В связи с установившейся благоприятной погодой гродненцы все чаще предпочитают отдых на свежем воздухе. Правда, любителям времяпрепровождения в компании с алкоголем порой приходится несладко. Такие граждане часто для восстановления тонуса выбирают ближайшую лавку или полянку под кустом. Подобные отдыхающие словно магнитом притягивают злоумышленников, которые надеются найти в карманах у «отключившихся» снятую с пластиковой карточки зарплату, мобильный телефон или иные ценности и вещи, чтобы продать их.

Когда граждане приходят в себя, то, как правило, поезд уже ушел. Примет подозреваемых по понятным причинам они назвать не в состоянии, что значительно усложняет поиски преступников, но не делает их изначально обреченными на неудачу.

22 мая около 11-ти часов из кармана сумки спавшего в состоянии алкогольного опьянения в сквере по улице Терешковой 31-летнего рабочего одного из местных ОАО неизвестные похитили банковскую карточку. После чего с шеи и руки потерпевшего сняли золотую цепочку и печатку. Сотрудникам уголовного розыска Ленинского РОВД подозреваемых удалось задержать в течение нескольких часов. В данный момент они находятся в следственном изоляторе.

А вот отдыхавшему поздним вечером 17-го мая на остановке общественного транспорта по ул. БЛК 23-летнему молодому человеку повезло меньше. Парень был настолько пьян, что не помнит, как у него увели мобильник, деньги и ключи. Через два дня тоже на остановке общественного транспорта, только на улице Горького, от рук злоумышленников пострадал 33-летний электрик. Мужчина лишился двух сумок с болгаркой, электролобзиком, шуруповертом и набором гаечных ключей.

В связи с участившимися случаями краж имущества у граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, просьба при виде подобных лиц немедленно обращаться в милицию. Вполне возможно именно ваш звонок не даст свершиться преступлению.

//Игорь Белозеров, УВД Гродненского облисполкома


Читайте также:

  1.  F1_help

    0

    0

    ПИТЬ ТАКИМ ГРАЖДАНАМ НАДО МЕНЬШЕ)

  2.  ian

    0

    0

    Если человек не умеет пить, или что еще чаще намеренно нажирается, то лучше это делать дома или на даче.Разве нормально, когда на остановке на лавочке валяется тело и слюни пускает и дети на это смотрят. В ОАЭ, если пъяный в общественном месте, сажают в тюрьму. А гражданам позарившимся на чужое добро отрубают руку…А у нас даже тюрьмы некоторые дегенераты ,»джентельмены удачи» не боятся! На воле надо за что то кушать, работать а там все дадут.

  3. AVT Greezly

    0

    0

    Пока человек трезвый,ему в тюрьму не хочется,ну, а когда залил сливу,то некоторым море по колено

  4.  La Luna

    0

    0

    а еще отдых на природе привлекает еще один тип злоумышленников, которые одеты в темносинюю форму и которые хотят обобрать тебя что бы наполнить пустую казну)

  5. tiigris tiigris

    0

    0

    можно ещё похожую статью написать: ‘девушки в миниюбках- одна из причин увеличения числа изнасилований’. или- ‘светофоры- причина увеличения случаев проезда перекрестков на красный свет’. 🙂

  6.  Photographer

    0

    0

    tiigris :

    ‘девушки в миниюбках- одна из причин увеличения числа изнасилований’

    … и увеличения количества ДТП. Запретить однозначно.

  7.  igorp

    0

    0

    Зачем на улице, природе напиваться так, что бы быть в отключке. Прийди домой, предварительно купив водяры и закуси, напейся и отрубайся (только при этом нежелательно курить). Ну а про тех кто ворует у людей (украсть у людей и у государства — две разные вещи) у меня такое мнение: вороство у людей хуже убийства, большинство пострадавших от вороства грызут себя изнутри от обиды, очень сильно грызут, а это очень нехорошо как для физического, так и для психического здоровья, поэтому я за вороство у людей давал самые большие сроки тюремного заключения, с отрубанием руки вора. Даже приминил бы смертную казнь…

  8.  YurKa

    0

    0

    ну нет, пусть лучше у меня украдут что-нибудь, чем убьют)а вообще не вижу тут никакой проблемы и какое это имеет отношение к порядочным людям…вот что гораздо хуже, так это когда именно перебравшие совершают преступления, или устраивают аварии на транспорте с тяжелыми последствиями — вот это реально проблема. а где здесь проблема, чет не вижу.

  9.  Square

    0

    0

    Жэстачайшэ запрециць!)))

  10.  Aleksandr

    0

    0

    ian :

    когда на остановке на лавочке валяется тело и слюни пускает и дети на это смотрят

    С другой стороны ребёнок насмотревшись на таких дядек ещё подумает -пить или не пить(когда выростет)
    Следущий раз ограбленный подумает-стоит так напиваться или нет,конечноесли у него будут деньги.Что-то таких пострадавших нежалко.

  11.  Photographer

    0

    0

    Square :

    Жэстачайшэ запрециць!)))

    +1
    где-то я уже это слышал.)))

  12.  Aksakal

    0

    0

    А на что детям ещё насматриваться, если то батя «в гавно», то «дядя вон пьяный, хи-хи!»? С кого пример брать?
    А на улице до усрачки бухают по прозаичной причине: дома жена и корешей, тем более, малознакомых, туда не приведёшь. И бедный электрик продлевает этот праздник свободы, как только может! До зелёных соплей и мокрых штанов! И ведь в это время он счастлив. Настолько, что даже, может быть, на утро не сильно скорбит по телефону, карточке или ключам. 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.