• Футбольный «Неман» открыл сезон ничьей с микашевичским «Гранитом»

    • 483
    • 04 апреля 2016, 09:39
    • Гродноновостиспортфото
    Футбольный «Неман» открыл сезон ничьей с микашевичским «Гранитом»

    3 апреля гродненский "Неман" начал новый футбольный сезон на своем поле в матче против "Гранита" из Микашевичей. Игра вызвала живой интерес у соскучившихся по футболу болельщиков - матч посетили 3 200 человек. Первая игра закончилась ничьей 1:1, а первый мяч "Немана" в наступившем сезоне забил именитый дебютант Роман Василюк. Он довершил дело точным ударом в угол поле нереализованного им же пенальти на 15-й минуте. На 36-й минуте полузащитник "Гранита" Игнатенко сравнял счет.

    В оставшееся время встреча проходила на встречных курсах с обоюдными шансами на успех. В самой концовке вышедший на замену Артур Бомбель упустил вернейший шанс вырвать победу для своей команды, не реализовав выход один на один с вратарем гостей. Перед матчем для зрителей играл военный оркестр, а непосредственно перед стартовым свистком, футбольный сезон в Гродно отрывали Виктор Морозов и Мечислав Гой.

    К первому матчу сезона подготовился и фан-сектор «Немана». Ребята облачились в зеленые плащи-дождевики, вывесили изображение желтой подводной лодки и баннер: «Мы все живем на нашей «Неман» субмарине». Кроме того гродненцы провели акцию в память о народном поэте Беларуси Ниле Гилевиче, они несколько раз пели песню на слова народного поэта Беларуси "А я лягу прилягу", а также провели минуту молчания.

    Эпизод, после которого арбитр матча назначил пенальти в ворота «Гранита».

    Исполнять удар вызвался Роман Василюк. Его удар голкипер отбил, но прямо перед собой. Василюк успел к мячу и добил его в ворота.

    На трибуне можно было увидеть травмированных Савостьянова и Савицкого, новичка клуба Дурая, а так же Владислава Василючека, который уйдет в аренду.

    Пресс-конференция:

    Валерий Бохно («Гранит)

    Традиционно хочется поздравить всех с началом чемпионата. Болельщики соскучились по футболу. Пожелаю, чтобы чемпионат получился зрелищным, открыл новые имена, новые команды. Надеюсь, что в их список попадет и наш клуб. Что касается игры, то в последних наших матчах «Неман» обычно предлагает вязкую плотную борьбу. Первый тайм провели на одном дыхании. Единственное — судья. Если так судить каждый момент, то в каждом эпизоде можно ставить пенальти. В остальном первый тайм провели здорово, имели 3-4 возможности поразить ворота. Во второй половине структура нашей игры стала ухудшаться, соперник начал поддавливать, но без особых моментов. Ну и в концовке мы не можем, играя с «Неманом», без подарка. В прошлом году — два, в этом — один. Могло так получиться, что вся игра пошла бы насмарку. А так — боевая, заслуженная ничья

    Сергей Солодовников («Неман»):

    Поздравляю болельщиков с началом чемпионата. Ведь для них мы играем и тренируемся. Считаю, что чемпионат будет интересным. Команды усилились, явных фаворитов и аутсайдеров нет. Что касается игры, она была равной. Боевая ничья — закономерный итог. Думаю, в каждом матче мы будем прибавлять и прибавлять. Ведь проще играть и тренироваться, чем тренироваться и тренироваться.
    Второй тур чемпионата страны начнется в субботу. 9 апреля гродненцы на выезде сыграют против дебютанта высшей лиги команды "Крумкачы". //Фото Роман Олешко

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • В Беларуси заработала платежная система Apple Pay. Точнее, она работала и до этого момента, однако «неофициально» и лишь с карточками иностранных банков

    Более сотни юношей со всей Гродненщины 18 ноября пополнили ряды новобранцев. В Гродненской области в ходе этой призывной кампании защитниками Отечества станут около 1 800 юношей.

    Аукцион должен был состоятся 18 ноября в здании комитета государственного имущества Гродненского областного исполнительного комитета. Но на него не подали ни одной заявки, пишет «Вечерний Гродно».

    — Но на следующее утро мне пришло сообщение с просьбой оплатить проценты для закрытия кредитного договора после возврата товаров в Гродно.

    Ребёнка и его отца, которые пропали в Гродно, ищут на территории Сочи, Адлера, Гагры и морских курортах Краснодарского края.

    Выяснилось, что старые тарифы подорожали, а новые тарифы стоят столько же, сколько раньше стоили тарифы с багажом. По сравнению с ценами неделю назад это плюс $15.

    Водитель Citroen влетел в выдвижную гидравлическую лапу автовышки, на которой в это время работали люди.

    Все новости