Гродно 9 апреля примет участие в международной акции по уборке несанкционированных свалок «Зробім», сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела Гродненского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Валентина Путро.

zr

В областном центре организуют массовую уборку трех лесопарковых зон. Добровольцам предложат потрудиться в районе карьеров Синька и Зеленка, в Коложском парке и очистить лесопарковые насаждения вдоль кольцевой автодороги недалеко от предприятия «Гродно Химволокно». По информации «Гродненского зеленого портала», уже организованы инициативные группы граждан по уборке в Гродно, а на карте «грязных точек» есть и несколько гродненских мест.

В Гродно в 11.00 начнется уборка леса на Вишневце (около 4-й больницы). Группа мероприятия ВК https://vk.com/chistyj_les_vishnevec.

В рамках мероприятия гродненского автомобильного клуба «Полный привод» 9 апреля также примет участие в акции «Зробім!». Контактное лицо — Олег (8 029 863 25 22).

Студенты юрфака и биофака ГрГу им.Я.Купалы вместе со студентами Университета Золотого Возраста в 10:00 встречаются для наведения порядка на военном кладбище (ул.Белуша). Контактное лицо — Яна (8 033 374 1883).

Ещё одна грязная точка в Гродно — лес по ул. Томина. Место сбора волонтёров — остановка на ул. Томина, 15.00. Телефон для контакта: +Лиза (8 029 880 2912).

Заявить свою команду и пригласить в нее участников можно через группу https://vk.com/sdelaemgrodno.

ПОМНИТЕ, что для участия вам понадобятся перчатки и пакеты (мин 120 л)!

«Поступает немало звонков от желающих поддержать экологическую инициативу — общественных организаций, предприятий. Например, свои силы предложило областное управление МЧС, звонят студенты-волонтеры и даже молодые мамы, которые готовы приобщать детей к заботе о природе. В день акции мы организуем вывоз мусора, предприятия помогут с мешками и перчатками», — сказала Валентина Путро.

Главное в этой акции — привлечь людей к наведению порядка в зеленых зонах, обратить их внимание на проблему загрязнения окружающей среды, прививать экологическую культуру.

Акция «Зробім» в Беларуси является частью всемирной кампании Let’s Do It — World Clean-up 2016, которая объединяет миллионы людей. В прошлом году аналогичная акция прошла в 24 городах Беларуси. Акция не является централизованной — выступить ее организатором в своем городе, поселке, на предприятии, в школе может любой желающий, при этом областные комитеты природных ресурсов и охраны окружающей среды и районные службы окажут инициаторам поддержку.


Читайте также:

  1.  drovosek

    0

    0

    организаторы молодцы! а то я вот хожу, смотрю, на этот мусор и думаю, организовать меня то некому

  2. Wildman Wildman

    0

    0

    Снова возникает вечный вопрос — куда уходят деньги налогоплательщиков, если эти же налогоплательщики сами выходят убирать срач, который должны убирать те, кому отчисляются средства из тех налогов…
    И вот только не нужно вот этого бреда, мол «мусорят все, а убирать за собой никто не хочет» — я не делаю из города свалку, мимо урны ничего и никогда не бросаю, а значит и убирать «за собой» мне нечего, и не нужно причислять меня к этим «всем».

  3.  Kesha19

    0

    0

    Паследния выхадныя, у Польшчу паеду за халадзилькам!(-:

  4. Ronca Ronca

    0

    0

    А БРСМ по ходу придет туда же 23 апреля и отчитается перед вышестоящими, что они настолько круты, что мусор самовывезся.

  5.  drovosek

    0

    0

    Kesha19 :

    No Frost — бери

  6. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Kesha19 :

    Паследния выхадныя, у Польшчу паеду за халадзилькам!(-:

    Аполитично рассуждаете, товарищ. А как же грошы у казну в виде растаможки.

  7.  Sobakevich82

    0

    0

    Я не мусорю и за другими убирать не буду, хватает без этого дел на выходных. А в целом, можно к таким субботникам привлечь в приказном порядке работников лесхозов, ЖКХ, милиции и т.д., то есть всех ответственных за чистоту и порядок в лесу и на прилегающей территории.

  8. roninori roninori

    0

    0

    Хорошее дело. Размять суставы, подышать воздухом, да ещё и с пользой для леса. Жаль, что работаю.

  9. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Kesha19 :

    Паследния выхадныя, у Польшчу паеду за халадзилькам!(-:

    Простоишь сутки в колейке, лучше возьми отгул и съезди в понедельник. Кучу нервов сэкономишь.

  10. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    А министерство по уборке несанкционированных свалок создадут?

  11.  sychik

    0

    0

    Убрать то на что у разноуровневого руководства не хватает времени и денег, например какой нибудь из фортов Гродненской крепости (лучше 4), то мне за радость, а убирать презики и т.д., нет уж, спасибо!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.