• В борьбе со скейтерами территорию перед драмтеатром в Гродно измазали солидолом

    • 7463
    • 06 апреля 2016, 11:03
    • Гроднофотосубкультурановости городаблагоустройство
    В борьбе со скейтерами территорию перед драмтеатром в Гродно измазали солидолом

    Окрестности самого культурного места в Гродно испачканны солидолом. Оказывается, таким образом сотрудники драмтеатра борются со скейтерами, которые стали собираться здесь после ликвидации скейт-парка, находившегося под Старым мостом.

    Еще год назад у гродненских скейтеров была своя площадка. Но со временем она превратилась в руины, собственник бездействовал, поэтому городские власти решили демонтировать скейт-парк. После этого молодежь вернулась к театру, где когда-то каталась, пишет "Твой Стиль".

    "Никто нас не гоняет, ребята катаются. А гранит уже давно мажут, чтобы мы не скользили по нему. Мне кажется, довольно странный способ. Разговаривал с рабочими, которые этим занимаются. Они также считают это безумной идеей, но директору своему не возражают, это же их работа ", - говорит молодой скейтер Олег.

    В администрации театра заверили, что о "войне" с молодежью ничего не знают и пообещали разобраться в ситуации.

    Скейтеры обычно приходит кататься вечером, когда у горожан заканчивается рабочий день. Со слов старших парней, гранит стали обмазывать еще прошлым летом.

    "Если грани были чистыми, наши ребята периодически скользит по ним, потому что все время кататься по ровной плоскости надоедает. Хотелось научиться делать новые трюки на гранях. Как-то делали еще грайнд-бокс [трамплин] из поддона и оставляли его на драме, чтобы под мост не волочить, но в итоге он довольно быстро исчез", - говорит Дмитрий.

    Также парень вспоминает, что после демонтажа скейт-парка молодежи обещали новую площадку, но обещания оказались пустыми словами.

    "Пока что глухо с этим. Впрочем, как и всегда. Это, пожалуй, нужно только нам и никто не берется этим заниматься. Что касается драма, то он всегда был лучшим местом в городе, где можно кататься. Со временем мы и "пригрели" себе постоянное место".

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 63

  • В бизнесе владельцев фуд-траков не все так просто, как кажется на первый взгляд. Корреспондент «Р» пообщалась с предпринимателями и узнала все подводные камни такого бизнеса.

    Несмотря на обещания продолжить в этом году очередной этап реставрации с консервацией развалин Кревского замка в Сморгонском районе Гродненской области, работы на стенах так и не возобновились. Свобода...

    Обязательную страховку можно оплатить через интернет. Нововведение осталось незамеченным, хотя дает заметную экономию времени для автомобилистов.

    В окрестностях пешеходки и центральной площади все бурлит, но всего в нескольких сотнях метрах на север пока еще сохраняется уникальный для целой Беларуси квартал Новый Свет.

    Еще в роддоме врачи поставили ей неутешительный диагноз – несовершенный остеогенез (хрупкость костей). И родители от нее отказались, но девочка жила.

    Всего за год самый северный микрорайон города Грандичи изменился до неузнаваемости. Вслед за многоквартирными высотками начали подтягивать и объекты инфраструктуры, пишет «Вечерний Гродно».

    Важные для Гродно и Беларуси культурные объекты посетил министр культуры Юрий Бондарь. Ему все понравилось, даже спорная реконструкция Старого замка в Гродно...

    Все новости