый зал горисполкома, но люди отказались, начав выкрикивать: «Работу!». Последанной акции, гродненцы еще несколько недель по понедельникам приходили на площадь Ленина, но с каждым разом уоличество участников становилось все меньше и меньше. В отношении двух участников первой акции были составлены административные протоколы по ст.23.34 КоАП Республики Беларусь (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий). 11 апреля решением суда Ленинского района Гродно они были подвергнуты наказанию в виде штрафа в размере 15 базовых величин. Справочно:

    Статья 23.34. Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий

    1. Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, иного массового мероприятия, а равно публичные призывы к организации или проведению собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, иного массового мероприятия с нарушением установленного порядка их организации или проведения, если в этих деяниях нет состава преступления, совершенные участником таких мероприятий, – влекут предупреждение, или наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, или административный арест. 2. Нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, иного массового мероприятия, а равно публичные призывы к организации или проведению собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, иного массового мероприятия с нарушением установленного порядка их организации или проведения, если в этих деяниях нет состава преступления, совершенные организатором таких мероприятий, – влекут наложение штрафа в размере от двадцати до сорока базовых величин или административный арест. 3. Деяния, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, – влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест. 4. Деяния, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные за вознаграждение, – влекут наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин или административный арест. 5. Деяния, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, сопровождающиеся выплатой вознаграждения за участие в собрании, митинге, уличном шествии, демонстрации, пикетировании, – влекут наложение штрафа в размере от сорока до пятидесяти базовых величин или административный арест, а на юридическое лицо – от двухсот пятидесяти до пятисот базовых величин. Статья 17.1. Мелкое хулиганство

    Нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, – влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 33

  • Виктор Малец из-под Лиды всю жизнь работал в сельском хозяйстве. На пенсии не смог лежать на диване. Взял в аренду поле и завел коров.

    В Гродненской области появятся четыре комплексных региональных центра по обращению с твердыми коммунальными отходами. Зачем?

    План предусматривает строительство не менее 25 мест зарядки на каждые 50 тысяч населения для городов с численностью населения свыше 100 тыс. человек.

    Многие гости Гродно приезжают, чтобы увидеть и прикоснуться к маленькой реликвии храма — иконе Матери Божьей Конгрегатской. По свидетельству верующих людей, она обладает чудотворной силой. 

    Всего, по предварительным данным, к середине пятницы, 18 октября, в областном центре анкету заполнило более 144 тысяч человек.

    Начальная цена лота – 5400 рублей плюс возмещение расходов на подготовку документации – 1300 рублей. Общая площадь брусчатого дома – 52,7 кв.м, имеются хозпостройки. Степень износа – 66 процентов.

    В Гродненской области с начала года зафиксировано 6 попыток хищения средств предприятий со стороны интернет-мошенников.

    Все новости