4 апреля начала свою работу первая в центре Гродно платная автостоянка на 102 машино-места, расположенная в районе пересенчения улиц Виленской. 7 апреля ее официально презентовали и рассказали, на сколько за тестовый период снизились тарифы и где в ближайшее время в центре города обустроят новые платные парковки.

pa1

К слову, за первые три дня работы платной парковки на улице Виленской тут побывало более 600 автомобилей. За это время около 300 автомобилистов при посещении парковки уложились в бесплатный лимит — первые 15 минут бесплатно, остальные пополнили городской бюджет на 4,5 миллиона рублей. Эти цифры опровергают картину, которые горожане видят каждый день — парковка не пустует, а реально принимает только тех, кто приехал в центр по делам. Таким образом власти решают задачу по снятию транспортной напряженности с исторического центра. В рамках этой программы совсем скоро в центре на месте бесплатных паркингов будет обустроено четыре платных парковки.

pa3

В Гродно принят план развития сети платных парковок в центре города. Вскоре планируется обустроить инфраструктуру еще на двух площадках — в районе улиц Большой Троицкой и Виленской на 20 и 220 машино-мест соответственно.

Платная площадка на 20 автомобилей расположиться буквально рядом с первой. Сейчас этот «кусок» закрыт временным шлагбаумом. Особенность этой парковки заключается в том, что она будет открытого типа. Вместо шлагбаума контроль будет вестись с помощью видеокамер.

без имени-1487

без имени-1489

без имени-1496

без имени-1500

Еще одной платной парковкой станет самая большая бесплатная стоянка центра Гродно. Она находится на улице Большая Троицкая возле магазина «Обухово» и вместит 220 автомобилей. Тут применят классическую пропускную систему, оборудованную системой видеонаблюдения, шлагбаумом и паркоматами.

без имени-1477

без имени-1478

без имени-1482

без имени-1483

без имени-1485

Кроме того, платными станут парковки в местах притяжения транспорта в районе улицы Ожешко. Оставить машину у собора уже не получится, а дворы этой части города и так переполнены автотранспортом даже в дневное время.

без имени-1441

без имени-1447

без имени-1449

без имени-1464

Платной станет и стоянка недалеко от автовокзала и центрального рынка.

без имени-1466

без имени-1471

без имени-1475

Первая же платная стоянка оборудована бесплатным Wi-Fi для клиентов, которым можно воспользоваться в том числе и для оплаты парковки. За время работы в тестовом режиме тарифы на платной стоянке в центре пересмотрели в сторону уменьшения. Первые 15 минут — бесплатно, далее за первый час стоимость составит Br10 тыс., за второй и последующие — Br5 тыс. Есть возможность приобрести абонементы.

pa2

Абонемент «Дневной» (с 8.00 до 20.00) — для физических лиц 450.000, для юридических — 650.000.
Абонемент «Ночной» (с 20.00 до 8.00) — для физических лиц 200.000, для юридических — 250.000.
Абонемент «Круглосуточный» — для физических лиц 650.000, для юридических — 900.000.
Для жителей домов № 14,8,8а,1 по ул. Виленской, Ожешко парковка до 24-х мест бесплатная.

Оплатить стоянку можно любыми способами: посредством СМС-сообщения, банковской карточки, интернет-банкинга или наличными. Клиентам предоставляется бесплатный Wi-Fi. Деньги от оплаты парковки поступают в городской бюджет. Расходоваться они будут в том числе на ремонт стоянок, благоустройство, посадку цветов, приведение в порядок газонов.

Как рассказали БелТА в городском ЖКХ, в дальнейшем будет развиваться сопутствующий сервис. Например, в режиме онлайн можно будет забронировать парковочное место в центре Гродно. Разрабатывается онлайн-карта стоянок города, на которой, как планируется, будет отображаться актуальная информация по наличию мест, тарифам. Продумывают также систему бонусов для постоянных клиентов и туристов. Например, при посещении музея или при заказе экскурсии по городу плата за постой взиматься не будет. Будет также продолжена работа по созданию альтернативных бесплатных парковок в шаговой доступности от исторического центра.


Читайте также:

  1. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    …. Таким образом власти решают задачу по снятию транспортной напряженности с исторического центра…..
    Я так понимаю что законы сохранения нашим руководителям неведомы. Неведом им и тот факт, что машины которые раньше там стояли бесплатно- теперь по закону сохранения плавно перетекли во всевозможные соседние дворы, так же бесплатно, но менее удачно для жильцов этого микрорайона.

  2.  Vital0209

    0

    0

    ппц просто…. тупо все места, где можно было оставить машину теперь будут платными… начнут на обочинах ставить…

  3. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Еще одной платной парковкой станет самая большая бесплатная стоянка центра Гродно. Она находится на улице Большая Троицкая возле магазина «Обухово» и вместит 220 автомобилей.

    Кроме того, платными станут парковки в местах притяжения транспорта в районе улицы Ожешко. Оставить машину у собора уже не получится,

    РУКА-ЛИЦО! Теперь по всему центру у людей будет квест не на жизнь-а насмерть, за свободное БЕСПЛАТНОЕ место в подворотнях!
    Что творят канадцы ! 🙁
    ВСЕ ДЛЯ НАС !

  4.  korsikanec

    0

    0

    Верное решение.

  5. SuperMario Super Mario

    0

    0

    ВОТ НА ПРАЗДНИК ГОРОДА УЖЕ ОТЖИРУЮТСЯ!!!

  6.  Somebody

    0

    0

    Разгрузка исторического центра города! Как насчет платного проезда по центральным улицам города со шлагбаумами? Нет слов.

  7. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Super Mario :

    ВОТ НА ПРАЗДНИК ГОРОДА УЖЕ ОТЖИРУЮТСЯ!!!

    а на праздник города можно организовать продажу алкоголя на розлив, а потом штрафовать за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте ! Во какая денежная идея!

  8. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Парковки должены быть ВЕСЬ платным это однозначно, только так можно хоть немного разгрузить задыхающийся от выхлопных газов центр города. Я думаю эта мера найдёт поддержку даже среди оппозиционно настроенной части общественности, всегда приводящей власти в пример Европу, а платная парковка это одна из основополагающих европейских ценностей.

  9.  KEI

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    «Парковки должены быть ВЕСЬ платным это однозначно»
    НУ И ТУПОЕ СОЗДАНИЕ!!!!

  10.  Somebody

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    Что за бред? Хоть понимаешь о чем пишешь?

  11. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    начнут на обочинах ставить…

    Теперь по всему центру у людей будет квест не на жизнь-а насмерть, за свободное БЕСПЛАТНОЕ место в подворотнях!

    Те кому действительно необходимо оплатят паркинг, деньги за парковку просто смешные, а большинство не будет безтолку ездить в центр на машине. В таком маленьком городе как наш, да ещё с таким развитым общественным транспортом личный автомобиль роскошь, а роскошь надо платить.

  12.  VIV

    0

    0

    Зато як у Еуропе…
    Нет, ну и цены вроде бы сделали меньше как могли, но если подсчитать, сколько это выйдет за неделю, месяц, то как-то совсем дорого автомобиль обходится

  13.  KEI

    0

    0

    Деньги от оплаты парковки поступают в городской бюджет. Расходоваться они будут в том числе на ремонт стоянок, благоустройство, посадку цветов, приведение в порядок газонов приусадебных участков.

  14.  portos.69

    0

    0

    Презентация ёпта! Как бабуины носятся с этим шлаКбаумом и который месяц мусолят эту тему. Даёшь передовые технологии в наш город и пятилетку за 4 года и 12 месяцев! Ахахахаха!

  15.  portos.69

    0

    0

    вместо «парковки» прочитал- «ПАРУВКИ»))) Пойду перекушу)))

  16. antipin antipin

    0

    0

    Заголовок: «Горожанам ПООБЕЩАЛИ…»
    Не припомню, чтобы я слезно кого-то упрашивал

  17. Jay Kay Jay Kay

    0

    0

    Все хотят жить как в Польше. А платных парковок не хотят. Хотя в Польше они все платные. Даже во дворах. Господа комментаторы,вы уж определитесь,что вы хотите) А то тут все хотят и рыбку съесть и на х.. сесть..

  18. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    portos.69 :

    вместо «парковки» прочитал- «ПАРУВКИ»)))

    Теперь понятно, где вы «работаете»)))

    VIV :

    как-то совсем дорого автомобиль обходится

    Автомобиль и должен обходиться дорого, нужды в нём почти никакой, любому гродненцу(кроме инвалидов) для повседневных нужд достаточно общественного транспорта, да и город маленький вполне можно и пешком передвигаться.

    Центр города не предназначен для такого количества автомобилей и я бы вобще закрыла его от въезда личного автотранспорта.

  19.  Vital0209

    0

    0

    чтобы разгрузить центр можно сделать ещё платным въезд на велосипеде, а так же платный вход, тогда точно центр разгрузится….

  20.  oleg607

    0

    0

    Раньше парковочные места использовались по прямому назначению, а сейчас пустуют. Офигенная оптимизация!!! Я еще кое как понимаю если бы они поставили эти паркоматы и занятость была хатя бы процентов 75%. А так жаль, там куча пустых мест, а люди щемятся по дворам чтобы бесплатно поставить.
    Мне уже тоже не раз хотелось накатать им жалобу чтобы сворачивались нафиг, либо ставили ценник 1час-1тыс. А так тупо рубят капусту. Какая оптимизация? кому лучше стало?

  21. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    Вот зачем делать платной стоянку возле обуховского??? Место там всегда всем хватает! Хотя логика просматривается что бы вообще всё сделать в центре платно и мол никуда не денутся — будут платить! Не угадали) наш народ найдёт любую лазейку чтоб только бесплатно))) Так что уважаемые чинуши будете скоро лицезреть пустые платные парковки и забитые автосами тротуары и газоны во всех возможных и невозможных местах!

  22. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Grodno_Za :

    Парковки должены быть ВЕСЬ платным

    как будто грузин писал, с 2-мя классами образования.
    Или программа робота дала сбой 🙂

  23. 1denis 1denis

    0

    0

    Grodno_Za :

    эта мера найдёт поддержку даже среди оппозиционно настроенной части общественности, всегда приводящей власти в пример Европу, а платная парковка это одна из основополагающих европейских ценностей.

    Скажу более это самая основополагающая европейская ценность.Сначала были платные парковки,а уже от них начетось развитие искусства,технологий,экономики и медицины.Поражаюсь вашей гениальности.

  24. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Grodno_Za :

    Я думаю эта мера найдёт поддержку даже среди оппозиционно настроенной части общественности

    ДА-ДА!! Мы всегда РАДЫ КОГДА У НАС ДЕНЮЖКУ ОТНИМАЮТ! Каждый раз прыгаем от счастья!
    🙁
    зы. все-таки создается ощущение что они что-то курят.

  25. A.Kot vk.com A.Kot

    0

    0

    Grodno_Za :

    Те кому действительно необходимо оплатят паркинг, деньги за парковку просто смешные, а большинство не будет безтолку ездить в центр на машине. В таком маленьком городе как наш, да ещё с таким развитым общественным транспортом личный автомобиль роскошь, а роскошь надо платить.

    с нынешними зарплатами))
    Кстати, так что там госконтроль и Белстат? наказали посадили кого-нибудь за дачу ложных сведений?

  26. Донатас Банионис Донатас Банионис

    0

    0

    Jay Kay :

    Все хотят жить как в Польше. А платных парковок не хотят. Хотя в Польше они все платные. Даже во дворах. Господа комментаторы,вы уж определитесь,что вы хотите) А то тут все хотят и рыбку съесть и на х.. сесть..

    ещё б зарплату как в Америке…и них не делать как в БССРе…

  27. Донатас Банионис Донатас Банионис

    0

    0

    @ Dobry_Mishka:
    вот тут согласен парковку там действительно надо оставить бесплатной, должна быть альтернатива в виде бесплатной парковки, места там всегда полно.

  28. Донатас Банионис Донатас Банионис

    0

    0

    A.Kot :

    Grodno_Za :

    Те кому действительно необходимо оплатят паркинг, деньги за парковку просто смешные, а большинство не будет безтолку ездить в центр на машине. В таком маленьком городе как наш, да ещё с таким развитым общественным транспортом личный автомобиль роскошь, а роскошь надо платить.

    с нынешними зарплатами))
    Кстати, так что там госконтроль и Белстат? наказали посадили кого-нибудь за дачу ложных сведений?

    а что у тебя с заработной платой?

  29.  vk.com qwer

    0

    0

    Jay Kay :

    Все хотят жить как в Польше. А платных парковок не хотят. Хотя в Польше они все платные. Даже во дворах. Господа комментаторы,вы уж определитесь,что вы хотите) А то тут все хотят и рыбку съесть и на х.. сесть..

    а ты цены сравни… и сравни их з/п и нашу. а потом ,что-либо говори! только ободрать народ как липку. даже в минске. заплати 10.000 и стой сутки. а у наж всё по часам,чтобы больше урвать. жлобы конченные.

  30.  vk.com qwer

    0

    0

    Grodno_Za :

    portos.69 :

    вместо «парковки» прочитал- «ПАРУВКИ»)))

    Теперь понятно, где вы «работаете»)))

    VIV :

    как-то совсем дорого автомобиль обходится

    Автомобиль и должен обходиться дорого, нужды в нём почти никакой, любому гродненцу(кроме инвалидов) для повседневных нужд достаточно общественного транспорта, да и город маленький вполне можно и пешком передвигаться.

    Центр города не предназначен для такого количества автомобилей и я бы вобще закрыла его от въезда личного автотранспорта.

    тебя бы уже куда закрыть и не выпускать… кстати! аттракцион только ,что придумал. в клетку тебя посадить и всех твоих подобных.и пускать люде за денежку на вас посмотреть да в рожу плюнуть. вот и заработает гос-во. и от вас будет польза и народ повеселится!

  31.  Gena 1212

    0

    0

    Для оптимизации не мешало бы побольше бесплатных велосипедных стоянок сделать.Многие бы с удовольствием прокатились на велике в центр города.Но,увы,оставить его негде.

  32.  Palych

    0

    0

    Grodno_Za :

    рода не предназначен для такого количества автомобилей и я бы вобще закрыла его от въезда личного автотра

    Да, и оставить доступ только для ДЖЫЛИ белорусских чиновников, ведь только для них и существует это государство. 🙂

  33.  angell

    0

    0

    Просто нет слов… даже среди самых-самых отрицательных!
    Всё только думают как набить свои карманы за счет простых людей!
    Правильно писали выше — сделайте соответствующие зарплаты и внедряйте «европейские ценности».
    Это просто ужасно, что платными будут парковки на Ожешко, около «Обуховского».
    НИКТО просто наверное не думает о самых маленьких жителях Гродно! Простите, маленькому человечку в свои, например, 3 годика, наверное нелегко дойти с Девятовки или, например, с Вишневца в центр, чтобы посмотреть на его достопримечательности, и я уже не говорю о парке Жилибера!
    И, думаю, любой родитель, имея личный транспорт, предпочтет его общественному!
    Своим этим ХАПАНЬЕМ ДЕНЬЖИЩЕВ отбивают всякую охоту приехать в центр, пройтись с ребеночком, в парке погулять… Ещё может и в Пышки вход платным сделают???

  34.  korsikanec

    0

    0

    Grodno_Za :

    Парковки должены быть ВЕСЬ платным это однозначно, только так можно хоть немного разгрузить задыхающийся от выхлопных газов центр города

    никогда не думал что могу согласится с этим пользователем , но тут он(пользователь) прав. Есть деньги на бенз — найдутся и на парковку. Нет — тогда выглядит сомнительной езда на авто. Лишний повод задуматься об экономии. Да и парковаться будут только те кому реально нужно будет, следовательно проблем с парковкой не будет. вполне хорошее решение. Если не ошибаюсь то многие города так делают.

  35.  korsikanec

    0

    0

    angell :

    Правильно писали выше — сделайте соответствующие зарплаты и внедряйте «европейские ценности».

    да да, на форуме вас услышали. и на кухне, ага.

  36.  korsikanec

    0

    0

    qwer :

    . а у наж всё по часам,чтобы больше урвать

    сделай на сутки, так хрен кто оттуда выедет) первые 15 минут бесплатные.

  37.  LordV

    0

    0

    Уау новость, БОМБА)))
    Так вот что мэр имел в виду, когда бездарным «ногомячам» обещал в качестве поддержки перечислять сборы с какой-то эфемерной парковки на 1000 машиномест)))

  38.  vit888

    0

    0

    а что бесплатное осталось в этой стране

  39. Andrey Andrey

    0

    0

    Интересно, а ГАИ разберется с парковкой в два ряда на Горького?

  40.  prosto-free

    0

    0

    В Гродно прошла презентация первой платной парковки: горожанам пообещали еще четыре таких же в центре

    Горожане счастливы

  41.  Vitas

    0

    0

    Платная стоянка возле автовокзала??? У офиса МТС, прямо на тротуаре ежедневно стоящий Митсубиси Л200(бесплатно , ГАИ ,эвакуирующие с Крсноармейской, автомобили, его в упор не замечают).
    Остановка и стоянка ТС запрещаются:
    143.14. на тротуарах, кроме специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки» («Место стоянки такси»).

  42.  ne_vazhno

    0

    0

    Осталось сделать платный вход-выход в дома и учреждения и все… приплыли!

  43.  korsikanec

    0

    0

    oleg607 :

    кому лучше стало?

    тем кто приезжает в центр и хочет гарантированно припарковать авто.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.