Компания life:) ожидает разрешения на тестирование LTE от государственных органов в ближайшие две недели. Оператор готовится развернуть по всей стране 6 тестовых зон новейшей 4G-технологии в конце июня либо в июле. Появятся зоны LTE и в областных центрах. Наиболее вероятным вариантом является город Гродно.

С середины июня состоится и тестовый запуск 3G в Гродно от компании МТС. В городе появятся несколько базовых станций с поддержкой этой технологии, коммерческий запуск 3G ожидается к вагусту этого года. Также до конца июня в коммерческую эксплуатацию 3G будет введена и компанией velcom.

Российская Yota запустит в эксплуатацию собственную WiMAX-сеть в июле в городе Гродно. Тест гродненского сегмента сети, как сообщалось ранее, был запланирован на июнь, а коммерческая эксплуатация – с сентября.

3G — мобильная связь третьего поколения строится на основе пакетной передачи данных. Сети третьего поколения 3G работают на частотах дециметрового диапазона, как правило в диапазоне около 2 ГГц, передавая данные со скоростью до 14 Мбит/с. Они позволяют организовывать видеотелефонную связь, смотреть на мобильном телефоне фильмы и телепрограммы и т. д.

WiMAX —  коммерческое название беспроводной широкополосной передачи данных. Сети WiMAX разработаны на тех же принципах, что и сети для мобильных телефонов. Но основные станции WiMAX обеспечивают широкополосную высококачественную связь на площади радиусом действия более чем 30 километров, а пропускная способность, соответствует кабельному соединению — до 75 Мбит/с.

Большим плюсом технологии WiMAX – является экономичность, при её использовании гарантируется одновременная работа большого числа пользователей, не создающих помех друг другу.


Читайте также:

  1.  Defia

    0

    0

    «коммерческий запуск 3G ожидается к вагусту этого года»

    Вагуст — это другое название месяца Лукабрь о котором Ургант говорил?

  2. neevrey neevrey

    0

    0

    Надоели новости типа: будет, готовиться, все в будущем времени. Это не новости, а анонсирование новостей. Как говорит моя бабушка: «Можа будзе, а можа и не».

  3.  mb2010

    0

    0

    Интернет от этого врятли станет дешевле

  4.  4004

    0

    0

    А вот если все таки станет,то это будет очень хорошо. Иначе-былинный провал,ибо устройств с ваймаксом(ладно бы лте) в разы меньше чем с 3ж, и модемы тут не выход

  5.  burn_13

    0

    0

    Строительство идет полным ходом.

  6.  serz

    0

    0

    Российская Yota запустит в эксплуатацию собственную WiMAX-сеть в июле в городе Гродно. Тест гродненского сегмента сети, как сообщалось ранее, был запланирован на июнь, а коммерческая эксплуатация – с сентября.—так это она роется на Врублевского?

  7. ocelot ocelot

    0

    0

    @ Defia:Хороший день недели-ТЯПНИЦА.С утра на грудь пузырь тяпнул и отдыхай!

  8. DCI_master DCI_master

    0

    0

    Удобнейшая штука, и не дорого (в Питере, по крайней мере). 20 баксов безлимит на месяц, или 2 бакса за сутки, если по дням оплачивать. Для эфирного тернета на скорости превышающей 3G это дешево

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.