Тело четырехлетнего мальчика было обнаружено в реке Ошмянке на территории Сморгонского района. Сигнал о том, что вблизи деревни Солы в реку Ошмянку упал ребенок, спасателям-осводовцам поступил в конце дня 1 апреля. Поисковая группа незамедлительно выдвинулась на место происшествия. Поиски длились около часа: в 70 метрах от предполагаемого места падения на дне реки было найдено тело четырехлетнего ребенка.

161547

Как оказалось, мальчик гулял по берегу реки вместе с мамой. Со слов матери, которая буквально за неделю до произошедшего вернулась после лечения в психиатрической больнице, в какой-то момент ребенок оступился и упал в воду. По данному факту проводится проверка.

Зная о некоторых особенностях поведения женщины, родители мужа старались присматривать за внуком, рассказывает «СБ». Так было и в тот день. Папа ушел на работу, а бабушка с дедушкой с самого утра уже были в комнате общежития, которую занимал их сын со своей семьей. Поскольку ничто не предвещало несчастья, в 3 часа дня старики засобирались по своим делам. Проводив родителей мужа, невестка решила выйти на прогулку с малышом. Собрались и пошли через лесок на берег реки Ошмянки.

О том, что произошло дальше, известно только со слов самой мамы ребенка, уточняет председатель Гродненской областной организации ОСВОД Сергей Шурба:

— Она рассказывает, что прогуливалась с ребенком вдоль берега, когда мальчик вырвал свою руку и забежал в реку. Сильное течение подхватило малыша и утянуло под воду. Говорит, что попыталась спасти сына — забежала в воду, но было уже поздно. Вполне возможно, что все случилось именно так: у нее действительно ноги были мокрыми. Потеряв ребенка из виду, она бросилась домой и вызвала спасателей. На месте работали водолазы.

Гибель ребенка стала четвертым несчастным случаем на воде со смертельным исходом в Гродненской области.


Читайте также:

  1.  vk.com Андрей Макаров

    0

    0

    несколько сомневаюсь в правдивости слов. дети в этом возрасте боятся воды. упасть, оступиться — это одно. но сознательно рвануть в воду (со слов) — совершенно другое. как бы там ни было, это ужасная трагедия. жизнь маленького человечка оборвалась, толком и не начавшись..((

  2. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    думаю , что мамуля сынка сама в воду пихнула не мог ребёнок сам тем более это не летом зайти в воду.

  3.  Sergeygrodno

    0

    0

    Закройте комментарии к этой новости — тут нечего комментировать

  4. HeDiN HeDiN

    0

    0

    Поддерживаю!!! закройте коменты!!!

  5. Yury murashkinyury

    0

    0

    Карма

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.