В августе прошлого года в Гродно вдруг громко заговорили о женском футболе. Правда, повод для этого был не самый лучший — во время домашнего матча с «Зоркой БДУ» игроки «Нивы-Белкард» отказались играть из-за предстоящего увольнения своего тренера. Большинство девушек уже на следующий день поддержали Дениса Левченко, написав заявления об уходе из команды. Правда, не обошлось без скандала — ни тренер, ни бывшие игроки до сих пор полный расчет так и не получили, даже выиграв суд.

IMG_4600

Но минувшей осенью никто не опустил руки, на протяжении трех месяцев велась тяжелая работа, итогом которой стало создание нового футбольного клуба «Кингстар» — официально он был зарегистрирован в декабре 2015 года. О том, как он появился, чего достиг и что его ждет в будущем, мы поговорили с тренером и родителями, которые при создании клуба вложили деньги в будущее своих детей.

IMG_4896

В команде предпочитают не вспоминать прошлое, начав по-новому осваивать хозяйство бывшего клуба — сейчас «Кингстар» арендует раздевалку и поля для тренировок, которые раньше занимал клуб «Нива-Белкард». Но на все нужны средства, тут с инициативой выступили родители девочек. Родители предложили создать клуб, а Дениса Левченко сделать директором и главным тренером команды. Средства в женский клуб пока до сих пор вкладывают только родители.

IMG_4480

IMG_4488

IMG_4492

IMG_4499

Сейчас клуб работает полностью на самоокупаемости, родители сами оплачивают занятия и аренду. На сегодняшний день это 200 000 рублей в месяц на одного ребенка. В целом родители вложили в увлечение свои детей более 50 миллионов, но клубу нужно постоянное финансирование — для спокойной жизни примерно 50 миллионов ежемесячно. Если у команды появится свой титульный спонсор, он может рассчитывать на любые условия, рассказали в клубе.

IMG_4550

IMG_4587

— Помощь, конечно, нужна, как и любому спортивному учреждению, в первую очередь, финансовая. Если есть люди, готовые вложить средства в развитие детского футбола, мы всегда готовы идти на диалог и сотрудничать, продумывать различные варианты, — говорит Денис Левченко.

Сейчас в «Кингстаре» играют и занимаются 45 девочек. Тут и костяк бывшей «Нивы-Белкард», и новенькие девочки от 8 до 15 лет. Благодаря родителям зимой удалось найти зал, который предоставил один из колледжей города. Сейчас занятия проходят на знакомом поле — команда арендует то, чем раньше пользовалась «Нива-Белкард».

zhenskiy_futbol_4_

zhenskiy_futbol_29_

Тренировки проходят по 6 раз в неделю для девочек, которые вскоре примут участие в Чемпионате Беларуси. Начинающие тренируются по 3-4 раза в неделю.

— Двери нашего клуба всегда открыты для всех желающих заниматься футболом. Мы ездим по школам, проводим показательные тренировки и на данный момент продолжаем формировать группы детей 2000-2001, 2002-2003, 2004-2005 годов рождения, правда есть девочки и более младшего возраста. Если кто-то желает обратиться напрямую, то можно звонить по номеру +375 29 5804699, — рассказывает главный тренер команды «Кингстар».

К слову, в планах у клуба открыть группу для занятий футболом для мальчиков.

zhenskiy_futbol_32_

Клубу нет о полугода, но команда уже громко заявила о себе, выиграв турнир в Могилеве. В феврале взяли бронзу на открытом первенстве г. Лида. Может, для кого-то эти достижения могут показаться незначительными, но для юных спортсменок это первый серьезный шаг на пути у успеху в составе новой команды. Форсировать события «Кингстар» не спешит, поэтому пока собирается заявиться в чемпионат Беларуси среди юниорских команд, где играют девочки 2000 года рождения и младше. Конечно, главная задача пробиться в элитный дивизион, но это произойдет не раньше чем через три-четыре года.

IMG_4843

IMG_4661

IMG_4704

IMG_4728

IMG_4769

IMG_4792

IMG_4948


Читайте также:

  1.  pottab

    0

    0

    это какая-то лажа! надо 120 000 косарей за может быть потом мы выйдем в первую лигу и всё проиграем? а может к тому времени вас просто пошлём спонсора-лоха.
    вы встали в «позу» ну так вперёд.
    В феврале взяли бронзу на открытом первенстве г. Лида это конечно фурор

  2.  alex517

    0

    0

    ребята, ну хватит уже!!! надоело читать!
    то что психанули, ушли за тренером — это Ваше право. Я даже вас понимаю. То, что спортом занимаетесь тоже молодцы. Только теперь сами, плиз, дерзайте. Оплачивайте ваше увлечение сами, как Крумкачи.

  3.  KSV

    0

    0

    сейчас всем в стране тяжело (ну или почти всем)

  4.  Trabant.1

    0

    0

    Молодцы девченки. Не опустили руки. Дай бог вам найти нормального спонсора.

  5.  facebook.com Creator

    0

    0

    Молодцы,девочки,по-прежнему не сдаются и занимаются любимым делом,рассчитывают только на свои силы,а зажравшиеся боссы Белкарда сосут,не солоно хлебавши.Так и во всем надо поступать.Хватит кормить паразитов и дармоедов.

  6. Гродзенец facebook.com Андрей Эйвинд

    0

    0

    Будет как с «Крумкачамi»…
    Теперь гремит команда а кое кто локти кусает)))

    Денис удачи! Ребята вы лучшие!
    Горжусь, что вы гарадзенцы! (где сядешь там и слезешь!)))
    Что касается родителей (тем, кто поддерживает решение своих детей и делает всё чтобы у них получилось) Ребята огромнейший Вам рэспектище!
    Всё у вас получится — «Не отступать и не сдаваться!»

  7. 6ecnpegeL google.com 6ecnpegeL

    0

    0

    с таким выражением лица как на первой фотке не то что спонсора не найти но и матч не выйграть.можно было и по веселее мину скорчить,всё таки спонсора ищете

  8.  samitakie1

    0

    0

    Предлагаю забрать 50% спонсорства у мячикопинающей якобы футбольной команды «неман» и отдать Кингстару. От них (Кингстар) хоть толк будет.

  9. gonzo gonzo

    0

    0

    почитал комменты — и офигел! я думал тут больший процент разумных людей, а не просто клопов вонючих, которые опять наровят все за.рать. за частником будущее, а не за вашими совковыми методами и принципами.
    частная команда — это супер! так и должно быть!!

  10.  facebook.com Pavel Kniha

    0

    0

    Лучшие!

  11.  Aksakal

    0

    0

    Честно говоря, первое предложение заголовка сильно насторожило.

  12.  pottab

    0

    0

    @ Aksakal:
    которая сразу стала побеждать
    вот эта фраза скорее всего))))
    бугага третье место из 4 команд — очень сильно

  13.  Ivansan

    0

    0

    Aksakal :

    Честно говоря, первое предложение заголовка сильно насторожило.

    Ага, я тоже подумал, вышли из Эполета вслед за тренером и не вернулись… в Эполет :D:D:D

    А чаму не КАРОЛЬЗОРКА??? Кингстар — не патриотично.

  14.  Palich

    0

    0

    ну что сказать, удачи!

  15.  Palich

    0

    0

    Беларусь, футбол, спонсоры…
    неужели кто-то будет вкладывать деньги (в нашей стране), кроме родственников самих футболисток?

  16.  Palich

    0

    0

    pottab :

    @ Aksakal:
    которая сразу стала побеждать
    вот эта фраза скорее всего))))
    бугага третье место из 4 команд — очень сильно

    из 10

  17. proof.zmagar proof.zmagar

    0

    0

    Малайцы. Прыемна, што існуюць каманды, якія не лезуць у кішэню дзяржаве, не патрабуюць за свае гульні зоркавых заробкаў… менавіта такі спорт нам і патрэбны.)

  18.  Ник

    0

    0

    @ gonzo:
    Не анализируя данную ситуацию, отвечу только на пост по принципу сам дурак (клоп вонючий). Похоже это ты остался в совке, раз чужое мнение,отличное от твоего, вызывает столько негатива.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.