• Гродненская ГАИ предлагает сделать основные кольцевые развязки областного центра спиралевидными

    • 8850
    • 05 апреля 2016, 16:47
    • ГроднокартинкиГАИдорогидискуссия
    Гродненская ГАИ предлагает сделать основные кольцевые развязки областного центра спиралевидными

    В мае прошлого года на кольцевой развязке улиц Брикеля и Тавлая в Гродно была применена новая организация дорожного движения: внедрена так называемая спиралевидная разметка. Спустя почти год в ГАИ подвели итоги - движение стало более упорядоченным и равномерным за счет исключения вынужденных перестроений, при этом количество ДТП за сопоставимый период сократилось на 15, а пропускная способность выросла примерно на 20%. _ Основное преимущество данного типа разметки - возможность при заблаговременном занятии соответствующей полосы движения на подъезде к развязке проехать в любом из направлений без смены полосы. К слову, водители Гродно быстро адаптировались к новой схеме. В том числе и по этой причине Гродненская ГАИ предлагает реализовать аналогичную схему на кольцевых развязках на проспектах Космонавтов и на пересечении улиц Горького и Дубко, собирая мнения городан на этот счет. Проведенные обследования транспортного потока на кольцевой развязке проспектов Космонавтов и Румлевского показали, что новая схема исключит около 1400 конфликтов в час при вынужденных перестроениях в соседнюю полосу на кольцевой проезжей части. Распределение направлений движения по полосам на каждом из подъездов на развязку планируется следующим: - в направлении противоположного выезда на подъезде к кольцевой развязке можно занимать вторую (центральную) либо третью (левую) полосу движения; - для движения направо в первый выезд с развязки необходимо на подъезде предварительно занять первую (правую) полосу движения; - для движения налево (третий по счету выезд) или на разворот необходимо занять третью полосу движения. В отличие от развязки улиц Брикеля и Тавлая на рассматриваемой осуществляется также троллейбусное движение. При планируемых изменениях предполагается некоторое усложнение условий их проезда при выполнении левых поворотов. В таких случаях водителям троллейбусов в отличие от остальных придется перестраиваться на кольцевой проезжей части (такая возможность будет учтена дорожной разметкой). Количество таких маневров относительно невелико (до 15 в час в наиболее нагруженные периоды суток). Полностью устранить эти сложности можно путем реконструкции контактной сети на развязке и на подходах к ней. Госавтоинспекция обращается с предложением к участникам дорожного движения высказать замечания и предложения по предлагаемым изменениям организации дорожного движения. Подобное решение в ближайшей перспективе предполагается реализовать на развязке улиц Горького и Дубко с бульваром Ленинского комсомола. Выскажите своё мнение в комментариях.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 50

  • В бизнесе владельцев фуд-траков не все так просто, как кажется на первый взгляд. Корреспондент «Р» пообщалась с предпринимателями и узнала все подводные камни такого бизнеса.

    Несмотря на обещания продолжить в этом году очередной этап реставрации с консервацией развалин Кревского замка в Сморгонском районе Гродненской области, работы на стенах так и не возобновились. Свобода...

    Обязательную страховку можно оплатить через интернет. Нововведение осталось незамеченным, хотя дает заметную экономию времени для автомобилистов.

    В окрестностях пешеходки и центральной площади все бурлит, но всего в нескольких сотнях метрах на север пока еще сохраняется уникальный для целой Беларуси квартал Новый Свет.

    Еще в роддоме врачи поставили ей неутешительный диагноз – несовершенный остеогенез (хрупкость костей). И родители от нее отказались, но девочка жила.

    Всего за год самый северный микрорайон города Грандичи изменился до неузнаваемости. Вслед за многоквартирными высотками начали подтягивать и объекты инфраструктуры, пишет «Вечерний Гродно».

    Важные для Гродно и Беларуси культурные объекты посетил министр культуры Юрий Бондарь. Ему все понравилось, даже спорная реконструкция Старого замка в Гродно...

    Все новости