• На погашение процентов по кредитам гродненского "Биокома" государство выделит 173 млн рублей

    • 3924
    • 07 апреля 2016, 12:10
    • Гроднобизнесновостиэкономикаденьги
    На погашение процентов по кредитам гродненского "Биокома" государство выделит 173 млн рублей

    В 2016 году проценты за пользование банковскими кредитами, согласно постановлению Совмина №276, будут возмещены юридическим лицам, которые реализуют инвестиционные проекты и занимаются высокоэффективным производством. Средства на эти цели будут выделены из республиканского бюджета. _ Фото sputnik.by Всего в списке компаний, которые будут получать господдержку, 12 юрлиц. Среди них возмещение процентов по кредиту также коснется гродненской фирмы «Биоком», пишет БДГ. Ей будет возмещена сумма в 173 131 000 рублей по кредиту, привлеченному на организацию производства кормовых добавок и заменителей молока для сельхозживотных. Эта компания совсем недавно была на слуху из-за громкого ареста сенатора и владельца «Биокома» Андрея Павловского. Сенатор был не только госслужащим, но и миллионером, одним из наиболее влиятельных бизнесменов Беларуси и вторым по влиятельности в Гродненской области. В конце 2015 года стало известно, что Павловского арестовал КГБ. Его обвинили в неуплате налогов в особо крупном размере. Сообщалось, что четыре подконтрольные «Биокому» фирмы за несколько лет не уплатили налогов на сумму в 144 миллиарда рублей. Павловский был лишен неприкосновенности, хотя на сайте Совмина в разделе «Структура и состав» Павловский и сегодня значится как член постоянной комиссии Совета республики Национального собрания по экономике, бюджету и финансам. Позднее Павловского перевели под домашний арест. Александр Лукашенко помиловал Павловского. Влиятельный гродненский бизнесмен возместил ущерб — 20 миллионов долларов. После этого его освободили от уголовной ответственности. Об этом 15 марта сообщил председатель КГБ Валерий Вакульчик. «Биокомом» сегодня руководит Масюкевич В.И., он указан в постановлении Совмина в качестве одного из ответственных за выполнение условий господдержки. Согласно документу, Совмин возложил на органы госуправления, в том числе и местные, ответственность за обеспечение контроля инвестиционной деятельности предприятий, которые получат господдержку. Информация о ходе их реализации должна направляться в Минэкономики раз в полгода. Минэкономики совместно с Минфином, в свою очередь, будут держать ответ перед Совмином. Личный контроль за выполнением постановления возлагается на премьера Андрея Кобякова.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 24

  • В бизнесе владельцев фуд-траков не все так просто, как кажется на первый взгляд. Корреспондент «Р» пообщалась с предпринимателями и узнала все подводные камни такого бизнеса.

    Несмотря на обещания продолжить в этом году очередной этап реставрации с консервацией развалин Кревского замка в Сморгонском районе Гродненской области, работы на стенах так и не возобновились. Свобода...

    Обязательную страховку можно оплатить через интернет. Нововведение осталось незамеченным, хотя дает заметную экономию времени для автомобилистов.

    В окрестностях пешеходки и центральной площади все бурлит, но всего в нескольких сотнях метрах на север пока еще сохраняется уникальный для целой Беларуси квартал Новый Свет.

    Еще в роддоме врачи поставили ей неутешительный диагноз – несовершенный остеогенез (хрупкость костей). И родители от нее отказались, но девочка жила.

    Всего за год самый северный микрорайон города Грандичи изменился до неузнаваемости. Вслед за многоквартирными высотками начали подтягивать и объекты инфраструктуры, пишет «Вечерний Гродно».

    Важные для Гродно и Беларуси культурные объекты посетил министр культуры Юрий Бондарь. Ему все понравилось, даже спорная реконструкция Старого замка в Гродно...

    Все новости