Если с советских времен, когда создавалось большинство садоводческих товариществ, у вас не осталось пресловутых шести соток, а родственники из деревни не оставили в наследство домика, то совсем не обязательно покупать участок для летнего загородного отдыха. Некоторые владельцы готовы сдать свои дачи в аренду по символической цене, лишь бы там следили за порядком, пишет TUT.BY.

dacha_kufar

В интернете найти предложения по аренде домов и дач на длительный срок непросто — они теряются среди множества объявлений о покупке и продаже. Кроме того, непосредственно по аренде очень много объявлений от владельцев агроусадеб, а их снимать на месяц или даже на неделю — очень дорого, никак не меньше 350 долларов.

Кстати, дачу под Гродно можно купить по очень разным ценам. В модных Коробчицах участки с хорошими домиками недалеко от речки Лососянки продаются за 200−500 млн, в садоводческом товариществе «Вишня», около деревни Тарусичи, за 200 млн. Намного дешевле обойдется дача у одно из райцентров — под Лидой или Слонимом за участок с домиком хотят всего 15−50 млн.

Участок можно купить и у государства. В садоводческих товариществах Гродненского района на 1 апреля 2016 года было 1059 свободных участков. Участки стандартных размеров 5−8 соток, кадастровая стоимость метра — 0,5−2,8 долларов, находятся 11−40 км от города. Контакты председателей товариществ можно найти на сайте райисполкома.

Аренду классических загородных дач найти сложно, но возможно. Кроме того, некоторые предлагают арендовать под дачу домик в деревне — чаще всего он достался авторам объявлений в наследство от родственников, продавать его жалко, а поддерживать в хорошем состоянии не хватает времени.

Те, кого дача интересует прежде всего в садоводческих целях, могут найти предложения аренды больших участков без домиков. Например, 20 соток с подсобкой и инструментами можно найти уже за 1 млн рублей в месяц. Другой участок, размером в 8 соток, 20 км от города можно арендовать сразу на несколько сезонов немного дешевле.

За символическую сумму можно арендовать двухэтажную дачу с балконом недалеко от Юбилейного озера. Точную сумму хозяин нам не назвал, но рассказал, что согласен на действительно небольшие деньги — лишь бы за дачей присматривали.

За символическую плату готовы сдавать на лето дом в деревне Краски в 25 км от Волковыска — лишь бы поддерживали его в хорошем состоянии. Двухкомнатный дом находится в живописном месте рядом с речкой и сосновым лесом, на участке есть небольшая теплица, а в деревне — магазин, поэтому под дачу он подойдет идеально.

Также недорого можно снять домик вдали от Гродно. В пяти километрах от Гольшан и трассы Минск — Вильнюс, на самой границе Гродненской и Минской областей, можно снять уютный деревянный дом в деревне с участком в 40 соток всего за 800 тыс. в месяц. Хозяева готовы сдавать его за такие небольшие деньги ради того, чтобы он не пустовал.

Любителей отдохнуть вдали от города может заинтересовать домик в двух километрах от строящейся АЭС. Ему также нужен присмотр.

Некоторые хозяева, уверенные в привлекательности своей недвижимости, готовы проводить своеобразные кастинги среди потенциальных арендаторов. Так, женщина, сдающая дачу в 12 км от Гродно, со светом, печью и камином, первому встречному сдавать участок не собирается. Она, как и большинство опрошенных нами хозяев, также не назвала точной стоимости, но уверила, что договориться можно.

Если вы знаете, где и за сколько сдаются в аренду дачи в Гродненской области, пишите в комментариях.


Читайте также:

  1.  Vital0209

    0

    0

    Я бы свой тоже сдал…кому надо?

  2.  Andryuha2011

    0

    0

    Я бы снял на лето, но 1000 км «пилить» каждые выходные не вариант 🙂

  3.  azo79

    0

    0

    Vital0209 :

    Я бы свой тоже сдал…кому надо?

    Где, сколько???

  4.  azo79

    0

    0

    Участки стандартных размеров 5−8 соток, кадастровая стоимость метра — 0,5−2,8 долларов, находятся 11−40 км от города. Контакты председателей товариществ можно найти на сайте райисполкома.******************* Что за валютные махинации, в какой стране живем??? А еще джили стоит возле газпромнефти на въезде в Гродно с ценником 8500$… За кой куй тогда епут валютчиков???)))

  5.  Eklmn

    0

    0

    Если посчитать все затраты, то выгоды от дачи никакой. Просто для души.

  6.  Vital0209

    0

    0

    azo79 :

    Vital0209 :

    Я бы свой тоже сдал…кому надо?

    Где, сколько???

    7км от города, без построек…))

  7.  promocja

    0

    0

    Это не дача — это участок!!

  8.  azo79

    0

    0

    Vital0209 :

    azo79 :

    Vital0209 :

    Я бы свой тоже сдал…кому надо?

    Где, сколько???

    7км от города, без построек…))

    У самого такой есть…)))

  9.  Va_bor1

    0

    0

    Продать НЕ могут, ибо выставляют цену космос, вот и ищут ДУРАКОВ, которые и земельку возделают, и за домиком присмотрят и ещё за всё это денюшек дадут, по мне при таком раскладе сами владельцы дач должны приплачивать…. 🙂

  10.  facebook.com Creator

    0

    0

    Еще напьются и спалят,как дачу прокурора в Убойной силе

  11. Samposebe Samposebe

    0

    0

    800 тыс в месяц нормально.особенно если лес и водоем рядом имеются.

  12. Ded Mazai Ded Mazai

    0

    0

    Уже кого то за ачко хотят взять за неуплату налогов думают что они умные люди так и взяли и написали

  13. дайте хайпануть mail.ru Bloody qwerty

    0

    0

    статья заказная/риэлторская имхо
    искали себе дом за городом .
    вариант 40 км от города 20 соток + 25 соток огород. участок к лесу примыкает , не у самой дороги, асфальт до дома, 2 магазина, банк, школа . ГАЗ подведён на участок.
    свет и т.д за всё люди ПРОСЯТ 5000$ (!)

    о каких 200-500 млн. речь за жалкие 8 соток, где даже на машине сложно доехать (не протиснуться по узким дорожкам) ???

  14. yarkaya yarkaya

    0

    0

    Ахах! Желающие, кто хочет подработать летом, стучаться в личку)))) на даче работы хватает)) Недорого!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.