В ходе расследования уголовного дела, возбужденного Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета по факту покушения на убийство таксиста 3 апреля, следователями установлены обстоятельства произошедшего, сообщил официальный представитель управления СК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Преступление было совершено в первом часу ночи 3 апреля вблизи автозаправочной станции по улице Ткацкой в Гродно. 32-летний пассажир такси нанес водителю удар ножом в шею. Однако, несмотря на ранение, водитель сам задержал нападавшего и передал его сотрудникам милиции. Следователи установили, что в момент нападения подозреваемый был в состоянии алкогольного опьянения. Преследуя корыстную цель завладеть имуществом таксиста, для нападения он использовал кухонный нож. Противоправные действия злоумышленник прекратил только после активного сопротивления таксиста, сначала сломавшего клинок ножа, а затем применившего физическую силу.

В отношении ранее судимого за разбой подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи областного управления продолжают выяснять обстоятельства произошедшего .С учетом собранных доказательств фигуранту предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса — в покушении на убийство, сопряженном с разбоем (ч. 1 ст. 14 и п. 12 ч. 2 ст. 139, ч. 2 ст. 207).

Окончательная правовая оценка содеянному будет дана по итогам расследования уголовного дела.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    0

    0

    Дадут 8, максимум 10 , а пасаненку с таблетками с аптечки,которые он сам жрал и друга угощал -11. Что то я в наших Законах слабо стал понимать, то само с ПОМИЛОВАНИЕМ олигархов. Как можно помиловать человека, которого НЕ судили? 🙂

  2.  vk.com qwer

    0

    0

    Va_bor1 :

    Дадут 8, максимум 10 , а пасаненку с таблетками с аптечки,которые он сам жрал и друга угощал -11. Что то я в наших Законах слабо стал понимать, то само с ПОМИЛОВАНИЕМ олигархов. Как можно помиловать человека, которого НЕ судили?

    С ТОБОЙ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!

  3.  korotyc

    0

    0

    по-пьянке ж, может и он тролил, как предпенсионный пукин.

  4.  maksim2309

    0

    0

    Va_bor1 :

    Как можно помиловать человека, которого НЕ судили

    Как можно говорить что дадут 8 или 10 лет, если ещё суда не было???

  5.  restless

    0

    0

    Следует поступить гуманно — усыпить, чтоб не мучился сам и других не мучил.

  6.  Va_bor1

    0

    0

    maksim2309 :

    Va_bor1 :

    Как можно помиловать человека, которого НЕ судили

    Как можно говорить что дадут 8 или 10 лет, если ещё суда не было???

    Судебная практика — НЕ , НЕ слышал…:-)

  7.  henadzi

    0

    0

    korotyc : Тебя если так в шею затроллят, юмор у тебя наверняка пропадет!

  8.  henadzi

    0

    0

    А 20 ку, впаяют, по любому. Ведь был уже судим, повтор, это рецидивист. Пойдет по полной, осваивать приёмы с заточкой, пока не завалят!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.