Жители Гродненской области работают на 3-4 минуты больше, чем население Беларуси в среднем. Об этом 30 марта на пресс-конференции сообщила начальник отдела обследования домашних хозяйств Главного статистического управления Гродненской области Елена Богдевич, передает корреспондент БЕЛТА.

2016-03-31_093857

В Гродненской области на рабочее время мужчины отводят на 4 минуты больше, чем в среднем по стране, а женщины — на 3 минуты больше. Дольше они занимаются домашним хозяйством — на 1 и 6 минут соответственно. За счет этого у них меньше свободного времени и времени на сон, питание и уход за собой. «К тому же жители Гродненской области показали себя более отзывчивыми к помощи другим домашним хозяйствам: мужское население региона тратит на помощь близким, соседям и т.д. на 3 минуты больше, а женское — на 4 минуты больше, чем остальные белорусы», — сообщила Елена Богдевич.

2016-03-31_093929

Гродненские женщины также дольше занимаются приготовлением пищи и мытьем посуды (разница в 2 минуты), садоводством, огородничеством и уходом за домашними животными (в 3 минуты). Мужское население региона в этом плане солидарно с мужчинами всей республики — в сутки они тратят на приготовление пищи и мытье посуды 18 минут, а на садоводство, огородничество и уход за домашними животными — 31 минуту.

2016-03-31_093943

Население Гродненской области тратит на работу, включая сверхурочную и дополнительную, а также время передвижения к рабочему месту и обратно 16% суток (3 часа и 51 минуту). Однако это данные в среднем за день недели и с учетом населения области от 10 лет и старше (включая школьников, студентов и пенсионеров). Если этот показатель разбить на рабочие и выходные дни, то в будни мужское население области от 10 лет и старше уделяет работе 6 часов, а женское — 4 часа. Мужчины работают на 1 час 55 минут больше женщин. Приблизительно эта разница в будни уходит у прекрасной половины на ведение домашнего хозяйства, включая уход за детьми: дамы на это отводят 4 часа 36 минут, а мужчины — 2 часа 2 минуты.

Провести данный анализ позволило выборочное обследование домашних хозяйств органами статистики при поддержке Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), которое проведено с 1 апреля 2014 года по 31 марта 2015 года. В Гродненской области в нем приняли участие 720 семей (1449 человек).


Читайте также:

  1.  KaR

    0

    0

    пойду отдохну тогда

  2. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    0

    0

    Спасибо большое! Это было очень важно для меня, я искала эту информацию в инете, чувствовала, что есть разница и вот на тебе!! оказывается все-таки больше на 3 минуты…!!!
    .. или дольше?)

  3.  azo79

    0

    0

    Lisa-Alisa :

    Спасибо большое! Это было очень важно для меня, я искала эту информацию в инете и вот на тебе!! оказывается все-таки больше на 3 минуты…!!!
    .. или дольше?

    Это как у кого)))

  4. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    оно и видно , что у нас в области народ работает больше поэтому и живёт богаче и дурных предложений и законов не предлагает и не придумывают. Наши люди знают все дурные дела и поступки от безделья.

  5.  ekaterina.komckova

    0

    0

    Важнейшая информация для всех — деньги пилили год — все при деле.

  6. Донатас Банионис Донатас Банионис

    0

    0

    Гоша Литейный :

    оно и видно , что у нас в области народ работает больше поэтому и живёт богаче и дурных предложений и законов не предлагает и не придумывают. Наши люди знают все дурные дела и поступки от безделья.

    да богаче живет, ровно на 1-3 минуту рабочего времени, пахари)))

  7. A.Kot vk.com A.Kot

    0

    0

    БелСтат — жестокий и беспощадный! 🙂

  8.  foto_n

    0

    0

    Белстат в Гродненской области потратил на 3 мин времени меньше, чем в других областях. Народу здесь живёт меньше, считать можно быстрее. )))
    Ну и серьезно. Как можно на работе отводить ей времени больше или меньше, если рабочий день имеет рамки. Это только труженики с ненормированным рабочим временем могут такое себе позволить. Но их не так много, чтобы скорректировать время всего населения области, а значит имеет место нарушение Трудового законодательства, если конечно, такое увеличение/уменьшение трудового времени не предусмотрено контрактом.

  9.  ne_vazhno

    0

    0

    Срочно выдать всем гродненцам грамоты и медальки! 🙂

  10.  grasshopper

    0

    0

    Да и в целом народ культурнее, элементарно сравните подъезды и дворы в Гродно и Минске. В Гродно тоже есть страшные подъезды, социальный дома, этажи с неблогополучными семьями, но это не массово, а в Минске в 80% подъездов пахнет туалетом (и не только пахнет), про внешний вид подъездов лучше молчать, а жильцы сами повально выкручивают лампочки в своих же подъездах.

  11.  henadzi

    0

    0

    Мило конечно, не опять же, Как это высчитали и кому уж совсем нечем заняться, что отсчитывают минуты? Ну хоть какое то оправдание тому что, насчитали, что гродненцы тратят больше всего в магазинах. Можем смело закрыть всем рот, МЫ БОЛЬШЕ РАБОТАЕМ!!!

  12.  aupoly

    0

    0

    Какая «полезная» информация.

  13.  Engine-r

    0

    0

    Временно не в Гродно. То, что люди у нас другие: культурнее, адекватнее, добрее и более работящие,- видно невооружённым глазом. Не только по Минску.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.