Как информирует сайт УВД Гродненского облисполкома, участники несанкционированного мероприятия, прошедшего в Гродно 15 февраля оштрафованы. Именно так официально назвали акцию предпринимателей, на которую собралось более сотни гродненских ИП.

IMG_6311

Напомним, гродненские предприниматели требовали встречи с руководством города. Основная цель — защита своих прав и отмена указа №222 с требованием дать работать на прежних условиях. В итоге, председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой вышел к людям, но диалога не получилось. Всем собравшимся предложили пройти в актовый зал горисполкома, но люди отказались, начав выкрикивать: «Работу!». Последанной акции, гродненцы еще несколько недель по понедельникам приходили на площадь Ленина, но с каждым разом уоличество участников становилось все меньше и меньше.

В отношении двух участников первой акции были составлены административные протоколы по ст.23.34 КоАП Республики Беларусь (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий). 11 апреля решением суда Ленинского района Гродно они были подвергнуты наказанию в виде штрафа в размере 15 базовых величин.

Справочно:

Статья 23.34. Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий

IMG_6363

1. Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, иного массового мероприятия, а равно публичные призывы к организации или проведению собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, иного массового мероприятия с нарушением установленного порядка их организации или проведения, если в этих деяниях нет состава преступления, совершенные участником таких мероприятий, – влекут предупреждение, или наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, или административный арест.

2. Нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, иного массового мероприятия, а равно публичные призывы к организации или проведению собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, иного массового мероприятия с нарушением установленного порядка их организации или проведения, если в этих деяниях нет состава преступления, совершенные организатором таких мероприятий, – влекут наложение штрафа в размере от двадцати до сорока базовых величин или административный арест.

3. Деяния, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, – влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.

4. Деяния, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные за вознаграждение, – влекут наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.

5. Деяния, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, сопровождающиеся выплатой вознаграждения за участие в собрании, митинге, уличном шествии, демонстрации, пикетировании, – влекут наложение штрафа в размере от сорока до пятидесяти базовых величин или административный арест, а на юридическое лицо – от двухсот пятидесяти до пятисот базовых величин.

Статья 17.1. Мелкое хулиганство

IMG_6345

Нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, – влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.


Читайте также:

  1. darkside darkside

    1

    0

    Д-демократия

  2.  portos.69

    0

    0

    Во как? Печально. Как говорится: ни за хрен собачий штрафец получил.
    Только и остаётся, как на кухнях обсуждать

  3.  henadzi

    0

    0

    Во оно как, не налог так штраф!!! Казну пополнять надо, не до проблем людских!!! В заголовок добавить, «Так будет с каждым»!!! Мнения народа меня не е…. ет!!! Против воли Государя? Налог переименнуем,на штраф!!! Ура товарищи, нашему демократическому Государству! !! Ведь не растреляли и уже хорошо!!!

  4.  henadzi

    0

    0

    А где, конский болт и Гродно за? В дурке что, режим ужесточили? А то я как-то, может что то пропустил?

  5.  developer

    0

    0

    Что-то повествующего на этом несанкционированном митинге человека справа в синем тоже оштрафовали?

  6.  zxcv199

    0

    0

    Права человека? Конституция? Не не слышали?

  7. Man in the box Man in the box

    0

    0

    «А можно телевизор посмотреть? — Можно. только не включайте» Это права белорусов в конституции

  8.  alex_13

    0

    0

    henadzi :

    Во оно как, не налог так штраф!!! Казну пополнять надо, не до проблем людских!!! В заголовок добавить, «Так будет с каждым»!!! Мнения народа меня не е…. ет!!! Против воли Государя? Налог переименнуем,на штраф!!! Ура товарищи, нашему демократическому Государству! !! Ведь не растреляли и уже хорошо!!!

    Дабы пополнить казну, достаточно вечером заехать в любой двор и выписать штрафы за неправильную парковку, я думаю ГАИ сделать годовой план за день

  9.  alex_13

    0

    0

    developer :

    Что-то повествующего на этом несанкционированном митинге человека справа в синем тоже оштрафовали?

    оштрафовали только ДВУХ участников, если вы невнимательно прочитали статью

  10.  henadzi

    0

    0

    alex_13 : Ну да, ну да!!! А еще выпивших работяг, идущих с работы, подловить!!! РАСЦВЕТЕМ!!!

  11.  bww

    0

    0

    @ developer:
    в синем? он на них работает.

  12.  vk.com qwer

    0

    0

    хорошо неотп..или! а только штраф. вот какая у нас свобода слова!

  13. КОТЕГ ESSEKER

    0

    0

    остановите эту проклятую землю я сойду…..

  14. kardamon kardamon

    0

    0

    Белорусская «демократия» во всей красе…
    Хочется верить, что судьи, что выносят такие решения тоже когда-нибудь ответят перед народом по полной программе.

  15.  korotyc

    0

    0

    и санкции сняли. введут опять санкции из-за купки прыдпрынимацелей?

  16. Соловьев.И Соловьев.И

    0

    0

    Правильно, не чего ныть. Научитесь работать а не барыжить!

  17.  sashkina

    0

    0

    s13, либо внимательно вычитывайте свои тексты, либо установите программу, подчёркивающую ошибки и описки. 😉
    «Последанной»,»уоличество»…

  18.  google.com Michale Rolas

    0

    0

    Все правильно, ибо рабы должны знать свое место!

  19.  ЛИС

    0

    0

    как уже бесит эта фамилия ГОЙ 🙁

  20.  bww

    0

    0

    фамилия тут ни причём. скинули сверху и крутись как хочешь.

  21.  808

    0

    0

    народ хотел высказать свои недовольства а эти с…ки ещё и денег заработали на этом

  22.  Va_bor1

    0

    0

    Типа в АМерыцЭ так всё просто, ага как же. ЛЮБАЯ!!! власть будет НЕ пущать, иначе перестанет быть властью…
    В Вашингтоне (округ Колумбия) для проведения демонстрации необходимо не менее чем за 15 дней подать заявку в Службу национальных парков столицы, или в полицейское управление города, или в полицию по охране Капитолия и правительственных зданий. Без подачи заявки и проведения демонстрации без разрешения ее участники немедленно арестовываются. По некоторым оценкам, ежегодно, с учетом участников даже разрешенных демонстраций, аресту подвергается в среднем около тысячи человек.

    РИА Новости http://ria.ru/law_meeting/20120521/654426496.html#ixzz45ly31b7n

  23.  bobergrodno

    0

    0

    все мы, если, конечно, ты не еврей, для последних ГОИ. читайте протоколы сионских мудрецов.я не защищаю нашего ГОЯ, просто скорее всего в той местности где жили его предки, управляющим у помещика был еврей. и последний для издевки над предками «мэра» дал такое вот прозвище. но это лично моя версия. а то, что задавили ИП — разве это было непредсказуемым? мы же живем по зоновским законам — тебя не е…, так не подмахивай. и власти это страшно выгодно. давили ИП, давили и давят различного рода несогласных, неугодных. и что? кто-то поддержал их? вышел на площадь в знак солидарности? кто-то вышел с плакатом о несогласии с повышением пенсионного возраста? завтра выйдет еще более драконовский закон, и что? голову даю на отсечение, что будет НИЧЕГО! словечки типа» а что мы можем». и все. как у Чехова из записных книжек. «ах, ты умер, тебя хоронить понесли? а я завтракать пошел». кто-то меня опровергнет? найдутся веские доводы? что же касаемо Грамотности комментариев, то без комментариев. вот такой вот каламбур.

  24.  Va_bor1

    0

    0

    bobergrodno вышел на площадь в знак солидарности? кто-то вышел с плакатом о несогласии с повышением пенсионного возраста?
    И чё? ну вышли, ну потивкали друг с другом, и пошли дальше на базар набивать карманы. Я по вашему ИХ сиротские котеджики на Южном и джыпы из салона должен идти на площадь защищать? Пипец сироты… ага щаз!
    Гродно — Черкизон- Гродно + умножить на три.:-)

  25.  diMon374

    0

    0

    щуки ну. хай хер на лбу вырастет у этих слуг закона, которые нас охраняют от этих правонарушителей.

  26. //\\ Petruchi312

    0

    0

    Скоро и дома не поговоришь, — штраф! У меня во дворе уже даже бабки со скамеек пропали….

  27. //\\ Petruchi312

    0

    0

    kardamon :

    Белорусская «демократия» во всей красе…
    Хочется верить, что судьи, что выносят такие решения тоже когда-нибудь ответят перед народом по полной программе.

    из жизни:
    судья: у вас есть что сказать?
    я: да, дайте минимальный штраф.
    с: минимальный только у кого 10 детей и более!
    воттаквот

  28. Soprano Soprano

    0

    0

    Соблюдаешь законы — платишь налоги, не соблюдаешь — штрафы)))

  29.  bobergrodno

    0

    0

    кто-то не совсем меня правильно понял. я сужу только о том, что САМ видел, либо мне рассказали люди которым я полностью доверяю. на площади я был, просто из любопытства, ибо знал заранее ЧЕМ все это закончится. что же касаемо коттеджей и джипов, то не крали же они деньги, не так ли? не пользовались своим служебным положением, дабы брать откаты и взятки, жить паразитами. не нравится — не ходи на рынок, это личное дело каждого. в германии и голландии я видел такие же блошиные рынки, но там не доходит до такого идиотизма, а вернее беспредела. лично я не умею торговать и в итоге имею то, что имею. а зависть — каждому свое. мне лишь хотелось донести основную мысль — власть действует как когда=то римляне — разделяй и властвуй. что с успехом и делает. веник целиком не сломаешь, а вот по веточке… я же лично, знаю свою электрику и электронику, чем и живу. и вам желаю иметь профессию, которая не даст умереть с голода. а эта торговля при нашей действительности — это билет в один конец. задушат.всем привет.

  30.  ЛИС

    0

    0

    денег нет в казне-вот и штрафуют

  31.  Va_bor1

    0

    0

    bobergrodno: то не крали же они деньги, не так ли?
    Да НЕ крали, согласен, но есть одно маленькое НО,!
    Единый налог уплачивается наперед. Плательщик работает месяц, получает выручку. В дальнейшем в зависимости от полученной суммы выручки он производит перерасчет налога. Если полученная выручка превышает 30-кратную сумму единого налога, то с суммы превышения он производит доплату в размере 8%.
    И кто ЭТОТ налог хоть когда заплатил? Все зарабатывали пА чуть чуть, правда откуда коттеджи и….. ? 🙂
    Всем пиля чеки выдавали покупателям и отрывные талоны, особенно в оптовую ночь на вторник на Южном. РЖУНИМАГУ.

  32. Wildman Wildman

    0

    0

    Калякать статьи УК — да, написать статьи конституции, позволяющие то, что накалякано в УК — зачем нужно…
    Г — лоГика!

  33.  D1ma

    0

    0

    «Жэстачайшы рэжым»

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.