• Гродненец предстанет перед судом за разбой 11-летней давности

    • 4811
    • 31 марта 2016, 11:34
    • гродненцызаконпреступление

    Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по факту разбойного нападения на директора частного предприятия, совершенного 15 апреля 2005 года на улице Лизы Чайкиной в Гродно. 2010-11-15_095853 Как сообщил официальный представитель управления СК по Гродненской области Сергей Шершеневич, 11 лет назад в квартиру бизнесмена проникли двое мужчин и избили его, применив деревянную биту. Несмотря на полученные травмы, потерпевший оказал сопротивление, выбежал на лестничную площадку и позвал на помощь соседей, что вынудило нападавших скрыться. В ходе осмотра места происшествия была изъята шапка-маска с прорезями для глаз, сорванная потерпевшим с головы одного из подозреваемых. Эксперты обнаружили на ней и сохранили биологические следы, позволившие выделить генотип владельца. Причиненные потерпевшему телесные повреждения были отнесены к категории легких, не повлекших кратковременного расстройства здоровья. Проведенные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия не дали результата в установлении подозреваемых, а возможности судебной экспертизы в те годы являлись ограниченными. В результате расследование уголовного дела было приостановлено. Вместе с тем работа по изобличению нападавших не прекращалась, и в феврале 2016 года благодаря применению современного аналитического оборудования и новейших методик эксперты установили, что выявленный на шапке с прорезями для глаз генотип принадлежит жителю Гродно 1980 года рождения. В ходе проведения дальнейших следственных действий обоснованность подозрений подтвердилась. Следователи выяснили, что нападение совершалось с целью завладения деньгами в сумме 7 тыс. долларов США, а также имуществом потерпевшего. Установили личность соучастника преступления — это неработавший житель Гродно 1979 года рождения, который три года назад скончался. Находящийся на свободе подозреваемый был задержан и впоследствии заключен под стражу. Учитывая, что с 2005 по 2013 год он трижды привлекался к уголовной ответственности за умышленные преступления, что прервало срок давности привлечения к уголовной ответственности, по результатам расследования ему предъявлено обвинение в совершении разбоя группой лиц с проникновением в жилище с целью завладения имуществом в крупном размере (ч. 2 ст. 207 УК). Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • В бизнесе владельцев фуд-траков не все так просто, как кажется на первый взгляд. Корреспондент «Р» пообщалась с предпринимателями и узнала все подводные камни такого бизнеса.

    Несмотря на обещания продолжить в этом году очередной этап реставрации с консервацией развалин Кревского замка в Сморгонском районе Гродненской области, работы на стенах так и не возобновились. Свобода...

    Обязательную страховку можно оплатить через интернет. Нововведение осталось незамеченным, хотя дает заметную экономию времени для автомобилистов.

    В окрестностях пешеходки и центральной площади все бурлит, но всего в нескольких сотнях метрах на север пока еще сохраняется уникальный для целой Беларуси квартал Новый Свет.

    Еще в роддоме врачи поставили ей неутешительный диагноз – несовершенный остеогенез (хрупкость костей). И родители от нее отказались, но девочка жила.

    Всего за год самый северный микрорайон города Грандичи изменился до неузнаваемости. Вслед за многоквартирными высотками начали подтягивать и объекты инфраструктуры, пишет «Вечерний Гродно».

    Важные для Гродно и Беларуси культурные объекты посетил министр культуры Юрий Бондарь. Ему все понравилось, даже спорная реконструкция Старого замка в Гродно...

    Все новости