В 2016 году Республиканский субботник в Беларуси пройдет 23 апреля. Эта дата определена постановлением Совета Министров, согласно которому рекомендуется на добровольной основе провести республиканский субботник на рабочих местах либо благоустроить и привести в надлежащее состояние историко-культурные ценности, захоронения времен Великой Отечественной войны, территории населенных пунктов, подготовить детские оздоровительные и спортивно-оздоровительные лагеря к летнему сезону.

2016-04-06_151748

Жители Девятовки по своему восприняли призыв и решили через s13.ru обратиться к руководству города. Их предложение, заложить сквер в микрорайоне, который явно обделен зелеными массивами. При чем сквер местные жители предлагают разбить на территории, которая в перспективе не будет застраиваться. К своему предложению гродненцы приложили и графическую интерпретацию проекта.

— Есть предложение заложить сквер на Девятовке в районе ул. Белые Росы между дорогой и железнодорожными путями на свободной территории. Мы изучили проекты перспективной застройки, согласно которым предлагаемый участок останется свободным. Хотелось бы донести до властей эту идею. Парков и скверов в городе (в жилых микрорайонах) почти нет, а небольшой сквер на густонаселенной окраине можно было бы заложить в рамках предстоящего субботника силами горожан, — пояснил s13.ru один из инициаторов идеи Олег.

К слову, 6 лет назад тогда еще председатель Гродненского горисполкома Борис Козелков одобрил предложение управления архитектуры и градостроительства о создании зеленой зоны для жителей микрорайона Девятовка. Планировалось создать ее в районе Полесского парка, где существует неухоженный пустырь. В СМИ жителя Гродно сообщили, что в этом случае у «Зеленстроя» там будет работы на несколько лет… только воз и ныне там.

Найдет ли инициатива снизу понимание наверху, покажет время.

Ожидается, что денежные средства, заработанные на субботниках, будут направлены на реконструкцию, реставрацию, восстановление историко-культурных ценностей, мест боевой и воинской славы, захоронений времен Великой Отечественной войны, развитие и укрепление материально-технической базы реабилитационно-оздоровительных центров для детей, пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также на подготовку детских оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей к летнему сезону. Удержание нанимателями денежных средств из заработной платы работников, для которых 23 апреля является рабочим днем, будет производиться с их согласия в размерах, определяемых добровольно самими коллективами работников.


Читайте также:

  1.  Vital0209

    0

    0

    Отличная идея… раньше там вода постоянно стояла,можно было бы небольшой пруд сделать…ждём ответа…

  2. s13 s13

    0

    0


  3. eretik eretik

    0

    0

    с сквера налогов не взыщешь.

  4. Pistolero Pistolero

    0

    0

    Нет, ну а они сами додуматься не могут, что реально парк или сквер нужен? Застроили всё этими серыми панельками, между которыми всё заставлено автомобилями, что отдохнуть даже негде. Эти, так называемые дворики с алко-братвой за столиками, в расчёт не берём. Делайте всё для людей(ну как для себя бы делали), а не абы понастроить побольше квадратных метров жилья.

  5. Донатас Банионис Донатас Банионис

    0

    0

    Отличная идея.

  6. A.Kot vk.com A.Kot

    0

    0

    eretik :

    с сквера налогов не взыщешь.

    придумают налог на прогулки в сквере)

  7.  8648132

    0

    0

    когда уже что-нибудь построят на пустыре между домами за бывшим магазом белые росы. Только собак гуляют сколько лет

  8.  marinka;)

    0

    0

    Сквер- хорошо. А ещё одна школа- ещё лучше. А ведь последнюю школу на Девятовке построили 17 лет назад. А сколько после этого на Девятовку переехало молодых семей думаю всем итак понятно.

  9. Адамант Rusevi

    0

    0

    Мечтайте-мечтайте.

  10. Pistolero Pistolero

    0

    0

    8648132 :

    когда уже что-нибудь построят на пустыре между домами за бывшим магазом белые росы. Только собак гуляют сколько лет

    Скажи спасибо, что ещё дом один не воткнули туда. А то как бы есть прецеденты.

  11.  korotyc

    0

    0

    засрут четвероногие члены семьи 🙁

  12.  8648132

    0

    0

    Pistolero :

    8648132 :

    когда уже что-нибудь построят на пустыре между домами за бывшим магазом белые росы. Только собак гуляют сколько лет

    Скажи спасибо, что ещё дом один не воткнули туда. А то как бы есть прецеденты.

    О я очень даже непротив какой высотки))) ибо солнце лупит целый день в окна

  13.  vk.com Den Синкевич

    0

    0

    Кто не в курсе: в то место, где хотят сделать сквер, выходит ливнёвка, по которой должна стекать вода с полей и из частного сектора за ж/д путями. Со строительством последней линии домов по Б.Росы прямой сток в канализацию и так перекрыли. С того года подвалы в частном секторе тонут каждый год. Со сквером ещё хуже будет.

  14.  Va_bor1

    0

    0

    Я помню, как при СССР, были субботники, ДОБРОВОЛЬНЫЕ!:-) Кто не выходил, того лишали премиальных, кто выходил, давали к з/п пару копеек премиальных или даже отгул.

  15.  henadzi

    0

    0

    О па, а у меня суббота рабочая. Ни чем не смогу помочь родной Девятовке.

  16. Гродзенец facebook.com Андрей Эйвинд

    0

    0

    s13
    Пойдете ли вы на субботник, если власти предложат заложить сквер в вашем микрорайоне?
    :

    Если да — то пойду обязательно!

    Ребята закидывайте опросник и с фэйсбука.

  17.  ramyald

    0

    0

    korotyc :

    засрут четвероногие члены семьи

    Туда не доходят.Проще же выйти из дома и сразу навалить на газоне в 10 см от бордюра и фраза резко превращается в «шаг вправо шаг влево в гавно»

  18.  fen

    0

    0

    В месте где предложили парк будет проходить дорога на новый микрорайон «Грандичи».
    Там где «персективные паркинги» — сети вообще-то лежат, газ высокого давления, теплосеть…
    Мда.. А идея хорошая, но вот месторасположение подкачало. м.б. еще варианты будут? Надо будет при случае в архитектуру городскую заглянуть и посмотреть где у них по генплану в Девятовке «зеленые зоны» должны быть.

  19. ОЛЬГА Иванова ОЛЬГА Иванова

    0

    0

    За «железкой » и так уже устроили парк отдыха : отдыхают, пьют, шашлыки и т.п. Выходят из «Алми» и поперли через дорогу!)))))))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.