• В Гродно обида одного водителя на занявшего "его место" во дворе вылилась в поголовную раздачу штрафов за неправильную парковку

    • 4140
    • 31 марта 2016, 12:15
    • такое былосоциальноеаварииГАИ
    В Гродно обида одного водителя на занявшего "его место" во дворе вылилась в поголовную раздачу штрафов за неправильную парковку

    Во дворе дома на тихой улице Парижской коммуны в Гродно взаимные обиды жильцов вылились в то, что половина автовладельцев получила штрафы за неправильную парковку. А началось все с пустяковой ситуации.

    - Все началось неделю назад, - прояснил ситуацию AutoGrodno.by читатель Андрей, - когда дождливым вечером девушка с двумя детьми не смогла запарковать свой Mitsubishi возле дома, она была вынуждена искать место в другом дворе. Это расстроило девушку и потому, что ребенка с высокой температурой пришлось нести домой под дождем.
    Читатель акцентировал внимание на том, что во дворах по улице Парижской Коммуны практически нет парковочных мест. Люди вынуждены ставить машины в проездах и на перекрестках. Так уж сложилось, что у многих есть свои "любимые" места, в том числе и у этой девушки.
    - Как раз тем вечером на "ее" парковочном месте припарковали автомобиль из соседнего дома №53, к которому дворовая территория домов №64 и №66 не имеет никакого отношения. Вообще, жители дома №53 часто оставляют свои машины в дворе через дорогу, так им проще, - продолжает рассказ Андрей. - Так вот, расстроенная девушка позвонила в ГАИ, приехал экипаж, который наказал горе-парковщика из соседнего дома, ну и под шумок выписал штраф соседу этой девушки, потому что его автомобиль также стоял не по правилам. Теперь уже обиду затаил сосед. Он подождал, когда на то место, где его наказали, стал Mitsubishi соседки. Он вызвал ГАИ. Сотрудники, естественно, приехали и девушка получила штраф.

    Однако, со слов читателя, с этого момента началось самое интересное. Экипаж сотрудников ГАИ составил протоколы на всех, кто стоял не по правилам. А это, ни много ни мало, почти половина всех автовладельцев в указанных домах. Кто-то получал штраф не 210 000 рублей, а 420 000, так как у "Статьи 18,22" есть повторность в течение года.

    - Получается так, что в данном дворе нет знака "Жилая зона", а значит вся "Т-образная" парковка является проезжей частью, то есть все выезды и заезды - это обычная дорога. Каждый водитель помнит, что стоянка запрещена на перекрестках и ближе 15 метров от края пересекаемой проезжей части дороги. Но в этом дворе правило игнорировали, машины ставить то не куда, вот и влетело половине двора по штрафу, - говорит Андрей.
    На фото наш пользователь крестиками отметил все места, в которых были "наказаны" автовладельцы. Машины стояли другие.
    - А теперь весь двор ломает голову, как ставить машины дальше? - говорит Андрей. - В ПДД сказано, что "Жилой зоной" является дворовая территория, прилегающая к жилой застройке. И поэтому возникает вопрос. На какое же расстояние от жилой застройки продлевается эта самая дворовая территория?
    Остановка и стоянка запрещаены на перекрестках и ближе 15 метров от края пересекаемой проезжей части дороги (кроме жилых зон), за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних перекрестков, имеющих сплошную линию горизонтальной дорожной разметки или сплошную разделительную полосу; 2.21. жилая зона - территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками " Жилая зона " и " Конец жилой зоны ", а также дворовая территория, прилегающая к жилой застройке;

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 40

  • В бизнесе владельцев фуд-траков не все так просто, как кажется на первый взгляд. Корреспондент «Р» пообщалась с предпринимателями и узнала все подводные камни такого бизнеса.

    Несмотря на обещания продолжить в этом году очередной этап реставрации с консервацией развалин Кревского замка в Сморгонском районе Гродненской области, работы на стенах так и не возобновились. Свобода...

    Обязательную страховку можно оплатить через интернет. Нововведение осталось незамеченным, хотя дает заметную экономию времени для автомобилистов.

    В окрестностях пешеходки и центральной площади все бурлит, но всего в нескольких сотнях метрах на север пока еще сохраняется уникальный для целой Беларуси квартал Новый Свет.

    Еще в роддоме врачи поставили ей неутешительный диагноз – несовершенный остеогенез (хрупкость костей). И родители от нее отказались, но девочка жила.

    Всего за год самый северный микрорайон города Грандичи изменился до неузнаваемости. Вслед за многоквартирными высотками начали подтягивать и объекты инфраструктуры, пишет «Вечерний Гродно».

    Важные для Гродно и Беларуси культурные объекты посетил министр культуры Юрий Бондарь. Ему все понравилось, даже спорная реконструкция Старого замка в Гродно...

    Все новости